Есть маленько..))) в среднем получилось 4кВт в час на 100 квадратов теплых полов, батарей наверху пока нет, их контуры отключены.
Отключить - значит разморозить. Термостат установлен по температуре обратки.. когда температура превышает установленную, термостат должен по идее отключить контур ТП до понижения температуры.. Т.е. котел при отключения контура ТП гоняет воду по малому кругу. Да, еще можно регулировать контуры ТП на коллекторе. Там, по-моему, регулировка по величине л/в мин. СтоИт двоечка, больше не увеличивается, но можно уменьшить или совсем перекрыть какой-либо контур
ну отключить не на сутки же.... Кстати если правильно разложены ТП, то отключить пару контуров- вариант. И это...я не знаю,как они у тебя расключены,но может как вариант рассмотреть обьединение нескольких (двух) контуров в один? Я имел в виду место установки термостата-правильное. Это частая ошибка (и при установке термоголов на радиаторах тоже фишка есть. Только в обратную сторону. Кран закрывается,а радиатор холодный. При не правильной установке...)
Объединить нельзя, длинные получатся... А вот по установке термостата и буду мозги полоскать.. А если точнее, закошу под 'дуру' ))) - мол ничего не работает, делайте.. Вообще я понимаю, что при запуске любой системы требуется определенный период на пуско-наладку, выявление и устранение дефектов, настройку.
Ааааа, вот ты к чему... Ну, думаю, контура в центре первого этажа можно объединить... но это не более двух получится, остальные по наружным стенам - не хотел бы.. В общем пусть разберутся, а этот вариант в качестве резерва буду иметь. СПС, Жень. Хотя того же эффекта можно достичь, уменьшив поток на контурах до 1л/мин, т.е. вдвое. Не?
Если поймешь: снизу подача, сверху обратка; перед коллекторами между подачей и обраткой перемычка; на пересечении подачи и перемычки стоИт термостат с датчиком, закрепленным на обратке. Вроде правильно, по сигналу с датчика переключает подачу с ТП на малый круг. ПС а поток можно уменьшить, как я и говорил вплоть до перекрытия какого-либо контура
упс.... в протоке? Я думал в полах. Тогда или я не понимаю (а я не понимаю) но мне кажется он у тебя показывает более высокое значение,чем есть на самом деле.... Пусть господа монтажники подумают....
Я не знаю в протоке или нет, но на подающей трубе к коллектору теплого пола. Потом на каждый контур ТП можно поставить регулировку от комнатного термостата, т.е. на то место, где сейчас регулируется вручную поток каждого контура.. В общем не забивай голову... так, поупражнялись мысленно ))))
говорят дешевле и практичнее поставить контроллер протока на каждую ветку. Ими репетируешь один раз и на всю жисть. Чтоб по веткам не было перепада п.с. ещё как забиваю... мне это предстоит. Хоть и есть бригада "Ух",но "...народ хочет разобраться, что к чему ..." /с/
Я долго молчал)))) но все не правы. Во первых - без разницы где ставить батарею. Ибо многие сейчас делают окна от пола до потолка. Полы батареей не греются. Поэтому если плохо сделали фундамент или стыки или углы в деревянном доме - от холодных полов батарея не спасет. Теперь на счет запотевания окон. Окна потеют по двум причинам - жадность и глупость. Во первых всегда надо ставить самые теплые варианты окон. Или на сегодня 75 мм пластика или финские арктические варианты или как я наметил - без переплета. Просто встроенные в стену стеклопакеты - наружу 6 мм одинарка и через 12 см - стеклопакет одинарный. Кто живет в очень холодном климате - можно с подогревом....это даст гарантию того, что температура окна не будет на 10 градусов ниже температуры стены....(а в Германии вообще стены и окна ставят по таблице совместимости)... Во вторых - конденсат на окне говорит только о том, что дом не проветривается. Юра Гессер ставит вентклапаны над окнами - это самое правильное из бюджетных решений. Можно делать приточку с подогревом принудительно - это самое дорогое решение...нет вентиляции - будет 200% вода - поставите под окнами батареи - значит она будет в мебели, шторах, одежде и на стенах в холодных углах..... Сам сторонник красивых 2-х метровых батарей - которые по 2,5-3 Квт)))) после расчета тепловых потоков в конкретном проекте - достаточно по одной в любом реальном поемещении до 35 кв. метров...и красиво и место мало занимает и коммункаций в 5 раз меньше тянуть))))
...но больше молчать не буду)))) Весь разговор пошел после того, как одним из участников было сказано что под окном полы холоднее из за отсутствия под ним батареи, Вадим)) Мне ту недавно делали рсчет по батареям, тоже предлагали либо под каждое окно по батарее, либо одну большую на комнату))
Ну вот я включил отопление и конденсат потек рекой, окна не открывал - он высох... запустил газовый котел, в доме стало жарче, опять конденсат... о чем это говорит? По мне, так выходит избыточная накопленная влага из древесины в более сухую сторону, т.е. в дом. По вентиляции все верно. Так же, как и верно пояснение по конденсату на окнах, но уже для готового жилья, не после стройки или ремонта. ПС Потрогал, к слову, стекла - теплые, при минус 12 за бортом
Это которые трубчатые? Высокие, кстати, дешевле стандартных и ниже..мне только высокие некуда поставить. Потому жду корейские.. Не знаю, жадность или рациональность ))))
Привет, Юр. Могу понять - батарея на маленькую комнату (до 20кв.м). Не очкуешь ставить на большую? Может я и консерватор, но разница температур может быть значительной, особенно, если в комнате две внешние стены с окнами.. Или конвекция свое дело сделает? ЗЫ Меня постигла другая "беда".. С включением отопления и началом шлифовки проснулись мухи, которые заныкались во время стройки.))) Вчера штук стописят выгнал на морозец ))
Финский арктический вариант обошелся бы мне в 450т.р. и это за белый цвет, который мне не нужен был. Любой другой цвет добавил бы к стоимости, если память не изменяет - 15%.
Привет, Олег!) У меня вобще в одной комнате три стены внешние, но по нашей то зиме особо мандража не испытываю. На прошлой неделе вобще хотел стройку расконсервировать, плюс семь и сухо... Правда сегодня снег выпал, но уже тает. Так что подожду еще месяц-полтора, да и начну опять))
Да у нас в этом году тоже такая *рань.. До плюс пяти доходило в начале этого месяца. А как газ дали, упала температура до -12. )))) Похоже, погода меня ждала, спасибо ей..