Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1461 GeloV, 18 дек 2013
    Последнее редактирование: 18 дек 2013
    Да ниче ценник, всего на 80% дороже моего.. Сейчас, когда газ в земле, свет в проводах - цена 35 т.р., те же яйца... да, за газ допом доплатить 200т.р.

2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Да, кстати там где 10 евро, за ТУ на газ "от 200 тыс." плюсом, инет почитал, в среднем 500, но может и до млн. доходить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Во - Паш. делим млн. деревом на 20 лет - получаем 50 тыс в год на газ - ни разу его не потребляя. Нах он нужен. Тот-же пеллетс - 4 тыс куб (не отвечаю) - на зиму в средней полосе надо 5 кубов максимум...и то, если сидишь сиднем в доме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Да, тут Олег ссылку давал на форумхаус, где парень дом из Финки привез. Так у него котел на пеллетах с автоподачей, одна загрузка позволяет зимой неделю-полторы топить! А что, удобно) правда домик у него 85 кв. -))

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вот-вот, Паш.. На дом 160кв.м загрузка через день.. А если не живешь? А если живешь, но уехал в командировку, жена будет мешки грузить?А когда нарвался на брак пеллетный и шнек заблокировало, опять стоИм? Вплотную когда подходишь, много нового узнаешь..
    ТН, а особенно в Мск, самое выгодное решение.. Но ты не строишься :D

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Десять плюсиков

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.950
    Audi A6/45 2.5TDI
    вот об этом я и писал :nod:

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Хуже было если уже строился, а выбора не сделал. Если ТН (как меня ранее пугали) в тот же лям встрянет, те же 20 лет по 50 тыс., против пелетника за 150-200, а если дом на продажу? Олег, тут надо с расстановкой всех за и против подходить.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    С пелетником я тебе рассказал про неудобства.. Если начнешь от них избавляться установкой бункера на куб, транспортом от него к котлу, плюс отбор полезной площади (не менее 3кв.м), эти все прелести встанут в 400 штук. И это с российским котлом. Нормальный финский встанет уже в 350 без шнека и бункера.
    А про 20 лет... Когда у тебя есть необходимая электрическая мощность, можно применить эту формулу... А когда эл.энергии с гулькин нос?
    Понятно, что тебе рано определяться с типом отопительного оборудования, но заложить его ты должен на этапе проектирования, чтоб были необходимые помещения, спроектированные по правилам.

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

все верно, спасибо за дельные советы.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Незашта, Паш.. Всегда готов поделиться своим опытом, особенно негативным, чтоб ты точно построил красивый и удобный дом.. Сейчас смотрю на свой и есть две вещи, которые я бы не допустил при следующем строительстве.. И одна из них - как раз размещение котельной и соответственно выход труб.. А именно, они должны быть размещены ближе к коньку и желательно объединены в один короб (вентиляция и дымоход).. но это касается котлов с отходящими газами.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #1472 Mr Gesser, 20 дек 2013
    Последнее редактирование: 20 дек 2013
    Я вообще отказался от котельной, Олег. Буду ставить настенный котел. Он не требует ни котельной, ни вывода трубы на крышу. Сейчас достаточно много уже и марок и моделей, соответствующих требованиям безопасности и надежности.

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Зря. Я планирую кательную. Хотелось бы побольше,но уж какая получается. Там всё. И ввод и каналья-разводка и котлы. Всё в одном месте и отделено от жилых помещений. И если вдруг ещё какие насосы или фильтра понадобятся- всё туда. И счётчики там же. Нех проверяющим по дому шастать.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ты уже приехал, Юр?
    Да дофига чего есть, можно было коаксиалку через стену провести, но у меня с двух сторон от котельной над стенами крыша террасы. Крышный терминал - необходимость, связанная с требованиями. Вообще все уродство газового подключения связано с требованиями: от окна столько то, окно такое то, ввод непосредственно в помещение с газоиспользующим оборудованием, газопровод от ГРП только по стене и ни в коем случае не по фундаменту, ГРП только на стену, а отдельностоящему даешь охранную зону 10х10. Я при проектировании переплевался... все, что вылизывал похерили своими ГРП и трубами.
    Ну и котел у меня тоже настенный, без котельной - это на кухню... не хочу

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да, без котельной все это тряхомудие куда девать? Мне вот бак кубовый ставить еще и насосную станцию на воду.
    У нас и так требуют счетчики на улице ставить (газ, электричество)

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ....и удочки :thumbup:

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Когда мне сказали, что придецца кубовик воткнуть в 7кв.м, я за голову схватился - а куда барахлишко то засуну? :beer:

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    сверху (как обычно)

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ребят, ну не знаю. Водяная станция с фильтрамиу меня в техподполье с удобным доступом, там же разводка канализации, счетчики да, Олег, на улице требуют, а удочки, ну для удочек и прочей беды, типа инструментов, и остальных, шибко необходимых в хозяйстве, но ненужных в доме вещей будет строиться отдельное строение, типа мастерской, примыкающей к гаражу. Немного отойду от квртирного мышления, где все по квартирным закоулочкам и велик на балконе)))

ЗЫ: нет, Олег, еще не приехал)

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Так то да... я ж не спорю, но свои резоны обозначил :beer: