Вадим, плюс пять тоже не подарок ))) Или ты опять с энергосберегающими технологиями? У Юры, кстати, можно попытаться))) надо бы его развести и с отчетом сюда ЗЫ у него в станице лаптежник какой-то стоял... пропеллер есть где взять, генератор найдет
Да неее. Я к тому, что у него котел не будет гудеть ( а новый Baxi гудит) 8 месяцев в году... Можно и на кухне поставить))) без всяких умностей
Воткнулся.. У меня резоны другие- при малой площади дома, кухни, как правило, небольшие.. Котел и коллекторы отберут определенный участок от собственно кухонной мебели.. скарб тоже надо куда то девать и помещение в любом случае необходимо. Так почему бы ему, этому помещению, не быть котельной - и кухня свободна и котельная-шинохранилище есть
Хы)) мне котел мясяца на четыре-пять в году, как отопление, а в остальное время как ГВС. Кухня у меня 16 метров, к тому же отделеа от "государства"))так что маленький котел не помеха)) Олег, у того пилота вся крыша мастерской в солнечных батареях и ветряк на дворе. Плюс липиздричество три фазы)))
Подробности пока не узнавал, но при случае обязательно поинтересуюсь, Олег. Не 12, а 16)) смотря что считать столовой, Но, в принципе да, со столовой, на трех человек))
Да, пардон, ошибся с кухней.. Ну даже если 16 и столовая туда входит, то небольшая. У меня кухня 9 и столовая 12, на кухню еле впихнул необходимое... правда, существенная поправка - моей жене не быть не жить остров подавай , угловое размещение никак не выходит в этом случае. А столовую все ж лучше выносить за пределы, независимо от того сколько человек проживать будет, от гостей не застрахован))) и с отдельной удобнее, особенно совмещенной с гостинной. Ну тебе виднее.
Только что на Lifenews показали в Краснодаре полностью автономный дом. Большой. Два киловатных вентилятора)))) и немного солнечных батарей дают чуваку 6 Квт энергии. Хватает, чтобы по словам хозяина не платить за свет ни копейки. Отапливается пеллетс....... Смерть Газпрому))))
Пора за нобелевской премией идти. Два киловатных генератора и солнечные батареи киловатта на полтора дают 6 квт ээ.
Можно. Но за бензин придется платить. И 1 квт генератор хороший тысяч 50 стоит вроде как. В остальном у него сборка из восьми стопятых троянов. Это где-то часа полтора - два могут отдавать 6 квт. Другое дело, что у него там может ветра постоянные дуют. Но и постоянный шум от ветряка тоже на любителя.
Для меня откровение - что он уложился в 300 тыс. Руб. Все остальное требует анализа его образа жизни.
Это у него солянка из отечественно-китайско-американских составляющих. Инвертор 51900 - 66900 в нынешних ценах. АКБ - 10500 за штуку умножить на 8 - 84 тр. Ветрогенераторы по 60 тр за штуку. Ну и батареи 10 тр за 200 вт на оставшиеся. И своя работа.
а почему никто не считает стоимость аккумуляторов? в качестве примера гляжу на свои аккумуляторы (компьютерные) недорогие, те, что идут пользователям - живут по хорошему 2 года. Серверные - очень дорогие - до 5-6 лет нормально. Даже будем считать, что они емкость имеют постоянную до самой смерти - все равно не малая статья расходов будет выходить ведь? я конечно понимаю, что по сравнению с общей стоимостью это не такой уж и большой процент, но он постоянный...
В данном случае Вадим имел ввиду, что однокиловаттный ветряк может зарядить 6кВт батареи.. Если мало терзать батареи, то нормально.. в действительности не хватит. Вот наконец умный человек обратил внимание на стоимость владения..
Надо. Отсюда и получается, что стоимость кВт*ч при автономной системе сильно выше нежели кВт*ч при подключении к электросетям. Ап чем и говорю уже давно.