Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну я и говорю, для обслуживания

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #1242 GeloV, 12 дек 2013
    Последнее редактирование: 12 дек 2013
    Ну и смотри, дом мой, как тебе надо - 150 кв.м, потрачено на фундамент с перекрытием 570т.р.... впустую.. в том смысле, что эти деньги не дают жилой площади непосредственно.

Ну, я свое мнение высказал, решай..:beer:

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну с такой логикой и крыша не дает площадь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Крыша дает, если ее сделать плоской :wink:

Ладно, может тебе моя логика непонятна.. Тогда так, посчитай дом 150кв.м двухэтажный на свайно-ростверковом фундаменте и дом одноэтажный на цокольном этаже общей площадью 150 кв.м.. Сравни..

Я уже считал и сравнивал. Дом, на который я ссылался в начале, на полтора мульта дороже моего, а площадь вдвое больше..

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Я понял о чем ты. Вопрос в том имеет ли смысл платить лишний миллион за площадь которая вроде бы и не нужна.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Нет не так.. Когда я понял экономичную конфигурацию дома было поздно, проект был в работе. Сейчас я бы взял цоколь 100кв.м и поставил на него стеновой комплект из одного этажа 100кв.м. Получил бы 200кв.м за меньшие или те же деньги.

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Техрешения по применению и нормы -это по моему абсолютно разные вещи. Как аналогию приведу в пример- любой производитель комплексных материалов рекомендует именно свои грунтовки,пропитки и т.п. Это менеджмент.... К нормам это имеет очень отдалённое отношение.

Я строитель- я считал и плиту (ещё со времён СССР плитный фундамент применятся. Никакого ноу-хау нет. Считается одним из самых надёжных,но применяется в крайних случаях из-за именно дороговизны)и ленту. Если у Вас нет возможности украсть арматуру,то разница в цене существенная (хотя понятие "не дорого"-относительное)

Швеция от Москвы отличается не столько градусами-сколько грунтами. Для строителей состояние грунтов важнее,чем градус. Так что ни Германия,ни Швеция,Финляндия не подходят. Поверьте,в СССР были очень грамотные проектировщики и конструкторы. СНиП- очень качественный и ответственный документ. А таблицу в интернете можете разместить Вы или Я......

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Что я себе и проектирую )))

п.с. Недавно одного заказчика убедил добавить к фундаменту ещё один ФБ по высоте и клиент получил полноценный цокольный этаж с себестоимостью около 300руб/кв.м.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Речь шла не про плитный фундамент вообще, а про его конкретный вид. И сравнивать надо не плиту с лентой, а плиту с лентой плюс перекрытие плюс теплый пол. У людей получаются вполне сравнимая стоимость.
    Ох сильно я сомневаюсь в различии грунтов. Вернее в том, что в Швеции грунты такие, что УШП ставить можно, а в подмосковье - нет. Скорее всего та же глина, песок, торф и т.д.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я помню твой проект и очень хочу увидеть реализацию..

А по нашему текущему разговору, интересно твое экспертное (без шуток) мнение по поводу экономичности моего варианта цоколя на плите, именно чтоб не зарываться и получить приличные окна для организации там жилых помещений.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну я тебя понял. Но такой метод мне не подходит.
    Я ездил по выстовычным площадкам, смотрел дома что бы понять "объем". Пришел к выводу что 8на8 это минимум. Иначе мне кажется тесновато. Поэтому я не буду ставить 6на6 а суммарную площадь добирать за счет подвала, так как тесновато мне будет.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Скорее всего скальные породы..
    Согласен по вопросу сравнения, не согласен с применяемостью для любого проекта в этом экономичном виде (например, высокий цоколь без подвала или цокольного этажа)

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не понимаю твою математику)) Шестью шесть - тридцать шесть, умножить на 2 будет семьдесят два. Тебе же надо 150.. Потому твой минимум 90 на этаж по внешнему периметру, а это 9х10, а лучше 8х11..

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну я на глаз :)
    почему мне надо 150?

PS Во всех проектах, кстати, эти размеры такое наобманово. Пишут 8на10. Смотришь. Сама коробка 8на8 и на 2 метра выступает что-то, крыльцо или лестница на второй этаж. Все. Дом 8на10.

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вадим, он 8х8 говорил. Там суммарно около 120 метров жилой, если в два этажа ( ну ессно со всеми жилбытовыми помещениями))))

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну в посте 1220 ты пишешь : тут большой дом, тут высокий цоколь смотрится, если квадратов 150, то, помоему, не так будет смотреться.
    Извини, наверное неправильно понял тебя
    При таком раскладе у меня дом 11,5х16,5

А вообще, ты похоже в таких крупных непонятках "что же мне надо?".. трудно тебе конкретное советовать..
    Если тебе площадь до 100 квадратов нужна, то вообще о двухэтажной компоновке говорить не стОит - некрасиво и ощущение пространства пропадает, внутри будет вагончик

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну я образно сказал :) Цифру в 150 я взял с твоего примера :)

ну да. Пытаюсь вообще понять общую концепцию :)

все дома что я видел у застройщиков они 8на8, 8на9. 10на10 не видел. Поэтому пока размышляю в таких объемах.
    Есть симпатичные варианты. А для ощущения пространства я и хочу первый этаж в одном объеме сделать.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А Вадим, это кто? )))

А 8х8, Юр, при двух этажах - это около 100-110 получается.. вычти площадь наружных и внутренних стен, лестницу

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Так сколько тебе квадратов надо?

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я и отвечал о УШП (там больше маркетинга,чем логики). Просто видимо не совсем развернул ответ. Если делать ленту и по ней перекритие,то перекрыться плитами от земли дешевле и по материалу и по времени (читайте-работа дешевле). Далее- для тёплых полов оптимально 5-7см над трубами- это очень уместно совместить со стяжкой под финишное покрытие (в УШП по любому стяжку придётся делать) Так что плюс на минус- выгода в материале не велика (минус серьёзная арматура). Далее- в УШП монолитятся все канальи (лично я сторонник их устраивать в гильзах. На случай ремонтов) УШП - технологически достаточно сложен (потребуются действительно хорошие исполнители.)Далее- пенопласт под плитой- это от лукавого. Достаточно гидроизоляции простейшей под плиту и рабочий дренаж (что очень желательно при любом фундаменте). Если под домом будет сухо-будет тепло. А через грунт под домом, дом никогда не промерзает. Промерзает с улицы. Вспомните Российские избы и земляные подполья в них. И зимой и летом примерно одна температура. Сам по себе пенопласт не греет :)
    А теперь о грунте- Скандинавия- скальный грунт в основном. Камень- отбирает тепло (сядьте попкой на камушек вечерком). Вот тут собака и порылась..... Так что мой вывод- это не плохо,но из серии "масло масляное" Не нужно этого в наших условиях,даже если есть лишние деньги. Просто не работает.Лучше отвезти в детдом игрушек или в монастырь чегонибудь.