Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Вот поэтому я никогда не платил вперед, а только за сделанное по факту. Даже когда заказывал бетон и слона, приехал на РБУ, выписал нужное количество бетона, привезли, слон отработал все, и только потом - пожалте получать денюжку.
    Один раз, когда меня не было, мама выписала кирпич и цемент, и сразу заплатила. В результате с доставкой затянули почти на сутки, поддоны с кирпичем выгрузили не там, где надо, а за то, чтобы складировать цемент под навес, а не там, где им понравилось, грузчики выцыганили у нее пятихатку. Следующие доставки оплачивались только по факту приема, выгрузки и визуальной проверки привезенного, но уже мной, ибо нех...

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :D Юр, газовики без оплаты даже в папочку с твоей исполнительной документацией не заглянут, а уж выехать на место..
    Договорился уже на субботу.. и как всегда у этих - ждите от забора и до обеда:nod: (с 9 до 11).

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Пусть в наступающем году у всех на стройке будет всегда хорошая погода, дешевые и качественные стройматериалы, быстрая доставка, адекватные прорабы ну и ....годные строители)) Всех с Новым Годом, друзья

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      84,1 КБ
      Просмотров:
      47
  4. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    С Наступающим Новым Гдом !!! :beer:

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Взял планшет поздравить, а тут уже вовсю :D
    Ну что ж, друзья с Новым годом всех.
    Катю - девушку с железными нервами и стойким характером.
    Юру - мужчину, который 'свалил' :wink: и строит свой дом и жизнь в Краснодарье.
    Жеку - нашего строительного гуру.
    Вадима - открывшего мне глаза на настоящие дома.
    Серегу и Пашу - ставших на тернистый путь.
    И всех, кто уделяет внимание нашей ветке. С Новым годом!

ПС. Юр, а почему их не двенадцать? Для Кати добавь картинку :D
    ППС или ПСС :shock: Пожелания :thumbup:

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Легко, Олег)))

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      119,2 КБ
      Просмотров:
      49
  7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1527 GeloV, 1 янв 2014
    Последнее редактирование: 1 янв 2014
    :lol:
    Клевые чуваки... Похоже это из загадки: что не могут сделать две женщины, а могут восемь мужиков... С НГ!!!!

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Друзья, вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=353553&page=5 обсуждаем тепловой насос "воздух-вода"..
    Вот это реально убийца газпрома.. Есть недостаток, но он нивелируется установкой дополнительного бойлера для поддержки основного оборудования в более холодное время..

Цену своего оборудования плюс его монтаж и монтаж системы отопления дома Эндрю сообщил - 11000 евро.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Черт)))) но у меня такая штука стоит уже 11 лет на квартире))) фирмы Daikin))) правда с более низкой эффективностью и рабочей температурой за бортом минус 20 гр.... Потом тупо отключается. И называется инверторная сплит - система....есть в системе по ссылке одна нехорошая штука - в Германии заметили, что обогрев помещений теплыми полами приводит к болезням ног. Примерно через 5-6 лет пользования. Греть воду для ГВС и воздух по принципу кондиционера - гораздо приятнее схема. Но эффективность?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Вряд ли.) Олег, не торопись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вот же ж зашибись((( Это реальные исследования или "заметили".. Да вообще, что ни возьми - всё к чему-нибудь приводит.. куда и деваться
    Есть такая система воздух-воздух? И насколько это комфортно?
    Мне уже некуда торопиться, Иван ))) У меня газ подключен.. Завтра до ума доводить будут, пока грею резервным электрокотлом..

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В праздники ударно потрудился на шлифовке.. Хочу натуральный цвет елочки, без тонировки и, упаси боже, закрашивания текстуры.. Приходится усираца - до гладкого доходит почти мгновенно, а желтизна от ультрафиолета сходит со скрипом.. Дневная выработка в среднем 6кв.м..

