Неизменного нет. Каждое сооружение колеблеться,в большей или меньшей степени. Просто на глаз это незаметно. Но на стыках это может проявиться из-за разности в этих колебаний.
Ну так при деревянном настиле террасы это вообще не увидишь.. А опору кровли у дома можно для подстраховки сделать скользящей.. С бетонным вариантом такое, конечно, не прокатит и трещины на стыке неизбежны.. Нужно делать деформационный шов..
то что я хочу купить и по той цене за которую хочу купить дешевле не будет однозначно...там участок один стоит больше...а дом это уже приятное дополнение , другое дело что при покупке возникает огромная масса сопутствующих сложностей и проблем, но если все склеиЦЦа то будет просто замечательно....а с террасой и ремонтом уже как у нас говорят " в рабочем порядке"
Я видел коробку 6*9 в два этажа с фундаментом заглубленным на 20 см за 2 мульта Так шо не показатель. Необлицованную Узбеками строил. Спрашивал как трещину в стене заделать Фундамент нада лить под все и сразу. Так грит мой прораб. По совместительству заслуженный строитель России со стажем более 40 лет. Я ему верю. PS Плита, кстати, интересная и недорогая тема. Только никак не пойму: Нахрена под нее утеплитель запихивают
по фундаментам имею наблюдение если грунт на глубине до 2-х м глина, которая с ковша экскаватора еле отваливается, то фундамент лучше делать ленточный. в грунте даже без опалубки, полиэтиленом толстым землю прикрыть и залить бетоном, естественно с арматурой. либо свайный фундамент можно использовать. а когда на глубине 1-1.5 м песчаная прослойка, пусть и с крупными камнями, но не глина и твердый грунт. тогда лучше выкопать яму на глубину 1-1.5 м, залить плиту, потом стенки фундамента, с опалубкой. зы сторонник одновременно сделанного фундамента под весь дом, со всевозможными верандами и пристройками. неважного какого типа.
Потому что общение на АК, давно уже, не ограничивается одними автомобилями марки Ауди. У людей разные интересы в разные периоды жизни. Единомышленников можно найти везде, но гораздо проще и приятнее это сделать на форуме, на форуме АК
В моем примере дом из непрофилированного бруса, обшитый снаружи сайдингом, внутри гипс, вагонка, крыша металлочерепица.. Отделка: плитка, ламинат, два санузла, кирпичная печь-камин с возможностью готовки. Два этажа + подвал, 160 кв.м. Участок 15 соток, на участке баня и хозблок над скважиной. Забор - профлист. Никаких существенных недостатков нет, кроме затопления по весне подвала. Купили за 4,5. Как сам понимаешь, большинство будет радоваться такому подарку. Правильно говорит, потому и не понимаю, как это работает у немцев, если ты смотрел ссылку. Плита недорогая тема, если не нужен высокий цоколь и поверхность плиты используется в качестве перекрытия 1-го этажа.. Другой вариант ее экономической целесообразности - наличие в проекте цокольного этажа. В этом случае дает возможность не зарываться на глубину промерзания, а только на необходимую глубину. Утеплитель выполняет две функции: утепляет пол первого этажа (когда поверхность плиты - основание пола) и не дает промерзать грунту под плитой (когда плита на поверхности или близко от нее)..
по моим наблюдениям, ее отсутствие или присутствие никак не влияет. когда самому приходилось на стройке работать, или себе строить, то естественно песком выравнивал основание, под блоки фундаментные, но далеко не 50см. под бетон не заморачивались с песком. не понимаю, кем и для чего обязана быть эта подушка? что она есть, что ее нет, гораздо важнее правильно подобранный тип фундамента и его исполнение.
Камарады-скажу честно-тему просмотрел по диагонали. В суть не въехал- понял только, что тут мэтры темы. У меня вопрос дилетанта. Cуть такая: хотим строить деревянный дом, находимся пока на самой нулевой стадии- пытаемся принять на семейном совете коллегиальное решение каким он должен быть принципиально. Лично мне хотелось, чтобы он был большим-но одноэтажным (земля позволяет). Вот что-то типа такого. ПРошу ваших комментов- какие проблемы или сложности общего плана могут быть связаны с такими проектами?
Ну что ты, в самом деле..)) Подушка перераспределяет давление пучинистого грунта на фундамент, чтоб не треснул.. Поясню - пучинистый грунт под фундаментом может быть насыщен влагой по-разному, в одном месте зимой поднимется на 5см, в другом не поднимется, в третьем на 10см скакнуть может.. Подложи под горизонтальную бетонную не преднапряженную балку доску и нагрузи ее весом, идентичным весу стены, что произойдет?
Да какие мэтры ))) Просто не хотим быть обманутыми. По вопросам: 1. Дом не большой, вполне себе обычный, в два этажа гнать такую площадь не красиво. 2. Цена одноэтажки всегда выше стоимости домов большей этажности (хоть отсутствует лестница и перекрытие второго этажа, добавляется площадь фундамента и крыши - самых дорогих элементов коробки). 3. Такой проект лучше реализовывать из рубленного бревна, да и качество оцилиндровки - дерьмо. 4. Если хочешь, чтобы дом смотрелся хорошо и внутри и снаружи обязательно учитывать в бюджете стоимость шлифовки и герметизации межвенцовых стыков. Эти операции недешевы ни по работам, ни по материалам. 5. Если использовать приличные материалы, стоимость дома со всеми внутренними и наружными коммуникациями и отделкой окажется от 28 до 35 т.р./кв.м 6. В данном проекте нет дворовой террасы и выхода на нее из кухни, это неудобно, как и отсутствие навеса. 7. Если строишь в кредит, необходимо понимать, что дому из сырой древесины стоять 9-12 месяцев до установки окон, дверей и отделки. Время стройки под ключ - минимум 2 года. 8. С учетом этих факторов дома из клееного бруса выходят в эту же итоговую цену, несмотря на высокую начальную стоимость стенового комплекта. Но тут, кому что нравится. 9. Главная опасность - подрядчики и производители деревянных конструкций.. Используй рекомендации тех кому доверяешь и жесткие договоры с дроблением этапов работ и оплаты, хоть по 50т.р.
Вот сколько читаю интернетфорумы (в том числе и специализированые) первый раз увидел от когото правильное описание назначения песчаной подсыпки. Аж приятно стало и захотелось отметить. А то пишут всевозможный бред,аж приписывают дренажные св-ва под фундаментом.... Красавец Олег!
О, настоящий спец пришел.. Спасибо, конечно, Жень... Но я этого не заслуживаю Как твои то дела, строительные?
Личную- заморозил до весны. Ввязался тут в стройку авральную. Сдача -2 месяца назад. Весело Кручу деревяшки-морально отдыхаю
Сцену и зал к ней кручу. Лесенкой. В проекте 37м3 доски. Вот пилю,строгаю,кручу,дышу опилками. Кайф. И всё это дело в паркете на финише.
Теперь понятно.. А я уж привык)) не сказать, что кайфую, но поприятнее, чем со шпаклевками.. Хреново, что косяки так просто не замажешь))) можно, но как- то в душЕ целостность изделия пропадает