Паш, ну страшилки это про цену... Мой стеновой комплект обошелся в 1млн.50т.р. Сейчас без внутр.отделки, террас, забора и благоустройства потрачено 4млн.200т.р. Зацени долю стен в общей стоимости...
Камень тоже хорошо, особенно керамика.. Сейчас дальний сосед строит.. единственный красивый дом в окрУге
а на самом деле я в восторге от Критских домов ... там бетонный каркас и бетонная же заливная крыша/перекрытия и можно постоянно наращивать этажность ... а между бетонными столбами - кладут пустотелый кирпич. и от солнца закрывает ... и балкон по всему периметру дома вот свалю через лет 10-15 туда ... и будет мне счастье
Это вообще средиземноморская тема.. Но эстетическое удовольствие получаешь от классических итальянских или испанских домов.
Не думаю, что станет сильно дешевле. Единственное, так это то, что маленько ограничат безразмерные аппетиты местных владельцев трубы. О том, ограничит ли свои аппетиты российский монополист в законе не сказано. Да и не скажут)
Честно говоря, в этой теме врядли кто подскажет конкретную контору в твоем регионе, потому как география "строителей" тут разнообразна. Но в любом случае надо самому смотреть объекты, построенные той или иной конторой, говорить с владельцами построенного. Отзывы на сайтах контор читать дело пустое, там все отобрано.
С чего бы это, при отсутствии батарей именно у окон, под ними, окнами, пол будет холодным? Холодный воздух отвесно вниз не падает))). Просто самым разумным местом для установки батарей является подоконное пространство. Батарея, помимо обогрева помещения создает своеобразный тепловой щит для более тонкого места в стене, коим и является окно, плюс стекла не потеют и не мерзнут)))
батарея под окном создаёт конвекцию. окно не потеет. Уберите батарею от окна-увидите разницу. А по части "самого тонкого места в стене" это вовсе не обязательно. Это чисто истетический момент. в частных строениях сейчас не все делают ниши. Всё зависит от дальнейшего интерьера
Ну так а я об чем, Жень. Ну может насчет самого тонкого места погорячился, хотя не везде ставят качественные рамы)) Я о том, что холодный пол от размещения или не размещения батареи именно под окном не сильно зависит.
Холодный пол от щелей в окне зависит (и под подоконником) У меня блок 2.1NF подешевел кстати. от 16.7 за штуку
Я реально заморочился темой ТН, если тут есть люди хотя бы немного понимающие в коммуникациях, почему обязательно надо перепахивать весь участок под геоконтур, или за мегабабки бурить скважину, когда можно подключить ТН к гидроаккум. (ТА) и дальше на теплые полы (ТП) развести?! Или вообще обойтись без ТА сразу на ТП, или поставить ТА на ГВС, или.... аааа я не знаю -))) смысл прост, зачем мне тепло земли, когда в ТП есть теплая вода? Или почему если ТН воздух-вода, должен быть с блоком на улице где темп. минусовая, почему этот блок не разместить в котельной, где темп. заведомо плюсовая?! Буду премного благодарен если объясните эти тонкости -))
Конечно химия, но в основном с защитой от УФ и погодных условий, наверное, немного биозащита. Вообще без ничего нельзя. А ведь обрабатывают еще противопожарной защитой.. А вот эта пропитка глубокого проникновения - чего там от дерева останется? Об этом был пост
Сегодня посчитал затраты на эл.энергию для электрокотла за 12 дней его работы: 1260кВт и примерно 2700 в рублях. Температура на котле 35, на теплых полах 20 (обратка, меньше не поставить). Температура на улице от минус одного до плюс двух. Есть нюансы: двери в дом и котельную - времянки, сифонят дай бог. С 10-го работает газовый котел. На теплых полах температуру не менял, а сегодня при минус 12-ти в доме жара. Чего за хрень? Надо сантехников на наладку вызывать, похоже термостат ТП не фурычит.