Вот поэтому я никогда не платил вперед, а только за сделанное по факту. Даже когда заказывал бетон и слона, приехал на РБУ, выписал нужное количество бетона, привезли, слон отработал все, и только потом - пожалте получать денюжку. Один раз, когда меня не было, мама выписала кирпич и цемент, и сразу заплатила. В результате с доставкой затянули почти на сутки, поддоны с кирпичем выгрузили не там, где надо, а за то, чтобы складировать цемент под навес, а не там, где им понравилось, грузчики выцыганили у нее пятихатку. Следующие доставки оплачивались только по факту приема, выгрузки и визуальной проверки привезенного, но уже мной, ибо нех...
Юр, газовики без оплаты даже в папочку с твоей исполнительной документацией не заглянут, а уж выехать на место.. Договорился уже на субботу.. и как всегда у этих - ждите от забора и до обеда (с 9 до 11).
Пусть в наступающем году у всех на стройке будет всегда хорошая погода, дешевые и качественные стройматериалы, быстрая доставка, адекватные прорабы ну и ....годные строители)) Всех с Новым Годом, друзья
Взял планшет поздравить, а тут уже вовсю Ну что ж, друзья с Новым годом всех. Катю - девушку с железными нервами и стойким характером. Юру - мужчину, который 'свалил' и строит свой дом и жизнь в Краснодарье. Жеку - нашего строительного гуру. Вадима - открывшего мне глаза на настоящие дома. Серегу и Пашу - ставших на тернистый путь. И всех, кто уделяет внимание нашей ветке. С Новым годом! ПС. Юр, а почему их не двенадцать? Для Кати добавь картинку ППС или ПСС Пожелания
Клевые чуваки... Похоже это из загадки: что не могут сделать две женщины, а могут восемь мужиков... С НГ!!!!
Друзья, вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=353553&page=5 обсуждаем тепловой насос "воздух-вода".. Вот это реально убийца газпрома.. Есть недостаток, но он нивелируется установкой дополнительного бойлера для поддержки основного оборудования в более холодное время.. Цену своего оборудования плюс его монтаж и монтаж системы отопления дома Эндрю сообщил - 11000 евро.
Черт)))) но у меня такая штука стоит уже 11 лет на квартире))) фирмы Daikin))) правда с более низкой эффективностью и рабочей температурой за бортом минус 20 гр.... Потом тупо отключается. И называется инверторная сплит - система....есть в системе по ссылке одна нехорошая штука - в Германии заметили, что обогрев помещений теплыми полами приводит к болезням ног. Примерно через 5-6 лет пользования. Греть воду для ГВС и воздух по принципу кондиционера - гораздо приятнее схема. Но эффективность?
Вот же ж зашибись((( Это реальные исследования или "заметили".. Да вообще, что ни возьми - всё к чему-нибудь приводит.. куда и деваться Есть такая система воздух-воздух? И насколько это комфортно? Мне уже некуда торопиться, Иван ))) У меня газ подключен.. Завтра до ума доводить будут, пока грею резервным электрокотлом..
В праздники ударно потрудился на шлифовке.. Хочу натуральный цвет елочки, без тонировки и, упаси боже, закрашивания текстуры.. Приходится усираца - до гладкого доходит почти мгновенно, а желтизна от ультрафиолета сходит со скрипом.. Дневная выработка в среднем 6кв.м.. Вот так получается.. справа внизу виден переход
Олег, приветствую и с прошедшими всю честную компанию! -))) Цена за ТН с установкой от Эндрю, не только одного тебя повергла в шок. -) Если я правильно разобрался в предмете, хочу заметить еще один плюс ТН, они выполняют в летнее время роль кондиционеров, поэтому расклад вдвойне интереснее. ))
Шикарно ты потрудился, дом у тебя прямо образцовый выходит. Мы пока сильно озадачены, хотелок на проект тут показанный не хватает. Решили начать эксперимент с бани чтобы понять, что потом нужно будет в доме, ну и потренироваться на самой стройке, никогда к земле не тянуло и для меня это минное поле сейчас. Баня - гостевой домик со вторым светом, и двумя спальнями наверху, все это хочу в сто квадратов вписать, пока слабо удается, но друзья дизайнеры меня осаживают, типа потолки 1-го этажа уже на 2,5 с моих 3 м опустили, слабо сопротивляюсь на 2,7 ))) от них один важный аргумент, который ставит меня на место, если я буду строить бомба баню, я потом так и останусь в ней жить, отпадет весь смысл в доме, прислушиваюсь. С материалом вроде как определились, проф. брус, были тут в представительстве одного производителя, спросил откуда лес, сказали из Вологды, что скажешь?)
Вадим, у меня теплым полам лет 10 исполнится если что) правда эл-во, за городом планирую водяные ТП, сама их суть чем вредна не пойму никак. Про Daikin не совсем понял, они занимаются ТН, что-то я пропустил?!
Привет, Паш.. с прошедшими То, что мы обсуждали ранее стОит действительно под миллион. А тут нет необходимости в скважинах. Потому цена только за наружный и внутренний блоки, ну и догрев для холодных зим. На Форумхаусе вроде под сотню оборудование обсуждалось.. А за режим кондера, если не ошибаюсь, придецца доплатить..
Для бани нормально.. Но он трещит также, как и оцилиндровка, его крутит при усушке.. Если тебе некритично, бери.. только крась в темный цвет (можно черный), чтоб трещины не бросались в глаза. Да, профиль выбирай, чтоб высота была не меньше толщины, лучше больше.. Например, 190х180 (ВхШ)
Тепловыми насосами воздух-вода оказалось много кто занимается, вплоть до Самсунгов.. знаешь ведь таких? в шортах не к ним ходил? ))))
Понял, покурю на форумхаусе повнимательнее тему тогда. Согласен, мы обсуждали варианты с контуром в землю, есть вариант со скважиной, но не думаю, что он намного дешевле будет. Мне еще предстоит мозк морщить как коммуникации правильно размещать на участке, чтобы и на баню и на дом в последствии задействовать и не угореть на подводке. Да, граждане, что Вы насчет заборов думаете, из чего, высота/красота ну и какой бюджет планировать из практики? Его вообще до стройки городить, или после?)
Вот тут вопрос, что жить в гостевом придется пока на основной кружить лаванду будем -))) как бы баня в мои любимые три мио не выкатилась по хотелкам. Поэтому трещать это минус! Чтобы не крутило, считать будут камерной сушки, пойму что почти клеенка выходит, откажусь и начну строить в зиму, чтобы не винтило. Трещины меня в последнюю очередь смущают, в прошлом мес. гостил в Лапландии в бревне, очень органично смотрятся, понравилось))) треска не слышал, или может не обращал внимания, спорить не стану. Кстати, чтобы меньше трескался, спецы говорят взять сечение 150х150, на баню самое то, да и по цене приятнее. Что скажешь? Не для пмж ведь.