Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Если бы терраса была без крыши, привязанной к дому, можно было бы принебречь плавающим характером террасы относительно дома.. А так, крыша закреплена одной стороной к дому, вторая сторона на сваях или блоках без связи с фундаметом дома.. Т.е., в зависимости от грунта, крышу и саму террасу может перекашивать.. Конечно, если сваи завинчивать или блоки вкапывать ниже глубины промерзания, этот фактор практически исчезнет, но связка через балки террасы все-равно останется..

Вопрошающий, правда, не оставил данных по грунту и УГВ. Могут возникнуть и поправки..

2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    #1162 Фармазон, 8 дек 2013
    Последнее редактирование: 8 дек 2013
    опереть крышу на стойки, как и спереди. Сделать нормальное примыкание и ничего ей не будет, имхо. Без осадочного шва толком два строения, на разнонагруженных фундаментах, не соединить :nod:

В обчем фундамент надо делать сразу под весь планируемый архитектурный ансамбль. Это дешевле и проще.

PS В предложенном мной варианте фундамент делаем по всему периметру, кагбе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Т.е. ты предлагаешь террасу отделить от дома, а примыкание сделать скользящим. Это решение... если опоры будут ниже гл.промерзания. Малозаглубленный будет скакать и хозяину, вряд ли, понравится плавающий уровень террасы относительно двери.

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Террасу однозначно отделять. Песок трамбовать тщательнее и ничего ей, террасе, не будет. Яму под подушки копать минимум на писят сантиметров, можно больше. Блоки можно ничем не соединять между собой. Сверху рубероид, оклад и погнали вверх. Проверено на дачных домиках и бытовках :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :D Вот именно, ха-ха.. А я видел живущие своей жизнью крыльцо и дом.. Как можно под разные условия грунтов одно и то же решение проталкивать.. Если у него там песок, то за ради бога, скала - в ту же дырочку, а глина не любит таких вольностей.. А сваи почти универсальны, с УГВ только разобраться...

:laugh: мы щас с тобой, как на любом стройфоруме, запутаем всех и пойдем спать.. еще чуток надо накуролесить :beer:

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Бытовка, например, стоит на глине, да еще в болоте. Третий год. Не шевелица. Отстреливаем периодически по нивелиру для эксперименту. Что мы сделали не так?:D (партнер именно тогда заложил свой первый объект. Заложил в плане строительства. Бригадиром каменщиков был тогда:) Бытовка на объекте до следующего года. Доделаем к лету чистовой ремонт:shuffle:)

Если песчаной подушки нет, то будет плавать:beer:

PS обязательно запутаем! ГГГГ

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Может дело в моей натуре.. Когда касается небольшой экономии на фоне возможных миллионных убытков (это я о фундаментах домов), я лучше потрачу допом 10% на фундамент, чем потом буду.. да не знаю, что буду..
    У меня вокруг льют все ленты на подушки 30см, а я фигачу 53 сваи под фундамент 150квадратов, плюс ростверк..

А по теме вопроса, вкрутить 8 свай почти копеечное дело и ходить не будет с гарантией, но УГВ надо проверить

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    не доверяю я этим сваям:uhoh:
    А по сути можно и сваи, тока 8 мало:D И не связывать конструкции:shuffle:

Про фундамент прав, на нем экономить нельзя ибо на нем стоит несколько мультов:beer:

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну как мало, терраса 3*7.. по торцам 4 (с угловыми) и по длине 4 (без учета угловых), лаги опирать на них и на опору, крепящуюся к дому..

Я б тоже не стал на них ставить дом, но терраску - почему бы нет... Только бетоном их не забыть залить)))

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Спасибо за советы! Фундамент из блоков, дому уже 15 лет. Дело в том что его начинал строить один хозяин, потом помер не оставив никаких проектов что он вообще хотел в итоге соорудить. Сейчас дом продают наследницы. Вот и думаю если купить этот недострой то как это все надо доводить до ума :) Чую дел невпроворот, чего только не коснись...тут тебе и гидроизоляция подвала и выход нормальный на задний двор и терраса и....и...и.... :)

Вложения:

• DSC07923.jpg
      DSC07923.jpg
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      50
  11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Брать, только если за хорошую цену..
    Для справки и последующей оценки:
    - гидроизоляция, отмостка и дренажная система - 400-500т.р.
    - терраска 100-150 т.р.

В общем взвесь и, если чувствуешь в себе силы, лучше сам строй.. Смотрю в округе - из чего только народ не строит, потом спрячет под обшивкой и красавчег получится))... а лет через 15 все переделывать придется. Нормально построенные дома дешево не продают..

