я не сторонник пенофола под стяжку. Сам видел и коллеги подтверждали- через два -три года превращается в труху. Недавно нашёл обоснование- алюминька фольга не дружит с цементом- разрушается. Не вижу площадь петли...короче-эфективно пол работает до 50-60 метров в нитке
Все равно не плита -)) есть темы насыпные, шум он же разный, есть от топота ног, а есть от орущего телика, ну ты понимаешь.) Серег, никак пока я не считал, на выставке с ними пообщались, вот цены за базу и комплект под ключ, отступи в сторону + 30% к их цене, говорю же, все пока на пальцах, пришел сюда за советами, что и как делать: http://lesinkar.ru/special01.php?special=2
Тоже про пенофол такую беду слышал. Насчет длинны трубы аналогично. Неравномерно прогревается пол при сильно длинной нитке, вроде так.
Паш, плиту на каркас? Вес сам прикинь, по площади перекрытия. Не выдержит же нифига. Сколько видел каркасников, у всех перекрытие по балкам. Что до советов, погоди, народ раскачается, завалят советами)))
Ну я сейчас тоже на этой же стадии. Ты обрати внимание на базу. Что туда входит, какие окна, отделка. Скорее всего захочешь более дорогих компонентов
Плита на первом этаже, на втором ничего не поделаешь - деревянные балки.. Хочешь, чтоб совсем тихо -добавляй к бюджету на звукоизолирующие плиты с двух сторон акромя базальтового утеплителя..))) И так далее.. твой бюджет уже начинает расти ))) Если решил каркасник, забудь про этот проект, он выполнен в классическом стиле... только испортишь. Вариантов каркасников уйма у любимой моей Хонкаталот, смотри дома без перерубов в стилях модерн, авангард, ретро honkatalot.ru Если ни жить, ни быть нужны панорамные окна, забудь про пластик... Только клееное дерево или алюминий.. Пластик не выдержит таких пролетов без перемычек, перемычки всю красоту испортят.. Ты видел хоть одну стеклянную сверху до низу балконную дверь из пластика без перемычки? Знаю, так убиваются мечты.. Потому и не верю ценам 20 тыс. за метр и красивой картинке рядом.
Это я к тому, что площадь 100 не велика и, разделив ее на 2 этажа, простора не получишь. А у меня не 200, а 150.. Второй свет, лестница и подкровельное пространство на 2-м этаже отбирают своё..
Значит я неправильно понял)) Паш я вот опять про второй свет, вот не очень понимаю я увлеченность им. С вторым светом хрен звукоизолируешь первый этаж от второго, что не насыпай. От, и Олегу тож вопрос))))
Я в курсе про шумку, надо считать. Кто строит каркасы, сказали без проблем перенесут его, только дай им размеры -)) насчет окон, у меня на балконе именно одно такое нестандартное и стоит без перемычек в три обычных половинки и ничего, уже с 2006 года. Цены которые они назвали, тепловой контур 9 тыс., под ключ 18 тыс. Олег, у меня цели, если я пойму, что не вариант, значит буду искать возможности. Но клееный брус это все равно дорогое строительство, как не убеждай -))
Маркировку не смотрел.. Вторая сетка для прочности, первая все-таки внизу плотнячком лежит, плюс вторая как доп.распределитель тепла.. Вы это, уже давно все залито и не изменить..
Пашааааа. Ну какой топот со спален второго этажа, ну? Если только ролевые игры - убеги от маньяка? Ну это мы уже тут обсуждали)))))))
читал эти обсуждения)))))) мне не нравится в деревянных домах друзей, когда сидишь внизу , а тебе "по голове" ходят, говорю же пунктик!)
В Алабушево у друзей дом, перекрытие по балкам 20х10, через 60 см, с утеплителем. Ну нифига топот не мешает)