Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    поясни вопрос ... что ты хочешь что бы я развернул ... :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Стоп. Про какой брус речь? Не просушенная доска не склеивается тупо. Если речь про профилированный - то прибор стоит 100 баксов. Забил его по самые гланды в дерево и смотрим.....Обычно вставляют в любой распил поперечный...но правда в твоих словах есть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    По моей ссылке набор с ТН типа "солевой раствор-вода", соотв-но вычитаем почти 370тыр. все, что связано с геоконтуром 41+31+34+41+44тыс.рэ (п.2, 6, 7, 10, 11 - Буферный накопитель, Компактный блок контура солевого раствора, геозонды, Распределительный коллектор внешнего контура, Концентрат жидкого теплоносителя)и бурением на 178 тыр.

Итого почти 745 тыр. Ну и скидка на жадность. На его 450 тыр наши 750 и тут вопрос к AndryI: не дотируется ли государством установка подобных систем.

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

что камерная сушка развод и чем пропитывают брус?

5. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Доброго времени суток. 30 декабря 2013 года подписано новое постановление о подключении к газовым сетям.

http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/документы/17817

Станет ли после этого постановление подключение к газовым сетям дешевле или нет? Хотелось бы ваше мнение услышать...

Вот полный текст:
    http://government.ru/media/files/41d4b2ee9fe749a5e52a.pdf

P.S. По поводу геотермального отопления, тоже думал о нём, вроде даже фирмы находил которые готовы 10 кВт сделать за 500-600 тыс. уже не помню точно. Но меня смутил вопрос, что земля может отдать 0,05 вт на м2, это какое количество скважин надо делать?.... Ещё читал что бывает скважины промерзают и всё перестаёт работать, сам тепловой насос достаточно шумновато работает, мало конечных пользователей и отзывов о системе. Вообщем система сложная, специалистов не так много нормальных, сломается не дай бог, будешь бегать искать к кому обратиться... Поэтому я пока остановился на пеллетах. :) Всё моё сугубо личное мнение. :)

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    5 см полистирола как правило достаточно. можно 10 положить. но если около окон батарей нет - не поможет - пол холодный будет.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это рубленное бревно и трещины для него очень небольшие. На проф.брусе видел вдвое шире.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1588 GeloV, 10 янв 2014
    Последнее редактирование: 10 янв 2014
    Эндрю, я уже сделал из клееного.. Это Паша выбирает, ему и сдавать ))))

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

по сути это твои хотелки от указанных цен.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У Эндрю цена дана с монтажом теплых полов и стяжкой. Сам ТН воздух-вода на Форумхаусе обсуждался, чего то под сотню тысяч деревянных... из оборудования только наружный блок, как у кондея, и внутренний блок, никаких скважин. Не путай с геотермальным ТН, тот действительно по твоей стоимости, может и до мульта дойти.

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

меня уверяли в обратном, Олег, спасибо за критику, заставляешь тщательнее подходить к вопросу до того как ввязался и обратного пути нет:
    http://www.ronas.su/modules/gdi/image.php?id=207

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

а если ТН воздух теплый брать из собственной котельной?)) и преобразовав его в тепло отправлять в ТП, которые в свою очередь греют дом?

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    У нас ничего не дотируется ... сфига ли??? Вот электромобили дотируют :laugh::laugh::laugh:

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Если ты уверен что в камере сушили брус - отлично!
    но моя практика показывает - что большинство не сушит ... хорошо если под крышей отлежал какое то время ... а то и просто сырым продают :)
    Народ то не разбирается по большей части в этом ...

А пропитка бруса - состав тебе не скажу - но там сама технология пропитки бруса под давлением и правильной пропиткой - даже на срезе бруса видно /обычно брус приобретает зеленоватый отттенок/ что пропитка проникает в дерево на глубину до сантиметра минимум.
    Это нифига не дешевая технология и у меня ее нет ... поэтому не в курсах сильно - но этот брус один из самых неплохих вариантов. Устойчив к гниению, плесени.

Тут опять же надо консультироваться - для чего брус ... например для каркаса веранды - я себе не парясь взял мокрый брус ... он у меня на складе отлежал месяц - подсох слегка, строители мне его прокрасили пропиткой для дерева против гниения и плесени - и я не парюсь больше - минимум 5-10 лет это отстоит ... а там уже и пофигу - один фиг что-то придется ремонтировать. А если деревяшка хорошо продувается - то и вообще ничего ей не будет.

Для дома если брать - то действительно - клееный брус как некий гарант того, что тупо дом не сгниет ...

Отдельно скажу про измерители влажности - если пользуетесь - то пользуйтесь профессиональными ... которые втыкаются чуть ли не до середины бруса - там реальная картинка по влажности ...
    а есть такие полупрофессиональные/бытовые - которые хорошо если на 1 см входят в дерево - так вот они чушь показывают ... испытано.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Не знаю еще всех нюансов работы ТН - но у меня сделано так - что он считывает внешнюю температуру и если она ниже 14 градусов - он включается и работает ... если выше - просто тупо не работает.

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Олег, я к тому, что трещин ну очень много, полы теплые, конвекторов не видел, если камин топили, полы приходилось выкл. ибо в доме была жара. Окна как видишь деревянные, короче финны продуманные товарищи, факт -)))

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Спасибо за инфу, Эндрю, я выше давал ссылку Олегу, где чел. подкл. независимых экспертов за доп. деньги, которые выбрали брус и контролировали стройку. Баня из клееного бруса "на потренироваться" в Мск (~ 15 км) удовольствие не из дешевых -)))

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Посмотри у них ТУ, т.е. тот документ, который является критерием приемки по качеству.. Там ты увидишь допуски по различным дефектам, искривлениям, влажности... Вот когда там не окажется неприемлемых для тебя дефектов, то уже можно говорить о какой-то небольшой гарантии, что поставленный дефектный брус ты сможешь вернуть по одному из показателей либо обратиться в суд.

При форсмажоре все уверения и обещания забываются очень быстро.

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Для дома или бани я бы не стал пользоваться всякой химией, достаточно антисептиков.. Смысл тогда в таком "экологичном" жилье..)))

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    вот это самое классное решение ... и главное относительно недорогое ... найти профи - что бы он проконтролировал выбор материала. или просто закупить материал с профессионалом.