Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006

Надо бы определиться :wink:

2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    У нас два дома, один большой в строительстве, второй гостевой построен, оба из дерева. В большом в этом году жить уже не получится, речь пока про маленький, в маленьком газовое отопление и не планируется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Поставили инфракрасный обогреватель, пока один для пробы на 1500в, комнату 25метров прогревает очень хорошо, несмотря на то, что домик летний, У него есть такая штучка, ставишь нужную температуру и он ее поддерживает. Что понравилось, то что греет очень мягко, он находится на высоте под сводом крыши и когда ходишь, то от него тепло особо не чувствуешь, он нагревает стены. Что не понравилось, он немного шумноватый, что-то у него щелкает внутри всю ночь.
    В большой сруб решили поставить печь-камин керамика, она как раз до 180метров прогревает, и очень красивый, а позже уже газовое ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #144 GeloV, 23 сен 2012
    Последнее редактирование: 23 сен 2012
    По обогревателю: раз решили, так решили
    По печке-камину: там есть возможность разводки по комнатам? как правило, это маленькие печки с прогреваемым объемом 120-150 куб.м., это при высоте потолков 2,5 м соответственно 48-60 кв.м площади... если высота больше, то площадь еще меньше... Где-то ты напутала, скорее всего 180 это объем, да и то в основном в одном замкнутом пространстве (гостинная-столовая-холл)... вопрос, чем будешь топить в комнатах??? Да и дровами не натопишься, камин-это не русская печь...

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

Наверно я в этом плохо разбираюсь, но камин хочу, даже ради эстетики. А что, тепло через "второй свет" на второй этаж поступать не будет ?
    Вот варианты каминов, второй даже до 280 метров.

http://www.teplovip.ru/supra_cena/pech_kamin_abx/kafelnye_pechi/estonie_6

http://www.teplovip.ru/supra_cena/pech_kamin_abx/kaminy_abx/Oxford_klasik

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну да, все верно, указан объем.. Т.е если учитывать второй свет, высота отапливаемого помещения в среднем около 5,5м. В первом случае 200/5,5=36кв.м, во втором - 280/5,5=50 кв.м площади..
    Ни один из этих каминов не предусматривает разводку по помещениям и мощности их маловато на весь дом. Затраты же на камин с разводкой будут сопоставимы с затратами на обычный камин (для эстетики) и полноценное водяное отопление.
    И последнее, самое важное, кто будет ночью подбрасывать дровишки? :wink:
    А в доме постоянно проживать будете?

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Постоянно топить планировали, когда газ будет. Ночью подкидывать поленья не проблема, там же можно специальные, которые тлеют использовать, два кинул и всю ночь тепло. Но 50м2 нам не подходит, у нас только отапливаемых помещений 178м2, правда бревно толстое, дом должен быть теплым, но этого явно не хватит. :shock:

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Выходит, что для большого дома сейчас наиболее эффективный вариант водяное отопление с электрокотлом + камин для эстетики небольшой мощности (киловатт на 10).. А если вместо привычного радиаторного отопления смонтировать теплый водяной пол, расход электроэнергии станет меньше.. это самое эффективное отопление..
    Стоимость материалов и работ сравнима с радиаторным отоплением.
    Для примера, на мой дом 150 отапливаемых кв.метров смета 110 тыс. вместе с газовым котлом..
    И повторюсь, подойдет газ, ваши затраты будут только на подводку газа к дому, проект и газовый котел... Вся остальная система останется и ничего ломать не потребуется.. А с электрокотлом сами решите - оставить в резерве или перенести для отопления гостевого домика..

9. disa

disa Завсегдатай

29 май 2009
    905
    A6 с7 2.0TFSI
    хочу построить домик вместе с банькой как говориться два в одном затрат по минимуму как всегда! понравился уж очень мне такой проектик http://log-house.ru/proekt/9/#project можно даже немного площадь уменьшить а дизайн и планировку оставить так он 107кв.м ну можно до 90кв.м во сколько он мне обойдётся без фундамента?

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #150 GeloV, 17 янв 2013
    Последнее редактирование: 17 янв 2013
    Это не домик с банькой, а банька.. и планировка соответствует именно этому... Если жить там не собираетесь, конечно...
    Бери 25000/кв.м - не ошибешься, это вместе с фундаментом, отделкой и инженерией.. При такой маленькой площади удельная стоимость меньше не будет однозначно. Кто скажет меньше- врут, если ты не из *овна делать собираешься.. Отдельно фундамент - около 200..