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Да ну...это ты по моему перегнул. Не нужна там гидроизоляция за пол-лимона...в подвале все сухо, дом стоит уже 15 лет, приходил чел с фирмы, насчитал примерно 1 тыс рублей за кв метр подвала- промазать блоки, застелить пленкой и подушку бетонную залить, имхо вполне на первое время хватит...

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #1173 GeloV, 9 дек 2013
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    Гидроизоляция подвала подразумевает траншею вокруг дома, гидроизоляцию фундамента снаружи (желательно рулонными материалами, а не обмазочными), укладку в траншею геотекстиля, дренажной трубы на щебень, оборудование на углах дома дренажных колодцев, отвод дренажа за пределы участка, засыпку траншеи щебнем, заворачивание геотекстиля поверх щебня, отмостку.

Решение твое, делать или нет, убытки тоже всегда твои.. Лучше при покупке рассчитывать на бОльшие затраты..
    У меня друзья купили дом с цивильным подвалом, один год было сухо, на вторую весну затопило на метр.. Сутки с ними откачивали.. Добра пропало немало. Продавцы ессно слова не сказали об этом, потом уже узнали у соседей, что не в первый раз топит.

14. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    1.Терраса должна быть не хуже, но и не лучше за основной дом,иначе она его "убъет"
    2. Соблюдены пропорциии.
    Прямо на местности можно прикинуть как она будет выглядеть в натуре, в т.ч. и наклонная кровля. При этом следует учитывать,что от верха кровли до низа конструкций будет определенное расстояние (обрешетка, прогоны, балка.
    3. При выборе размеров учитывать сортамент преполагаемого материала, чтобы при раскрое не было отходов. Обвязку желательно делать из цельных кусков.
    4.Будет ли сваливаться снег с дома ?
    5.Принять за факт, что фундаменты террасы и дома будут работать по разному, поэтому связи должны быть гибкими.( Балки не защемлены, кровля в стык к стене, сверху примыкание-к стене глухо, на кровлю свободно.
    6. Учесть, чтобы не подняло ветром.
    7. Заодно предусмотреть опоры под полы.
    8.Фундаменты однозачно свайные.
    9. Осторожно с советчиками, т.к. люди без вкуса сделают крепко,но это не будет радовать.
    Потому, и это самое важное, должно быть настроение и тогда- горы свернешь.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Потому эскизные проекты делают архитекторы, а строят строители.. Человек либо должен сам сваять задание строителям, либо обратиться в специализированную контору.. Советы к делу не пришьешь.)))

16. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Замечание принято.
    Следует читать:"в т.ч. руководствуясь собственным вкусом"

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :beer:
    По остальному, тобой написанному, согласен... Ну кроме того, что хотелось бы, чтоб вы с Фармазоном меня просветили по данному вопросу
    он проскакивает у вас обоих, против моего одного)))
    Поясню, что мне не понятно: почему фундамент дома ниже глубины промерзания будет работать иначе, чем сваи ниже глубины промерзания? То, что нагрузки разные понятно, но почему они должны колебаться относительно друг друга и какова величина этих колебаний? Сразу оговорюсь - не стеб, а искренний интерес.

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    #1178 Фармазон, 9 дек 2013
    свой построить дешевле выйдет:nod:
    опять же под себя и из современных материалов.

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    может и не будет колебаца, но лучше перебдеть. Сам же про грунты и всякое жути нагонял:nod:

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #1180 GeloV, 9 дек 2013
    Не факт. Мои друзья, о которых я упоминал выше, купили дом (полностью готовый к проживанию) с благоустроенным частично участком и забором за те же деньги, что я уже потратил. А у меня закрытая коробка с перекрытиями, внешними и внутренними коммуникациями.. и всё. Правда, разница в мелочах на качестве строительства и используемых материалов набегает приличная. Хотя у них вполне комфортный дом и многим бы пришелся по душе.
    Тааак, тебя услышал.. Не праздный интерес у меня, просто столько много мнений высказано о технологиях присоединения террас, что для себя как-то выбрал по наитию уже озвученное мнение.. Ну и в общем то реализовал на своем доме.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7849713&postcount=562
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7849719&postcount=563

Но вот до сих пор не слышал полностью обоснованного решения...
    Даже у немчуры подсматривал: под дом заливают плиту, под столбы террасы сваи... как это работает - ум сломал..
    http://www.familiepfeiffer.de/Familiepfeiffer/Blockhaus/Seiten/Erdarbeiten.html