Вот так получается.. справа внизу виден переход

Вложения:

• IMAG0136.jpg
      IMAG0136.jpg
      Размер файла:
      56,6 КБ
      Просмотров:
      48
    • IMAG0137.jpg
      IMAG0137.jpg
      Размер файла:
      56 КБ
      Просмотров:
      47
  13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Олег, приветствую и с прошедшими всю честную компанию! -)))

Цена за ТН с установкой от Эндрю, не только одного тебя повергла в шок. -) Если я правильно разобрался в предмете, хочу заметить еще один плюс ТН, они выполняют в летнее время роль кондиционеров, поэтому расклад вдвойне интереснее. ))

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Шикарно ты потрудился, дом у тебя прямо образцовый выходит. Мы пока сильно озадачены, хотелок на проект тут показанный не хватает. Решили начать эксперимент с бани чтобы понять, что потом нужно будет в доме, ну и потренироваться на самой стройке, никогда к земле не тянуло и для меня это минное поле сейчас.
    Баня - гостевой домик со вторым светом, и двумя спальнями наверху, все это хочу в сто квадратов вписать, пока слабо удается, но друзья дизайнеры меня осаживают, типа потолки 1-го этажа уже на 2,5 с моих 3 м опустили, слабо сопротивляюсь на 2,7 ))) от них один важный аргумент, который ставит меня на место, если я буду строить бомба баню, я потом так и останусь в ней жить, отпадет весь смысл в доме, прислушиваюсь.

С материалом вроде как определились, проф. брус, были тут в представительстве одного производителя, спросил откуда лес, сказали из Вологды, что скажешь?)

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Вадим, у меня теплым полам лет 10 исполнится если что) правда эл-во, за городом планирую водяные ТП, сама их суть чем вредна не пойму никак. Про Daikin не совсем понял, они занимаются ТН, что-то я пропустил?!

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Привет, Паш.. с прошедшими :hi:

То, что мы обсуждали ранее стОит действительно под миллион.
    А тут нет необходимости в скважинах. Потому цена только за наружный и внутренний блоки, ну и догрев для холодных зим. На Форумхаусе вроде под сотню оборудование обсуждалось..
    А за режим кондера, если не ошибаюсь, придецца доплатить..

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Для бани нормально.. Но он трещит также, как и оцилиндровка, его крутит при усушке.. Если тебе некритично, бери.. только крась в темный цвет (можно черный), чтоб трещины не бросались в глаза.
    Да, профиль выбирай, чтоб высота была не меньше толщины, лучше больше.. Например, 190х180 (ВхШ)

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тепловыми насосами воздух-вода оказалось много кто занимается, вплоть до Самсунгов.. знаешь ведь таких? в шортах не к ним ходил? ))))

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Понял, покурю на форумхаусе повнимательнее тему тогда. Согласен, мы обсуждали варианты с контуром в землю, есть вариант со скважиной, но не думаю, что он намного дешевле будет.
    Мне еще предстоит мозк морщить как коммуникации правильно размещать на участке, чтобы и на баню и на дом в последствии задействовать и не угореть на подводке.

Да, граждане, что Вы насчет заборов думаете, из чего, высота/красота ну и какой бюджет планировать из практики? Его вообще до стройки городить, или после?)

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Вот тут вопрос, что жить в гостевом придется пока на основной кружить лаванду будем -))) как бы баня в мои любимые три мио не выкатилась по хотелкам. Поэтому трещать это минус! Чтобы не крутило, считать будут камерной сушки, пойму что почти клеенка выходит, откажусь и начну строить в зиму, чтобы не винтило. Трещины меня в последнюю очередь смущают, в прошлом мес. гостил в Лапландии в бревне, очень органично смотрятся, понравилось))) треска не слышал, или может не обращал внимания, спорить не стану. Кстати, чтобы меньше трескался, спецы говорят взять сечение 150х150, на баню самое то, да и по цене приятнее. Что скажешь? Не для пмж ведь.