ПС: он и так около 80-ти квадратов - куда меньше?

11. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    И так, чувствую весну, продолжаем.
    Перенесено из другой темы:

Да я согласна, я за вас руками и ногами :)
    У меня схожие проблемы, из бюджета давно вылезли, а еще даже отделки нет, попутно камин захотелось, а он один, на 500 тыс тянет, как минимум, а сразу не сделаешь, то никогда не сделаешь.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну так вот, выбираешь топку (не знаю каких габаритов тебе надо, я выбрал с бескаркасным угловым стеклом за 70 тыс., по-моему шириной 800), выбираешь дымоход (можно недорогой с шамотной трубой),далее рисуешь камин какой хочешь с этой топкой (или кто-то рисует).. Контур камина делается на металлокаркасе из стекломагнезита (в интернет-магазинах есть) с теплоизоляцией топки.. Последняя стадия - облицовка камнем, либо покраска, либо то и другое... Ссылки на топки и дымоход скину сегодня позже... убегаю

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #153 Catherine-Lis, 31 янв 2013
    Последнее редактирование: 31 янв 2013
    Короче, понравился такой камин, открытый огонь под стеклом, смотрится просто супер, стекло можно поднять и будет открытый огонь, все удовольствие вместе с трубой, фундаментом и отделкой + огнеупорная стена ~470т.р.

http://kamintop.ru/cats/details/1740/93/kaminnie-topki/topki-axis/kaminnaya-topka-ax-epi-950-pc
    http://www.teplovip.ru/cena/kaminy/oblicovki/kamin_Axis/kamin_Axis_Maddy

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #154 Catherine-Lis, 31 янв 2013
    А есть фото и характеристики топки ? Жду...

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #155 GeloV, 31 янв 2013
    Смотри ка, думал ты все в том же грубоватом стиле запостишь... А тут именно то, что облегчит грубое бревно... Молодец... Сам такой хотел, но мне по размещению не подходит, его уместно между гостиной и столовой ставить... Если это готовый камин, цена понятна... С легкой облицовкой (а для этого камина она просто напрашивается) думаю в триста можно уложиться - очень дорогая гильотинная топка, но не более 200, скорее всего, можно найти..

Мои ссылки:
    Топка (с ценой ошибся), конечно, проще: http://www.kpd-plus.ru/shop/show/kratki-amelia-p-bs/
    Ее можно применить для похожего камина: [​IMG]

Дымоход, лучше всяких стальных, но дешевле керамического: http://www.kpd-plus.ru/shop/cat/1041787910/
    Выбери необходимый диаметр и длину

Как установить камин с легкой облицовкой, каминщики знают... В разделе стройки был один московский адекватный и грамотный.. найду - скину Ник..

Во, нашел его тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=289284

1 человеку нравится это.
  16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, я грубый австрийский стиль хочу немного разбавить, основные детали конечно дизайнер будет делать, еще решила отказаться от кухни из дерева. А такая топка мне как раз подходит, у меня как раз между гостиной и столовой фундамент начали делать до зимы.

Вот за дымоход отдельное спасибо, он значительно проще и дешевле чем мне предложили.

ОК, спасибо.

Мне кстати до зимы воду в дом завели и сделали место под насосную станцию в подвале.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Правильно, дерево надо разбавлять - надоест быстро.. Мне по нраву скандинавские варианты

На границе раздела столовой-гостиной хорошо встает еще тунельная топка, т.е. с двух сторон стеклянная дверца. Тоже недешево, но дешевле твоего варианта (до 150тыс).. Каминщики еще не жалуют гильотинные дверцы, проблемные говорят

Молодцы, когда не стоИт - душу греет..
    Ёёёёёё, перечитал последнее и понял - чего то не то написАл :shuffle:

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
  19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, это ЕРI то что нужно, только там цена не открывается :shock:

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #160 GeloV, 1 фев 2013
    Последнее редактирование: 1 фев 2013
    Ага, посмотрел, есть такое дело... Открой топки Пиазетта и найди там искомое... Цена 129 тыщ..

Только там диаметр дымохода 250 указан - думаю ошибка (раз уж мощЬность через мягкий знак пишут)... Не понимаю зачем ей такой дымоход..