Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Откуда 800? У нас магистраль в ближ. два года обещают, но ТУ на газ могут доходить до 500 тыс. Возникает вопрос, если 400-450 "железяки" и 100-150 подкл. ТН, смысл в газе за то же бабло, логично? Или вернемся к вашим бомба-топкам по 300-400 тыс., а потом или пелеты, или за дрова заноси, надо понять, на сколько принципиально переплатить две сотни деревом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Паш, я не ставил тепловой насос, потому свой опыт озвучить не могу.. Тебе транслировал только опыт других пользователей.. ввиду этого спорить со мной бессмысленно:wink:
    Повторю только, что я поддерживаю тебя относительно ТН даже при превышении его стоимости относительно газа на 200т.р. Внимательно только оцени его потребление эл.энергии и твоих лимитов на нее - хватит на остальные твои потребности или нет.

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.950
    Audi A6/45 2.5TDI
    был бы участок соток 15, то можно было было бы, а на 6 сотках не очень развернешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.950
    Audi A6/45 2.5TDI
    это понятно, но я лучше доплачу за то что мне нравиться чем сэкономлю и получу то что не нравится :)

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    я ж и говорю - не мое дело :wink:

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Олег, ты прав, посчитают мне, выложу сюда инфо, что по чем, пока пустой разговор. Кстати, вопрос, ты не ставил ТН, потому что магистральный газ у тебя в перспективе, или какие еще причины есть?

Вчера выдался момент пообщаться на эту тему с приятелями кто уже построился. Один эл-вом топит, ПМЖ, в самые холода счета по ~ 16 тыс. руб., подключить ему газ = млн., отказался. У второго инфа, что на приобретение и подключение ТН нужно 1 млн., тоже не в пользу последнего.

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Захолаживать? Т.е. он может выполнять функцию кондея? Или только обычный воздух гонять как вентилятор? Это кстати тоже важно, потому что в кв. я уже привык к кондею и хотел бы его иметь на даче.

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    в отопительный контур гнать холодную воду (7-10 градусов).

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да уж. Грусть печаль берет от аппетитов газовщиков, да и других , в принципе тоже. Я сейчас в Челябе, так вот, ездили вчера к другу на его место строительства. Поселок в 30 км от города, обычный поселок, не коттежно-дачный, в смысле населенный пункт)) он там баньку уже построил, и фунд заложил для дома. Так им подвод газа и электричества бесплатный, расходы только на монтаж. Какая то там программа-газ в каждый дом на селе))) не знаю, как она правильно называется, но смысл в том, что тепло и электрокоммуникации во вновь строящиеся дома в НП подводят бесплатно (ну опять же, подчеркну, за исключением монтажа) но там какие то совсем смешные суммы. Вот в этом главное отличие при строительстве в когда-то вновь образованных коттеджных поселках и дачных кооперативах и населенных пунктов с пропиской и всеми прочими атрибутами.

ЗЫ: Олег вчера...всем сестрам по серьгам то выдал))))))))

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Так и есть, вчера у друзей был на даче - 160кв.м, зимой бывают наездами, поддерживают в свое отсутствие 18 градусов, средний ценник за сезон 7т.р. При ПМЖ выйдет в среднем 10т.р.
    Вот в таких случаях ТН и является полностью оправданным. Все остальные виды дОроги в эксплуатации и неудобны, особенно когда дом используется по выходным.. Самое удобное из альтернатив -электроотопление, но ежемесячные затраты велики и съедает почти весь выделенный лимит по электроэнергии. Бесплатно выделяют 15кВт, этим можно отопить 150 кв.м... а на плиту, духовку, чайник, стиралку, посудомойку, освещение в конце концов?
    Посмотрел характеристики ТН Данфосс 16кВт - потребляет 4,1кВт электроэнергии, т.е. у тебя на остальные нужды останется 11кВт - вполне достататочно.
    Да, летом он охлаждает, еще один плюсик

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Нет, магистральный газ у меня уже был подведен.. Но понял я про этот гемор, когда уже оплатил право на присоединение 180т.р. и дергаться в других направлениях было поздно. Сейчас по подключению мне осталась врезка и пуско-наладка, жду договоры от газовиков.

Вот на фото вся эта лабуда на фасаде желтенькая, уродство бл..ь... закрашу, конечно, после сдачи в цвет дома, но неприятно.. А по-другому еще хуже получается.

Вложения:

• IMAG0124.jpg
      IMAG0124.jpg
      Размер файла:
      61,7 КБ
      Просмотров:
      40
  12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Юр, ты не понял или друг не въехал.. По населенному пункту может и разводят газ, но врезка, прокладка до дома, ГРП, ввод в помещение с газоиспользующим оборудованием, пусконаладка, надзор - всё платно. У меня это вышло в сумму 140т.р., причем работы по прокладке газопровода с материалами всего 50т.р. (10м до дома и по дому 9м).
    С электричеством да, 500руб. и столб у твоего участка... к дому опять же за деньги - кабель на дом кинуть 20т.р. со щитком.. подземным способом дороже, причем в землю уйти ты можешь только со СВОЕГО столба..

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Зачем друзьям 18 град. в их отсутствие?

Интересную инфу нашел по сравнению:

Вопрос окупаемости сильно зависит от того альтернативой какому виду топлива (и какому котлу) рассматривается тепловой насос. Основные традиционные энергоносители - природный газ, электричество, дизельное топливо, твердое топливо, сжиженный газ.

Стоимость условного киловатт-часа тепловой энергии, получаемой от различных теплогенераторов в РФ:

Вид теплогенератора:
    Стоимость 1кВт*час
    Газовый котёл
    0,25 руб.
    Твердотопливный котёл
    1,05 руб.
    Дизельный котёл
    2,10 руб.
    Электрический котёл
    2,20 руб.
    Тепловой насос*
    0,55 руб.

Как видно из таблицы, при существующих российских ценах на энергоносители, газовое отопление в эксплуатации более выгодно, чем теплонасосная установка. Но только в том случае, если газ уже подведен на участок. Если же газовая магистраль отсутствует на участке, то цена согласования, монтажа, подключения газового оборудования может многократно превысить стоимость монтажа теплового насоса и его эксплуатации продолжительное время.

Следующим по дешевизне видом традиционного топлива являются дрова. Но при отоплении даже самым современным твердотопливным котлом невозможно добиться комфортного отопления и функционального управления. Да и эксплуатационные расходы оказываются в два раза выше, чем в случае применения теплового насоса.

По сравнению с прямым электрическим нагревом (электрокотел или электроконвекторы) тепловой насос экономичнее в 3-4 раза. Также теплонасосная установка, работающая в моновалентном режиме эксплуатации не требует подключения дополнительных электрических мощностей. Стоимость дополнительного кВт выделенной электрической в Московской Области варьируется от 40 до 80 тысяч рублей. Для отопления отопления коттеджа 200 кв. м. электрокотлом необходимо до 20 кВт выделенной мощности, в случае использования теплового насоса потребляемая мощность не превысит 5 кВт для аналогичного объекта.

Сравнение экономичности дизельного котла с тепловым насосом похоже на сравнение с элекрокотлом. Эксплуатационные расходы на отопление теплонасной установкой ниже в четыре раза, гораздо выше степень автономности и функциональности системы отопления, не возникает вопросов с поставкой и хранением горючего топлива.

* стоимость киловатт-часа указана для теплового насоса "солевой раствор-вода", у тепловых насосов "вода-вода" средняя за год стоимость 1 кВт*ч оказывается чуть ниже, у воздушных тепловых насосов чуть выше.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Всю эту интернет-инфу, конечно, надо перепроверять, но очень близко к правде.

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Может быть, Олег. Завтра-послезавтра уточню поподробнее, что да как))

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Газпром коварен!!! :D У меня товарищ собрался в дом газ провести. Газ идет по улице возле его забора. Нужно врезаться и провести до печки и котла. Насчитали ему 80 тыс рублей причем трубы только их, в тридорога, такие же точно дешевые, но с трубной базы ни коем случае. Ладно. заплатил, пришли 2 человека (сварщик и помощник), в 8 утра начали в 12 уже зажгли печку. Потом сварщик говорит покажите вашу оплату- друг говорит вот смотри 80 тыс рублей. А сварной говорит- у меня зарплата 12-15 тысяч , я вот за эту работу получу 500!!! рублей, ну пусть трубы , карбид и т.п. МАКСИМУМ 10 тыс за все, а 70 тысяч с ОДНОГО ДОМА дяде Миллеру чтоб его..... мечты сбывались :hot:

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Че та дешево ))) Товарищ мог заказать работы и у сторонней лицензированной организации, монополия только на согласование проекта, врезку, пуско-наладку, надзор, техобслуживание. Вот получу договоры и озвучу цифры.. Надзор - 19т.р., согласование проекта - 3500.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Паш привет. Тепловой насос плюс 5 квт ветряк или солнечная батарея - и при более значительных затратах нулевая стоимость отопления в будущем.
    Качество электричества для теплового насоса вторично))) пила и вольтаж.... Если обьединить ветер и солнце и поставить помощнее батарейки)))) можно на эту сеть подвесить все насосы... Освещение уличное и летнее резервное питание.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Теперь здесь сказки расказываешь?:D
    Марку и модель компонентов системы электро и теплоснабжения привести опять не сможешь. Данные американских специалистов, полагаю.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Иван, схема рабочая.. Дорогая только (2500$/кВт) и малоэффективная в наших условиях - не побережье..