Перенесут без проблем, а потом смотреть и жалеть - тебе. Говорю, посмотри мою ссыль и забудешь о всех остальных.. Да хлипенькие они эти профиля, все качаются.. Может ты меня не понял.. Ни боже ж ты мой... Сам тебе на каркасники ссылки даю.. Да, кстати, а мой пример стоимости - не пример?
Это перед запуском отопления?)) Все, я уже ох***л.. Завтра еще окошко принять надо, дожал я их, пятнашку мне выплатят за убитые клетки..
Олег, Серегау нас мужчинаодинокий, его даже покормить некому, ну куда ему больше 130 метров, голодному)))) Серег, без обид, просто вспомнил твою тему)))))
Ну славно. Я в тебе не сомневался)) Ладно, я тож спать. Это в москве два ночи, а в челябе -четыре утра уже)))))
да нет. Согласен. Мне много не надо я так понимаю что все равно с первого раза то что хочешь не получиться. как там говорят. Первый дом сожги, второй отдай врагу а в третьем живи. Так что начнем с чего-нить в районе 130.
Я подумаю) Олег, почему так категорично?! Визуализацию закажу и посмотрю, не должен он особо отличаться. Скажи, если делать профиль не из пластика, на сколько удорожание? И еще, могу я большие только сделать в другом профиле, а стандандартные в пластике, ведь так? Ссыль я посмотрю, но по виду и планировке запал именно этот дом, поэтому надо брать!))) Твой пример стоимости и твоя дотошность есть у тебя, меня тут под мАсквой выставят на другой ценник, к сожалению...
Просто, если ты решил идти по пути каркасника, архитектурные решения могут быть значительно интересней http://honkatalot.ru/projects/500.php http://honkatalot.ru/projects/avangard Удорожание процентов на 80.. А делать из разного профиля ессно можно.. Вопрос в подборе цвета и возможностях разных производств. Когда окна белые - нет проблем, а когда захочешь индивидуальности - начнутся геморы.. Производителя домокомплекта ты можешь выбрать у себя (в теме есть мои наблюдения, что смотреть и что требовать), бригада может быть из другого региона.. добавятся к ценнику командировочные расходы.. Ну это при строительстве из клеёнки. Еще совет по каркаснику.. Сейчас много производителей каркасных домокомплектов. Они используют разные утеплители, но тебе этого не надо.. Поговорить с ними на предмет поставки домокомплекта в таком виде: каркас стен с наружной обшивкой ОСП, перекрытия, стропила.. В чем смысл: уверен, тебе в смету включат обрезной сырой пиломатериал, потом это все будут долго собирать на месте, пиломатериал будет валяться, как бог на душу положит (в лужах и в грязи).. сам наблюдал такую картину не раз.. Готовый домокомплект собирается из производственных готовых панелей из строганого калиброванного материала за пару недель.. Весь твой материал останется чистым, и качественным... Да, это дороже чуток.. Но нервы и время стройки дороже. Поверь, грустно ходить и смотреть, как твое детище мокнет, стройка стоИт и поделать ты ничего не можешь - коварные российские погодные условия)))
Кстати да, Паш, я бы тоже порекомендовал, как и Олег, брать подобное. И собирается легче, и на отходах не потратишься. Думаю на круг не очень дороже выйдет, но много гиморройных вопросов снимается.
Тэкс, Банк чудит, у меня есть еще один проект, дом поменьше, это если строить "на свои" и дачу, а не загородный дом. Вечером поделюсь, в пробках не удобно писать и постить. За грамотный совет мои благодарности, согласен, пусть стеновые панели фурой везут. Посмотрю, кто так производит у нас на рынке.
Для примера: http://www.yasenbuk.ru/outer/development/ С этими и договариваться не надо, утепление по желанию заказчика на стройплощадке. А порядок действия такой: эскизный проект, заказ рабочего проекта у производителя (как правило входит в стоимость домокомплекта), получение требований по фундаменту, строительство фундамента.. Ну и дальше по порядку..
Эк ты, Юр, намудрил.. Проще надо быть, как скандинавы - параллельно и перпендикулярно , ну и нам это знакомо
незнаю что такое стиль и уж темболее такие страшные слова слышу впервые хочеться не просто коробку с крышей, а типа такого:
В таком стиле - это каркасник, любой каменно-цементно-керамический материал, либо непрофилированный брус.. Всё это с последующей обшивкой.. Ты то на каком материале остановился, напомни? Стили бывают барокко, роккоко, ранний модернизм, авангард..а еще английский, японский, средиземноморский, восточноевропейский )))... У евреев неплохие домики..))
да я еще не то что не остановился, я даже и не тронулся Думаю каркасник. это маркетинг чистый мне пофигу на название, что понравиться то и будет
Посмотри вот этот домик он примерно в этом же стиле http://honkatalot.ru/projects/chalet.php/alliance Он, конечно, больше.. Но взять за основу, убрать цокольный этаж, пропорционально уменьшить по всем направлениям не в ущерб высоте второго этажа, думаю должна получится требуемая тобой конфигурация.. И у него большое преимущество: он отлично будет смотреться и в брусовом, и в каркасном, и в монолитном вариантах. Да это я в шутку.. Мне теперь понятно примерно направление твоих мыслей..)))