Я привел ориентировочную стоимость цокольного этажа с гидроизиляционными и дренажными мероприятиями. Если использовать плиту, сколько хочешь вверх или вниз... хоть на землю ставь, хоть закапывай по самые помидоры.. Т.е. высота цоколя над землей может регулироваться по архитектурным соображениям с сохранением высоты потолков цокольного этажа. Согласен, но можно пробовать уменьшать и этот, регулируя пропорции.. Я ж свой уменьшил на 100 квадратов. Да, кстати, цифры на сайте врут, я думаю умышленно.. чтоб тупо не срисовывали, этот домик квадратов 280, по 140 на этаж А зачем? Это как раз частично делается, когда дом на уклоне, а у тебя его нет.
это понятно. Только маленькая дырочка (рабочий лопатой задел изоляцию) и в подвале можно будет аквариум делать. я сначала такой вариант и рассматривал, но слишком стремно. ща фото постараюсь прислать. там очень гармонично это вписали в рельеф, обложили камнями....
Это мои слова годичной давности в этой или другой теме.. Есть такое дело, но более плотно ознакомившись с вопросом, считаю качественный дренаж решением этой проблемы..Да и когда я считал, там по бетону шла обмазочная изоляция, пенополистирол, а сверху рулонная гидроизоляция 3мм.
Ну если рассматривать такой стиль, то теряется смысл цокольного этажа, там уже только подвал.. Ведь при таком заваливании цоколя там жилых комнат не сделать и экономии уже не получится.. Пока не понятно в каком стиле ты предпочитаешь строительство..
Хе хе. Вот как раз такая крыша, с резаным коньком запланированна и у меня))) Да и ваще, снаружи прямо мое будущее жилье, правда боковой пристрой вынесен немного больше, и террасы не будет. Вот ведь, два года рисовал себе дом, а надо было просто к финам заглянуть)))) По поводу Серегиного вопроса. Я бы не стал под всем домом делать технический полуэтаж для инспекции коммуникаций, а сделал бы только в тех местах, где она проходит. Я же не думаю, что ванная, санузел и кухня будут разнесены по разным концам дома.
это как? Или ты имеешь ввиду что углубиться на полметра вниз не по всей площади дома а под кухней/ванной?
Завидую)) Ну да ладно, каждый раз что-нибудь новое в голову лезет, за всем не успеешь.. А чего терраску не делаешь? По существу согласен, но не всегда получается собрать все в одной куче.. Я ж вообще цоколь из экономии советовал и интересных архитектурных возможностей
Серег, ты же сам говорил, что основная задача твоего полуцокольного этажа-инспекция коммуникаций, и небольшое хранилище для чего-то там. Ну и на кой тебе пустоты под спальней или гостинной? Да, только там, где проложены коммуникации, и все. И зачем углубляться? Сделай высокий цоколь от уровня земли. Ну если по экономному, без выкапывания полного подземного этажа. Я считаю, что если участок позволяет, то всякого рода хранилища надо делать отдельно от дома. Меньше риска с заливом цокольного этажа и меньше трат на его герметизацию и прочие приятности, котрые потребуют квалифицированной работы и значительных орат. Ну я ваще парень немного экономный))))))
На подвал и такие деньги? Не жаль? Вместо полноценных жилых площадей? Ну если твои картинки какой-то подсознательный намек, то: http://honkatalot.ru/projects/chalet.php/legenda
У меня там и с первого и с второго этажа окна предусмотрены, и если на первом этаже окна, хоть и будут под крышей, то крыша террасы будет мешать окнам. ЗЫ 8-го числа устраивали с друзьями праздник молодого "божоле"))) провожая меня в Челябу. Сам то я не пью, но друзей сдвух литров молодого вина из винограда сорта "молдова" снесло как ураганом. Коварное оно, это молодое вино))) Олег, ежели планируешь в конце января появиться в районе москвы, то литра два я тебе презентую))) Ну или еще как нибудь передам, ежели что)))
ну а чего можно выжать еще из помещение с потолком в метр-полтора? т.е. по всему дому на сваях а цоколь лентой? ну вот именно. Весь дом поднят. Если лентой, то там вроде экономия не сильная. А вот утеплять меньше надо будет. вот поэтому и не хочу копать. У нас там в пару сотнях метров от участка весной вода стояла. Думаеться мне если там копнуть лопатой то уже влажная почва будет. всякие бильярды и сауны не нужны.
спасибо, Юр.. Снесло - это сильно для меня .. Но слово ты держишь В планах Москва давно уступила место Питеру, но чем черт не шутит, просимафорю..
какие "такие"? вроде бюджетно должно получиться. По сравнениб с твоими полутра лямами. я хочу первый этаж полностью один зал. Ну прихожка, бойлерная, туалет. А все осталньое в одном пространстве - кухня-гостинная-столовая. Впринципе этот вариант подходит, если стену одну снести
Так у меня сделано, для обслуживания коммуникаций достаточно, раз 20 тудым уже ползали.. Ссылки на фото вроде на предыдущей странице
Любой проект это болванка для твоих желаний. Определись со стилем, площадью и назначением помещений, а дальше верти как хочешь проектом - меняй стороны, убирай перегородки.. но в конструктиве надо разобраться, не все можно убрать или передвинуть, чисто из несущих и архитектурных решений..
Не, ну то если два литра сразу, в одно заседание)) А по сто-стописят на ужин, да под хорошо прожаренное мясо-самое оно.)))
Вино, Олег, вино))) Знающие люди говорят, что к мясу надо красное. Не, можно конечно и двестиписят)))))