Вот я и подумал может Ахилес что то предложит бюджетно-красиво-удобное для использования молодой семьей (4 чел) на участке 12 соток в последующем с возможностью зимнего проживания
Банька http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y_CHrKYvrHo Домик который построил практически в одиночку, мой приятель http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gbRBdJwbFys
Странно, брус хорошего качества, а вот то, что не профилированный хреново... ветрового замка считай нет... Обычно из непрофилированного строят дома, которые после обшивают... А вот фундамент зачетный - самый надежный..
GeloV советую посмотреть ролик повторно! Замок у бруса есть, хоть он и не профилированный! Особенно наглядно кадор на отметке 6.25сек!!!
Я не имел в виду перерубы, а именно соединение венцов сверху и снизу бруса... плюсом к ветру добавляется проникновение влаги к межвенцовому утеплителю и его скоропостижный кирдык.. В общем, товарищу скоро обшивать придется с утеплением и ветрозащитой... Жаль, отличная работа с классным и не дешевым фундаментом.. профилирование то стОит немного..
Советую развернуть и присмотреться! 6:25 сек ( кадр) Между венцами есть перегородки из фанеры!!! Но только ограничивающие теплую часть дома, на перерубах, внешних выступающих частях этого нет, да там и не нужно!
Если бы не показал, никогда б не заметил.... Тем более не понятно к чему такое ноу-хау... только головная боль..Ну да ладно, что сделано - то сделано...
Все упирается в тэньге!!! По секрету, приятелю дом на стадии: фундамент, стены, крыша ( с утеплителем) - пока меньше фрукта!!! Дом 8х8 одних стен более 60 м/куб. Ну и Брас на крыше с дорогой спецухой в виде боковых элементов.
60 кубов - серьезно... Мне клееного в 32 предварительно обходится...Хотя дом 8х12... Но и цена в 3 раза... С крышей я бы не барствовал.. есть более бюджетные, но не менее интересные варианты..
По части кровли к счастью или сожалению я могу много интересного поведать, благо это мое основное направление. И за долгие годы понял, что крыша это пожалуй одно из двух мест в доме, на чем экономия в виду поспешных решений бывает не оправданной!!! Лет 17 занимаюсь сложными конструкциями.
Все красиво и, безусловно, дорого.. Остальные решения не менее эффективны по соотношению (цена+работа)/срок службы.. Я лично планирую фальцевую кровлю... Жду критики, как от профи..
GeloV Много могу сказать но мало за железо оно и в Африке железо, барабан. Как бы не старался но жилая мансарда это как правило спальни, там должно быть тихо!!! ИМХО и ни какая шумка не заглушит звон дождя о железо!!! Так же " фальцевая кровля" для этого нужен станок нарезки картин с предварительным загибом или ручной инструмент для завальцовки или ЭЛ машинка с подачей герметика!!! Это касаемо рулонного железа с полимерным покрытием! Если разговор об совковой оцинковке, то однозначно лучше шифер положить! Совсем не хочу навязывать свое мнение, Но на полимерное железо без мех. повреждений ( царапин) и т д импортные производители более 15 лет не дают и это только на максимальное покрытие в 200 микрон, на Битумную черепицу 25 лет брасс на цементную 30 лет. Ну а цену каждый может сам в нете глянуть. Большой разницы не будет!!! А мне на даче под цементной так хорошо, ляпота прям! :there
Планирую с полимерным покрытием, железо 0,5, с самозащелкивающимся фальцем. Нарезают на производстве под проект кровли.. Вот с перевозкой может выйти засада - макс.длина 6,5м А я с твоим мнением согласен.. Но надо построить максимально быстро, а бюджет всего 4млн. на все про все..
Может повторюсь, я бы бежал от металла закрыв глаза. Разницы в монтаже кровельного покрытия во времени особо нет. Просто ремонтно пригодность у черепицы и фальцевой кровли разные! Надеюсь почему объяснять не нужно. Так же в качестве будущей трансформации и добавок. Скажем, все так хвалят металла черепицу, рассмотрим простой вариант УСТАНОВКА ОКНА в кровлю, изначально не запланированная. Что бы поставить окно нужно пятно окна оголить и добраться до конструктивна как снаружи, так и с внутренней стороны. У метало черепицы необходимо снять как минимум картину ( зачастую картины от свеса до конька), а если окно с учетом интерьера или ширины самого окна попадает на стык листов? Это две картины уже! И после установки старые листы режуться под окна, и вот тут тупик! Так как ответом нужно сверху окон листами как бы перекрыть окна и перехлестнуть замок профиля черепицы. Старых ( отрезанных кусков явно не хватит) - это означает нужно докупать. Хорошо если окна не сильно далеко от конька, а если нет? Да и смонтировать металл с покрытием не прибегая к обработке абразивными методом означает или покупать спец инструмент ( не сильно дорого) но он нужен, и последующую подкраску мест мех обработки. Так же ремонтная краска обычно выделяется на фоне материала! Ну и монтажники должны быть ответственные иначе царапина до металла приводит к дырке в металле толщиной 0.45мм за несколько лет! Могу много негатива написать, но есть ли смысл. Порой люди учатся на своих ошибках махая рукой типа - А вот у моих соседей все ОК лежит металл дешего и ну очень хорошо)))) А вот когда протечет на дорогую отделку, соседи будут бегать с тазами и об это уже едва ли будут делиться! Данное касается не только окон, но и дымоходов, вент, проходов и т д разной инженирии.