Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Паш, я тебе говорю не о маркетинге, а о физике и особенностях древесины.. Если уж доску на 25 просушить нормально не могут, что говорить о брусе на 150.. Я сегодня даже наличники наружные заказал клееные, чтоб не изводило...

3. SKIR

SKIR Участник форума

23 ноя 2005
    153
    BMW 540 МКПП, Honda VTR SP-2, Yamaha FZ 1-N
    Гуру деревянного домостроительсятва! подскажите контору с адекватными ценами и хорошим качеством для строительства небольшой баньки ручной рубки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Почитал, Паш.. Дому три месяца, о чем говорить.. Даже у клееного бруса усадка происходит два года.. Да я и не представляю, как эксперты выполняли требования заказчика.. это ж надо каждый брус со всех сторон просмотреть, как это делал я, но уже на стройплощадке.. на производстве никто бы им такую возможность не предоставил.. Но дотошность ))) вызывает уважение, мне ее немного не хватило при выборе производителя. Хотя влажность замерял игольчатым влагомером - 10% в серединке..

Сейчас я уже думаю, мне не повезло с погодой - стояла страшная жара, а брус в пакетах под черной пленкой.. ХЗ

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Мой котэ любит тусить на ТП) а в с.у. внимание не обращает. Жить без забора не наши реалии, ну если это не КП бизнес класса конечно, или тауны на худой конец. Остальные поселки с частной самостоятельной застройкой ограждаются, увы. Про додж рам, под стройку монстра замутил? Подход у тебя канеш, меня всегда впечатлял -))) ждем фоты.

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Собственно тоже не о маркетинге речь, а ценовой аргумент лишь показывает, что трещин меньше, о винтах тем более, с деревяшкой работают. Хочется мне верить в положительный исход.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Дай бог, чтоб я ошибся... Про клееный тоже инфа, что трещин не бывает :D а вот поди ж ты, есть... небольшие, но факт.. На днях выложу фоты по приведению в божеский вид торцов - во где ужас...
    Кстати, у Хонкаталот в домах тоже трещины присутствуют, правда, в виде приемлемых паутинок...

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    трещина трещине рознь))) фотки финки:
    https://www.dropbox.com/s/bx8y8i10b4jdtkb/20131205_092550.jpg
    https://www.dropbox.com/s/b2bw0ipd6f7ymmx/20131205_092537.jpg
    https://www.dropbox.com/s/1moa4f7ealmfkdx/DSC04066.JPG
    https://www.dropbox.com/s/cjv3wwkfc5qgjpv/20131203_195838.jpg
    https://www.dropbox.com/s/cyvdazenqkto6hw/20131203_195800.jpg
    https://www.dropbox.com/s/wnpzbtf6c2pa0fu/2013-12-05 09.39.48.jpg

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    сегодня утром на айфон сфоткал....то, что я вижу из окна спальни (Самарская область)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Это опять спальня - только противоположное окно

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Ну и это противоположный ракурс - хрущевки закрывают вид на противоположную гору.

Что нравится? Горы, Волга 20 минут пешком, тишина по сравнению с мегаполисом нереальная, экология, рыбалка, грибы, в прошлое лето сад дал небывалый урожай абрикосов и яблок......Плюсом идет центральные коммуникации (канализация, вода,электричество -бесплатно)

Что не нравится. Социум - местное население деградировало окончательно, как только единственный комбинат перешел на баланс московского холдинга и перестал платить в местный бюджет налоги. Дорога не ахти. Больница своя - но убогая, как впрочем и все в Самарском регионе. Есть три магазина - где можно безопасно купить зеленый горошек, местное молоко, яйца и другие консервы. Хлеб, фрукты и еду придется ездить за 12 км в нормальный магазин ( что не страшно). Нет кинотеатра, театра и прочей культуры. Вот такие соображения.....забор точно нужен.)))

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а что с отливом? или как он там правильно называется?) отрвало?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    снег падал - оторвало(((((до весны теперь

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а у тебя пластиковые?
    у меня вопрос - пластиковые клеют стыки или нет? у меня расходятся и текут...

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это дом отца)))ему 20 лет. Потом лет 8 назад его переделали. Как и заборчик)))который обошелся в 1,5 ляма..Ошибок в доме - можно учебник писать. Благодаря ему я точно знаю - в моем доме не будет ступенек (ну если две на крыльце), не будет балкона, не будет пруда и много чего еще не будет)))) забор, если решу строить в РФ - будет сцуко((

Про систему слива - она сплошной гимор. Все сделано не правильно. Стыки не клеили...но вопрос в другом - они слишком высоко стоят - поэтому снег их каждый год выламывает(((

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Воздух-воздух - ни фига не эффективно и порядком затратно. В основном сейчас используются такие системы в качестве поддерживающих + охлаждение летом.

Моя система не умеет холодить ... точнее умеет пару-тройку градусов сбросить - это не в счет.

про болезни но не слышал ... видно будет. :uhoh:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Скажу вам как человек, занимающийся в деревянном бизнесе ...

90% БРУСА ПРОДАВАЕМОГО КАК СУШЕНЫЙ - НА ДЕЛЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИМ.
    В основном все сейчас тупо не сушат и продают мокрый ... если надолго делаете - это очень плохо. Смотрите тогда пропитанный брус - он дороже - но если хорошо сделано - качество отменное!

18. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    как пример - готовое решение на необходимую площадь до 200м2 с расценками. Исключите из них российскую жадность и с учетом климатической зоны Прибалтики, позволяющей использовать ТН воздух-вода не нуждающейся в геоизысканиях получим совсем не удивительные цифры от AndryI.

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Привет, разверни мысль свою подробнее плз.

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Цифры по твоей ссылке отличаются в два раза есичо...