Не, поставщик очень демократичный, все показал: каталожная финская цена, растаможка, доставка, 15% себе. Производитель - Lammin, наружка алюминий, как ты и говорил с одинарным стеклом и раскладкой, далее однокамерный стеклопакет на деревянном каркасе. Кстати, мне окна нашего производства в исполнении австрийца))) обошлись в 320т.р. минус неустойка 15т.р. ... немногим дешевле. ПС А знаешь скока немецкие входные двери Unilux в Мск стОят? от 150т.р.
а котельную кто топить будет??? Откуда там теплый воздух??? и если там маленькая батарея стоит - то этот блок тебе так выморозит котельную - мало не покажется. ну сразу навскидку - ТН вырубается если за бортом высокая температура, т.к. во внешнем блоке ТН есть термометр. ну и второй момент навскидку- не надо ставить земляное - имхо достаточно эффективно на стенку холодильник привесить и усе. Эффективность земляного не намного выше чем этого.
прочитал твой пост и заржал дико сразу ... мне как отопление врубили и дом прогрелся - тоже все повылезало - хыхы ... с газетой час их по окнам лупил и на улицу выгонял
У меня своя клининг-контора... бабушки-дедушки набегут, не отмашешься.. Честно говоря, я люблю дерево и размазывать по нему живность не комильфо.. Шлифовка нудный и тяжелый процесс, но делаю его с удовольствием, наблюдая преображение и появление структуры.. Иногда такие рисунки появляются - загляденье. Тебе, работнику деревообработки, не понять..
ххахаа ... слушай ... наверно да ... я уже так устал от этого дерева ... постоянно вокруг меня в том или ином виде
Я по сути - реалист и понимаю, что мне это надоест.. может, и когда-нибудь... Но есть пути для отступления - стены из ГКЛ и деревянные потолки смотрятся.. мммм
Про немцев - жестко. Но обьективности ради - хорошее все дорого в Германии. Это я понял, когда делал ремонт нашей квартиры в дойчланде. Правда есть еще ньюанс - в Германии и за ее пределами часто один и тот- же бренд имеет почему- то совершенно разное качество. Не в пользу потребителей не немцев .
Думаю, у нас за качество по цене 150 и выше три шкуры снимут ))) Тут в одной теме общались, соклубнику за немецкие окна (не знаю бренда) выставили мульон.. И это не дом, а квартира.. Посоветовал ему Lammin, все ж не в той цене, а он только европейские хотел. Что касается дверей. Наиболее приемлемая цена в России для изолированных дверей у финских Fenestra, Lammin, Jeld-Wen.. Средняя цена около 50-ти.. Отказался из-за отсутствия вариантов под дерево.. Закажу из лиственницы.
Скажу ВАм по секрету- что Jeld-Wen двери у меня тут неподалеку в Эстонии делают в городе Раквере частично на моих поддонах кстати эти двери идут в скандинавию ... и оттуда наверно в россию.
Согласен.. Просто не все картинки копируются. Мне по нраву больше из этого http://www.polarlifehaus.com/blockhaus/fotos-galerie/blockhaustyp/4.html нижняя строчка
красиво и светло ... но с деревом ты не добьешься однотонности никак ... дерево всегда разное ... каждый сантиметр неповторим. а у меня или такой период в жизни ... или я такой ... мне хочецца квадратишь практишь гут! унд минималистик. Ohne überflüssige Teile.
Мы с тобой меняемся местами ))) мне минимализм приелся, хочется уюта... Ну тебе ремонта на 10 лет хватит, после сорока поговорим снова ... о кресле качалке, пледе и домашних валенках