Товарищи, вопрос: какой сорт дерева лучше для террасной доски? С учетом перепадов лето-зима? И где в Москве лучше купить? Буду делать площадку под барбекью.
Традиционно используется для этих целей лиственница, ещё кедр.. Дорого, но надолго... В общей стоимости террасы, стоимость финишного материала невелика... так что оно того стОит
Как видно из профиля, я не москвич... В Мск полно предложений, интернет в помощь... Цена зависит от сорта древесины (Экстра, А, В, С) и от длины изделий - длиннее соответственно дороже.. Посмотри вживую какой сорт тебя устроит, чтоб не переплачивать... Длину тоже можно подобрать оптимальную для конфигурации твоей террасы.. Приличные изделия можно уложить в 750-1100 руб./кв.м при толщине 21 мм.
Коллеги! Есть вопрос по устройству пола в парной, подскажите как правильно будет его устроить- начитавшись различных ресурсов склоняюсь к такому варианту: на ленточный фундамент опираю доску чернового пола(150х25 или х20) дальше укладывал слой рубероида, кладу сетку и делаю предварительную стяжку в 3см, укладываю утеплитель 50 мм, снова гидроизоляцию рубероидом и окончательная стяжка не менее 5 см. Правильная компоновка пирога? Что использовать в качестве утеплителя?т.к. в пенопластах заводятся мыши, а базальтовая вата как мне кажется сомнется по тяжестью бетона или я не прав?
Вопрос на засыпку, чем отапливать деревянный дом, пока нет газового отопления ? Отопитель Нужен на осень, для приездов на выходные дни !
если вопрос в отоплении на выходные дни и даже очень поздней осенью с минимумом затрат то вполне можно обойтись http://www.bullerjan.ru/ если нужно что то более мосштабное то сходу давать советы всеравно что больному рецепт выписывать по мылу! МОЖНО И котлом заморочится, а вот на каком виде топлива это уж Вам решать! работает все что придумано человеком! другое дело Ваши предпочтения, возможности и прочие червики в голове
Если газ будет в ближайший год-два, можно сразу смонтировать газовое отопление с резервированием электрокотлом.. Электрокотел использовать на время отсутствия газа.. Но, подчеркну, это при полной уверенности в подведении газа... Для этого нужно увидеть собственными глазами согласованный проект газификации и понимание какими силами и за счет каких средств она будет проводиться... Обещания, как правило, расходятся с делом на годы..
Немного по-другому поставлю вопрос. Нужно осенью сделать отопление двух спальных комнат в доме, отопление временное, чтобы можно было ночевать. Чем лучше топить, есть газовые нагреватели, поставил баллон и грейся, есть разные электрические, сейчас стоит масляный электронагреватель, его не хватает площадь большая, ночью холодно!
Если проводка в норме и автоматы соответствуют допустимой нагрузке, лучше использовать масляные.. больше поставить.. Они из всех приведенных наиболее безопасные.. А что за газовые? Если пушка, то это пипец... очуметь недолго
Как временный не подойдет - надо дырявить стену на улицу.. А вот это интересный вариант... впервые встречаю такой принцип действия.. Надо смотреть вживую и, если заявленные хар-ки подтверждаются, очень неплохой выход... Задумался... как осуществляется реакция с кислородом и при этом кол-во кислорода не уменьшается (пишут, что не выжигает кислород... но ведь использует)..
Есть такое, но его можно на потом как резервный оставить. На форумхаусе народ говорит, что голова от таких на утро болит.
Вот и я в чудеса не верю... хим.реакция с кислородом идет, а он не выжигается ... Для чего-то же предусмотрен там датчик СО2... В общем, когда теплоноситель не жидкость, под вопросом безопасность и комфортность использования..
Сегодня опробовали, соседи дали на ночь, греет очень хорошо, но голова действительно болит пришлось ночью окно открывать. Говорят есть такие каталитические (сори за мой английский ) они дороже, но голова не болит и можно не проветривать помещение.
Хорошо, что была возможность опробовать... этот долбаный маркетинг чего хочешь вдует... Все ж предлагаю на времянку не экспериментировать, а воспользоваться проверенными масляными... Только проводку и автоматы отключения проверте на соответствие нагрузки..
Ух, голова еще болит. Я вот еще думаю, а если электрические, потолочные нагреватели на инфракрасных лучах поставить. Говорят значительно экономичнее чем масляные. пробовал кто ?
Обогреватель должен греть ноги, а не голову... До пола тепловой поток не дойдет и будешь мерзнуть... Проходил я как-то в магазинчике под таким... неприятные ощущения.. Может уж сделаешь нормальное водяное отопление с электрокотлом? Потом доставишь газовый, а электро в резерв.. Вся остальная инфраструктура останется..