Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #1541 vad4343, 9 янв 2014
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
    Не парься. У меня тоже теплые полы. Правда я ими грею улицу - обогревая балконы с зимними садами)))) в сан.узле не использую уже лет 6.

Я про то, что система ТН по ссылке - не что иное - как замененный внутренний блок сплит-системы инверторного типа на теплообменник. Который греет ГВС и трубы в полу или батареи. И мое жесткое мнение - лучше натуральный деревянный пол с хорошим пирогом утеплителя, чем теплые полы в любом исполнении......

и про забор Паш))))самый лучший забор - вентилируемый. Самый лучший материал - смесь древесины с пластиком http://www.polywood.ru/#github18....кажется дорого? не скажи - сейчас я живу за кирпичным забором, облицованным испанской плиткой 40х40 см, такая-же у меня в квартире лежит на кухне и в коридоре.....по любому забор делать после стройки..(забор не мой если шо)))

про ворота - самый лучший вариант - типа ролады вверх. Откатные в нашем климате живут мало. капризны. единственный плюс - нет ограничений по высоте заезжающего транспорта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

я что протрепался уже где, что 15 лет с samsunG ручкаюсь?!))) вот ведь шляпа без полей -))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Если нет газа, то электрика - мелочь, разводка воды тоже относительно немного (львиная доля трактор закопать трубу ниже полутора метров).. Сейчас определись с местами размещения бани и дома.. К бане сейчас подключишь, а к дому заложи гильзы из труб на 50мм (ПНД вроде), чтоб трактор не гонять.
    Окончательно не решил.. Пока мысль такая: столбы бетонные с пазами от наборных бетонных заборов; в пазы горизонтально елочкой набираем доску на 20 на требуемую высоту; красим. Ориентировочный бюджет на участок 15 соток (37х41) - 230 т.р. Плюс откатные ворота, чтоб столбы не заваливались.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Трещать, в смысле образования трещин немаленьких, а не звука ))
    Массивный брус не высушить нормально. У меня в доме балка лежит 200х100 строганая, есссно сухая была... трещина с полпальца длиной три метра. Потому и крутить будет по любому. Клеенный не крутит не только потому, что из высушенных досок на 50 набран, а потому что склеены они по разным направлениям волокон.. происходит компенсация сил..

Толщина 150 пойдет, если отопления не жаль зимой.. а отопить и кунг можно :D

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #1545 FIN®, 9 янв 2014

Эх Вадим, толкаешь ты меня на свои милионерские штучки-дрючки )))) почему полами не пользуешься, что за фобия? Может и микроволновки у тебя нет и розеток у прикроватной тумбы? -))
    Про ТН дошло, спасибо! Про забор тоже, голову пока не забиваю. -)

с айпада ссылка и пикча битые не посмотреть, сожалею.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тему нашу помнишь? Ты тогда под пивасиком частенько заходил.. :lol:

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

без газа, электрика не парит, я про скважину и септик напрягаюсь.
    Про забор, на лицо что по улице думаю разориться, а вот стороны с соседями на пополоме сойтись, или рабица + куст, или пихты в шахматном порядке, но опять же, пока хочу, а там как договоримся. Про откатные, Вадима послушай, я сам часто обламываюсь у друга дверь катать, зимой и особенно в перепады и снегопад.

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

150 высушить, усадки почти не даст) ~5% а вот 200 нет, ты прав. Про клееный все знаю, но баню из него... %) это к Вадиму! -))) насчет греть кунг, почитал я ранее упомянутый форум, так там на перебой гундят, что в крышу окна/двери и щели до 70-90% тепла уходит, отстаньте от бруса в паз-шип -))) я уже даже тамбур планирую, тепло беречь, так что ты не думай.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вадим, за те деньги, что у нас предлагают композит, можно два забора из лиственницы поставить... Уж что-что, а ее на пять поколений хватит..

Ворота с роллетами согласен, их минус предопределяет отказ от их выбора.. По откатным интересно твое более развернутое мнение. Тоже задумывался над стабильностью положения рельсы и заметания зимой..

