Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    я не сторонник пенофола под стяжку. Сам видел и коллеги подтверждали- через два -три года превращается в труху. Недавно нашёл обоснование- алюминька фольга не дружит с цементом- разрушается.
    Не вижу площадь петли...короче-эфективно пол работает до 50-60 метров в нитке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Все равно не плита -)) есть темы насыпные, шум он же разный, есть от топота ног, а есть от орущего телика, ну ты понимаешь.)

Серег, никак пока я не считал, на выставке с ними пообщались, вот цены за базу и комплект под ключ, отступи в сторону + 30% к их цене, говорю же, все пока на пальцах, пришел сюда за советами, что и как делать: http://lesinkar.ru/special01.php?special=2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Тоже про пенофол такую беду слышал. Насчет длинны трубы аналогично. Неравномерно прогревается пол при сильно длинной нитке, вроде так.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Паш, плиту на каркас? Вес сам прикинь, по площади перекрытия. Не выдержит же нифига. Сколько видел каркасников, у всех перекрытие по балкам.

Что до советов, погоди, народ раскачается, завалят советами)))

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.950
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну я сейчас тоже на этой же стадии. Ты обрати внимание на базу. Что туда входит, какие окна, отделка. Скорее всего захочешь более дорогих компонентов

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Плита на первом этаже, на втором ничего не поделаешь - деревянные балки.. Хочешь, чтоб совсем тихо -добавляй к бюджету на звукоизолирующие плиты с двух сторон акромя базальтового утеплителя..))) И так далее.. твой бюджет уже начинает расти )))
    Если решил каркасник, забудь про этот проект, он выполнен в классическом стиле... только испортишь.
    Вариантов каркасников уйма у любимой моей Хонкаталот, смотри дома без перерубов в стилях модерн, авангард, ретро honkatalot.ru
    Если ни жить, ни быть нужны панорамные окна, забудь про пластик... Только клееное дерево или алюминий.. Пластик не выдержит таких пролетов без перемычек, перемычки всю красоту испортят.. Ты видел хоть одну стеклянную сверху до низу балконную дверь из пластика без перемычки?

Знаю, так убиваются мечты.. Потому и не верю ценам 20 тыс. за метр и красивой картинке рядом.

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

какую плиту, это же не кирпич, я про насыпную шумку)) конечно не выдержит.

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Обратил, поэтому и пишу, что "ключ" на семь тянет)

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это я к тому, что площадь 100 не велика и, разделив ее на 2 этажа, простора не получишь.

А у меня не 200, а 150.. Второй свет, лестница и подкровельное пространство на 2-м этаже отбирают своё..

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #1310 Mr Gesser, 13 дек 2013
    Последнее редактирование: 13 дек 2013

Значит я неправильно понял)) Паш я вот опять про второй свет, вот не очень понимаю я увлеченность им. С вторым светом хрен звукоизолируешь первый этаж от второго, что не насыпай.

От, и Олегу тож вопрос))))

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Я в курсе про шумку, надо считать.

Кто строит каркасы, сказали без проблем перенесут его, только дай им размеры -)) насчет окон, у меня на балконе именно одно такое нестандартное и стоит без перемычек в три обычных половинки и ничего, уже с 2006 года.

Цены которые они назвали, тепловой контур 9 тыс., под ключ 18 тыс. Олег, у меня цели, если я пойму, что не вариант, значит буду искать возможности. Но клееный брус это все равно дорогое строительство, как не убеждай -))

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Маркировку не смотрел.. Вторая сетка для прочности, первая все-таки внизу плотнячком лежит, плюс вторая как доп.распределитель тепла..

Вы это, уже давно все залито и не изменить.. :D

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Мне от топота избавится тока)) может и забью если это дорогое удовольствие.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня петель, если не ошибаюсь, одиннадцать на 100кв.м
    С пенофолом - см. сообщение выше )))

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Пашааааа. Ну какой топот со спален второго этажа, ну? Если только ролевые игры - убеги от маньяка? Ну это мы уже тут обсуждали)))))))

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.950
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну у каждого свое понятие про простор :) мне вполне

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

читал эти обсуждения)))))) мне не нравится в деревянных домах друзей, когда сидишь внизу , а тебе "по голове" ходят, говорю же пунктик!)

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Дядь Юр, второй свет это уход от клеток, которые так надоедают в кв.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    В Алабушево у друзей дом, перекрытие по балкам 20х10, через 60 см, с утеплителем. Ну нифига топот не мешает)

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да я понимаю, просто для себя не стал выбирать))