Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    45 мм экструдированного пенополистерола, на него 25 см армированного бетона и будет тепло?:shock: Вань, ну я хз. Может быть лучшее утеплить сверху, под стяжкой? Ну или теплый пол, например:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Уйдя ниже глубины промерзания нужна ли песчаная подушка? Подушки нужны обязательно при мелкозаглубленных фундах. Там действительно есть необходимость в замене сильнопучнистых грунтов на менее пучнистые. В ленте заложенной ниже глубины промерзания подушка, кмк, лишняя трата средств. А вывести в ноль дно траншеи не так уж и сложно.

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Так "плиточники" всегда теплые полы мастырят, Паш. Даже хоть метр эппс под плиту вкрячат)))

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Юр, привет.. Из контекста моего сообщения видно, шо таки да, я имею слов за мелкозаглубленный фундамент.. :beer:

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Вообще, обычно 100мм пенополистирола, а в плиту можно сразу вмонтировать водяной теплый пол. И в народе такая плита носит название 'шведской'...

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если про УШП и аналоги, то 100 мм под ребрами жесткости и 200 мм. Соответственно толщина плиты 200 мм где ребра жесткости и 100 мм в районе полов. Теплый пол встроен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    скока проектов приносили-везде 45:nod::rock:
    архитекторы такие архитекторы... ггггг

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    таких вариантов еще не было, но смысл понятен:nod:

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Если согласно расчетам для климатической зоны этого достаточно, то почему бы и нет.. Но для своей зоны я бы не рискнул утепляться на 45мм.. Чисто из последующего скупердяйства..:wink:

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ты, как всегда с исчерпывающими доказательствами ))
    Только 200 - расточительство..

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну как сказать. Если уж сам производитель рекомендует (на примере STYROFOAM GEO) для Вологды минимум 160, для Калуги минимум 150 мм.
    Страница 42
    http://msdssearch.dow.com/Published...m_ru/pdfs/noreg/291-11842.pdf&fromPage=GetDoc

Вот в Германии для разных коэф-тов
    http://futura-energiesparen.de/bodenplatte/bodenplatte-futura-systeme-hausbau.htm

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Шикарный документ, убрал в избранное :thumbup::beer:

Но 160 - уже не 200 :wink: По рукам, сойдемся на серединке.

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    я както не очень верю рекомендациям производителя- в принципе. Это менеджеры. Я бы СНиП покурил.
    Моё отношение к УШП- развод на бабло на волне погони за новыми технологиями. Равнятся на нормы Германии- вообще утопия. Климат сааавсем другой. Выб ещё на Эмираты равнение взяли :laugh:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Почему? Практически у каждого серьезного производителя есть техрешения по применению его продукции. В СНИП и ГОСТ будет нормироваться теплпередача и все упрется в того же производителя, вернее в декларируемую им теплопроводность материала.
    Откуда развод? У людей плита получается в сравнимые деньги с той же лентой плюс балки плюс утепление плюс теплый пол.

Германию привел потому что разговор выше был про Германию. Могу и шведские типа снипы привести. А -30 в доме ПМЖ в Швеции думаю не сильно отличаются от -30 в доме ПМЖ около Москвы.)

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Друзья, а о каком ушлепке))) вы все говорите? УШП расшифруйте пжлста..

16. Злобный Хомяк

Злобный Хомяк Участник форума

24 ноя 2009
    156
    А4(В8) 2.0 Quattro
    Утеплённая шведская плита, один из фундаментов.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    )) Ну я так и думал, решил уточнить..

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Может не совсем в тему. Подумываю о постройке дома. Как народ смотрит на такой вариант:
    Цоколь делаем высотой метр-полтора и получаем техэтаж. В полный рост там не походишь, но при необходимости можно туда и убрать что-нить не нужное сейчас и всякий доступ к канализации есть.

Дешевле чем подвал, я так понимаю.

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Привет, Сергей.. За время стройки перебрал столько вариантов, а до единственно верного для моей ситуации додумался слишком поздно.. Так вот, если тебе нравится высокий цоколь, а в особенности когда участок с приличным уклоном, рассмотри такое предложение:
    - цокольный этаж полноценный на плите с заглублением на 1-1,2м, над землей 1,5-1,6. Здесь размещаются тех.помещение, сауна, гостевая спальня, комната развлечений (бильярд, кинозал и т.п.). В общем применений масса и зависит от площади и бюджета.
    - Первый этаж основной (второй по необходимости) из любого предпочтительного для тебя материала.

Почему я пришел к такому выводу:
    1. Фундамент общей площадью в 150кв.м мне обошелся в 570т.р. с перекрытием плитами
    2. Полноценный цоколь со всеми гидро и теплоизоляционными мероприятиями обошелся бы без внутр.отделки в 1,5 млн.
    3. Т.е. если вычесть по сути необходимые, но никуда неприменимые траты на фундамент, получаем стоимость жилого пространства без отделки 930т.р. В моем случае это 100кв.м (35кв.м у меня террасы). Стоимость кв.м выходит 9300р. Добавь десятку на отделку и стоимость кв.м цокольного этажа под ключ выйдет 20000р.

Ни при каких строительных технологиях такой стоимости не получается!!

Для примера такого строительства даю ссылку, на которую облизывался, но было поздно: http://honkatalot.ru/projects/hirsitalot.php/charolotta
    Правда, высоту первого этажа я бы уменьшил

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я не могу сказать что мне прям большой цоколь нравиться, просто это один из вариантов дешевого тех этажа.
    Участок ровный. Есть ньюанс - если закапываться на метр в землю, то нужна гидроизоляция. У нас там недалеко река разливается весной, так что думаю УГВ там маманегорюй. Пока вот думаю, то ли там строить толи другой участок искать.

т.е. цоколь, ты имеешь ввиду по своей "схеме" - полтора вниз, полтора вверх?

тут большой дом, тут высокий цоколь смотрится, если квадратов 150, то, помоему, не так будет смотреться.

А как насчет такого варианта, что цоколь после построки присыпаеться. Типа завалинки. Можно даже в ландшафте как-нить это обыграть красиво.