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

откуда я помнишь, если на пивасике катался -)) ругались не?

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ставь где удобнее, не напрягайся.. Один фиг в две стороны вести, деньги небольшие.. закапывай только хорошо, а то 10м греющего кабеля, как смена трактора стОит..

Да вот все не сходимся с соседями.. У нас все тонюсенькие трубочки ставят да профлист на них.. Мне не айс..

Что остается? Только распашные? Их перекашивает. Залить столбы на 2м, поможет?

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Потому и про Сасунг не помнишь..:wink:

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #1553 FIN®, 9 янв 2014

Да как бы не пофиг, уч. прямоугольный, хотел по диагонали строения разносить, вот блин забава столько рыть -))) или все-таки рядом с баней замутить, на этом этапе копейку сохраню, не?

Да, соседи и профиль не айс, так засади пихтами со своей стороны)))

Про ворота я сам лабух, у друзей автоматика распашные, хочешь потерзаю, как делали и что стоит и стОит?
    ЗЫ про самсунг подробнее плз. -)

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Паш, ну не в усадке и сушке дело... Пока тебе собирают баню она сто раз намокнет и высохнет... и опять намокнет. Дело в свойствах массивной древесины. Видел же строганые доски лодочкой загнутые, пропеллером.. Так и массивный брус.. с одного конца плотно прижат к нижнему брусу, а с другого палец пролезет.
    Это не критично для бани, но если тебе неприятны такие моменты - я тя предупредил :D

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Есть все Паш. Какие миллионерские штучки? Я деньги считаю. Полы пользую - по которым редко хожу. В туалете отключили из- за кота))))) никаких фобий. Про забор - все, кто делали хороший добротный деревянный штакетник - морилка там пропитка там и все дела - после 5 лет надо перебирать. Менять примерно 20-30% штакетин. Да и самый главный посыл по жизни Паш - жить без забора. Как нормальные люди. Ну габиончики выложить по 40 см высотой - типа зону ответственности обозначить и не более... Тогда и ворота отпадут за ненадобностью)))) жду дизельный додж рам - потом сразу определюсь с домом.... Завтра выложу пару фоток с видами на критику - что должно быть видно из окна ( вчера сфоткал) РФ...

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Сделаешь возле бани, дальше до дома тянуть... Потому и говорю - без разницы..
    Не люблю я пихты, Паш, я за нашу естественную природную среду.. сосны, березки, клен, боярышник.. а растет это долго.. Ладно время еще на раздумья есть.
    Про тепловой насос Самсунг или про то, как ты проговорился? :laugh:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я сейчас откатные папины ворота в ручную откатываю по 6 раз в сутки(((( могу сфоткать процесс. При этом подьемные ролады - самые дешевые немецкие , установленные в одно и тоже время - работают как часы. Параллельно в этом- же городе нормально подвешенные на 2,40 м ворота у друга работают уже 7 лет без видимых причин для беспокойства.

Что выходит не так с откатными в бок? Коробка управления с мотором - гавно проект. Стоимость замены - половина стоимости ворот. Это у нас. У кого - то ведет забор со столбом - из- за перекоса они не открываются полностью. У кого- то все окей - но сцуко все ржавые. И еще минус - они проницаемы для соседских котов..... А вот ролады нет))))

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Как я жду этих времен.. Ну и жена должна быть ЗА.))
    Сам будешь строить или ферму разводить? )))
    Давай, ждем.. С Хонкаталот будешь или другие мысли появились?

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Если это так, то почему тогда разница в проф. брусе с камерной сушкой?!
    с учетом издержек на сушку, сушеный проф брус должен стоить примерно как и клеееный, то, есть около 15-18 тысяч за куб. Сравни даже по ценам на обычный пиломатериал (доски) и шпунтованные сухие доски для пола, разница в 40-50%. Трещин будет меньше.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А как же штакетник на 40см?))) По существу понятно. Ролады поставил бы, разницы в деньгах практически нет, но высота, блин, напрягает... даже Газельке не заехать, только если резервные ворота делать... а нафига?