Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Конечно соскучился))) Ходить вокруг стройки и ничего не делать ( это я про себя) . У тебя смотрю все продолжается)) Окна хорошо смотрятся, я про цвет))

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да нет, были перерывы.. И так же, как и тебе, тоскливо становится..(( Самому ничего не поделать без отопления.. Пока не запустят газ и у сантехников работа стоит по стяжке на 2-м этаже и наличники не могут поставить - красить то в тепле надо.
    Но главное все ж окно.. И ставить надо, и на поводу у производителя идти не хочу - задержка поставки почти 3 месяца.

А фоты неважные, телефонные..

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    У меня тут у товарища засада. Говорил ему, покупай кровельный материал сразу весь, а не частями. В итоге полкрыши закрыто, половина нет, железо на таможне застряло. А тут снег. Это насчет задержки. И вроде никто особо не виноват, и косяк такой...

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    В этом случае, конечно, виноват сам застройщик. Видимо, он не учел большой процент отходов на железной кровле.
    Я же заказал окна, когда фундамента еще не было. И не частями :D
    Но дело даже не в просрочке, а отношении (не берут трубки, если берут- щас уточню и перезвоню, без перезвона ессно, врут). Понервничал, плюнул и решил поучить жизни.
    В общем, как ты говорил- бизнес по-русске, мля:laugh: Несмотря на то, что окна делал австриец

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #1145 Mr Gesser, 5 дек 2013
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
    Ну я не спорю, конечно вина больше его. Хотя там не по отходам ошибка, раскладку ему слелали правильную, отходов с одной стороны не осталось. Просто он заказал и оплатил сразу только половину, а вторую половину отложил на потом. Засада в том, что сроки поставки второй половины сорвались из за проблем на таможне. Он там себе что-то совсем нахлабученное заказал, метал с керамическим покрытием и еще какой то хренью)))

Типа такой что-то: http://www.suntile.com.ua/ru/composite_metal/

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ох ты ж, блин... зачем? Эта композитная черепица (он наверняка заказал корейскую) стОит, как хорошая финская цементно-песчаная, причем дорогой формы, плоской.. Смотрится она, конечно, неплохо.. но отдавать за металлическую кровлю 600-800 руб. без комплектующих, перебор. Комплектующие еще добавят 150-300руб. к стоимости кв.м
    А так, по ситуации - просто попал...

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да фиг его знает, зачем, Олег. Не моя стройка)) А крыша да, коыша ему дороговато встала, и именно из за материалов.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Никогда не понимал, зачем покупать иммитацию чего-либо по цене натурального материала.. Вот есть, к примеру, битумная черепица мериканьская под сланец 1600р./кв.м - один в один цена сланцевой кровли.

О, мои оконщики на контакт пошли, завтра встречаемся, будем отжимать друг друга по величине неустойки :D

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Я дам вам парабеллум.. (С) )))

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Разговора не получится - убегут :nod: Итак, затихарятся и ждут... я им требование о расторжении договора... оп, зашевелились, торгуются, потом опять в тину..:D Так и живем.
    Давно взял себе за правило, оплату подрядчикам делать менее на 30% от выполненных работ, пока работы и устранение недостатков не завершены полностью, плюс разбивка на этапы.. Очень активно устраняют и завершают. Как только оплатил в ноль, у всех сразу появляются срочные дела на других объектах.

11. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    Я всегда так хочу сделать, и всегда они меня убалтывают, что им срочно нужны деньги -на кредит, на лекарства, на тетрадки в школу деткам, на новогодние подарки, на ... и что они не такие и пр. ..короче, эта свистопляска продолжается постоянно с одним и тем же результатом ))

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну так может она не такая хрупкая и менее теплопроводящая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не, завязывай с этим.. каждый должен знать, закрыл долги- получил расчет. А так ушли, и ты в убытке - новую бригаду на доделку нанять, не та же цифра получится, может и вдвое превысить.
    Моему подрядчику осталось доделать работ тыщ на 90, моя же задолженность около 120. Такой баланс и держу, хоть и подрядчик ответственный... Но здоровее буду :wink:

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Битумная менее теплопроводящая? Камень, керамика, цементно-песчаная кровли меньше всех греются. Когда придется кровлю менять, обязательно смонтирую цементно-песчаную... Сейчас жаба давила

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    это я спрашиваю....
    теплоемкость и теплопроводность разные вещи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :) если коротко, то самые комфортные крыши... ну еще камыш и дранка

17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #1157 POCC, 8 дек 2013
    Последнее редактирование: 8 дек 2013
    Посоветуй как грамотно пристроить деревянную террасу с навесом к задней стенке дома с высоким цоколем...я тут в фотошопе что-то ....наваял :D что примерно хотелось бы видеть в итоге

Вложения:

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    #1158 Фармазон, 8 дек 2013
    а че не во всю стену?:confused:
    яп на бетонных блоках забацал. Всю конструкцию из дерево. Под блоки песчанную подушку. Полметра с трамбованием. Блоки через 1,2-1,5 метра. Блоки от такие [​IMG]

кровлю как на доме, в смысле материала и цвета:nod:

Столбов тоже побольше под кровлю надобы... Метра так через 1,5-2 100х100, например

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #1159 GeloV, 8 дек 2013

Увидел подвальное помещение, значит заглубление фундамента метра на два и из блоков (скорее всего).. Т.е. чтобы терраса работала вместе с домом, самый экономичный вариант - винтовые сваи через 1,5м на глубину 2м с обвязкой швеллером и привязкой швеллера к фундаменту дома. Далее по швеллеру доска на 50, на доску балки не менее 200х50 через 600. Столбы желательно над каждой сваей, потому заранее спланировать расположение лестницы и вкрутить сваи по ее сторонам и дальнейшее размещение свай планировать от свай возле лестницы.
    На кровлю стропила 150х50 достаточно.. Остальное уже не конструктив, а эстетика.

Можно столбы и из блоков, но заглубляться надо на ту же глубину, что и дом, т.е. 2м - а это уже трактор, плюсом работы по каменной кладке - а это немало, посмотри высоту порога..

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    зачем привязывать её к дому? не вижу смысла:shock: