Накопишь ( господи что я пишу?) - дам тебе контакт перцев, которые к тому времени отточат мастерство в строительстве не плохих домов. Около 40 тыс за квадрат под ключ.
Все же хорошо Вадим, что ты в бизнес пошел, а не энергетиком по специальности. ) Твоя турбинка при 3 мс только начнет раскручиваться, а в подмосковье вообще будет работать только по праздникам. Хочешь я тебе учебник по ветроустановкам дам скачать, чтоб ты хоть термины не путал?
Мама мия, за что 40! Из чего строят и какие материалы в отделке за эти деньги? Зачем копить, я не умею)) давай заработаем! -)
Паша, на твой вариант, боюсь моих шишек не хватит) Да и следующим этапом хочу рядом типа беседки с печкой и всеми делами, так что будет отдельной терраской.
Да сама парная там поменьше твоей будет -)) или о каких шишках речь? -) В целом, если начинать с гостевого дома, т.к. граждане из ветки похоронили мою идею с проектом дома уложиться в озвученный бюджет 3 мио.) под данный бюджет нашел домишко поменьше: http://www.fedchino-land.ru/cottage-135.proff Тераску сделать сбоку, ту предложенную мною чуть выше) материал постройки, вопрос, все зависит от бюджета. Если для гостевого большой, пусть станет дачей, с последующей продажей)
о финансах) и это ж не парная - это баня. там парилка, комната общая и душевая/помывочная, так что парная - маленькая выходит, весь домик 4*6)
За трехметровыми стенами ветра даже по праздникам не услышать. С чего ты взял, что все собираются жить в подмосковье? http://www.background.uz/_ph/17/664571033.jpg - примерный вид из окна кухни)))
Швейцария это - но мне не хватает двух вещей для этой страны - решимости и денег....поэтому ищу подходящий пейзаж для начала, потом уровень медицины и социалки....наверное придется еще найти позитива для всего...
Шикарно, вода только, как пластик крашенный)) Я такие участки не смотрю - бессмысленно ЗЫ. Паша в Подмосковье строится и ветряки ему посыл был
Очень не удобно. Особенно чистить картохи или лук у открытого окна. У меня постоянно укатывались к самому берегу..... Пришлось продать (чуть не разорился на картохах)
выбрали, бронь воткнули, потом сами не поняли как ЛЭП в ста метрах не заметили, бронь снимали, место меняли, периметр весь продан, пришлось с соседями рассматривать, как-то так. В процессе в общем. Да и цены не подарочные, под 10 евро сотка с магистральными ком. в поселке отказались, ибо дорого, ща около 10 баксов сотка, только с эл.