Юр, чего-то совсем мало... тянет только на материалы. Что за радиаторы? Какой котел (газ, электрика)?
Котел baxi eco four, радиаторы стальные Korado. Вобщем на материалы 104 тысячи, 32 тысячи работа. Газ, ессно)) можно было и подешевле, но решил на каждой батарее еще регуляторы температуры ставить, а они почти по штуке за штуку))), ну и трубы прятать в пол-стены, а если по стене, то тоже дешевле)
М-да, у меня все это, плюс вентиляция, плюс наружная каналья в 145 по работам (правда, теплых полов 100 квадратов, но радиаторов три). С радиаторами понятно, ты написал металл - я решил, что стальные трубчатые. Я вот жду завоза корейских трубчатых аж до марта... конечно, из-за цены - втрое дешевле немецких и итальянских, а стенка трубки вдвое толще.. Мне подходят, но нестандартных высот нет, если кому высокие нужны..
Жень, ну у нас не особо ломят. Потому как мастеровитых людей много, и на всех строек не хватает. Я уже про крыши говорил? 250 за квадратный метр, это работа, причем известных мне бригад крышников в ближайшей доступности пять, и при желании можно вымутить скидку)) При всем при том, что цены казалось бы невысокие, люди работу делают быстро и качественно. Не, есть конечно халтурщики, но про них все знают, и обращаются к ним совсему уж от полного безденежья, малости работ( ремонт там, или подлатать что) и похренизма в отношении - а, хер с ним, пусть сделают, как сделают, главное дешево)). Ессно те, кто строится, к ним не обращаются, потому как репутацию зарабатывают долго, а теряют быстро. Раз накосячил, второй, на третий раз никто и не обратится. Потому как небольшой населенный пункт, все друг друга знают, и слава быстро распространяется, в том числе и сомнительная.
У меня полов немного, всего 20 метров буду теплых делать, больше не нужно. Насчет ценника за работу выше отписал, Олег) ЗЫ я тут недавно поржал. Заехал в один магаз с теплооборудованием, предлагали батареи, дословно - батареи хорошие, турецкие, в Армавире завод делает))))) (Армавир-город в 50 км от меня. Как близко Турция)))
это плюс п.с. мы тут с "моими" сантехниками в последние годы наблюдаем и отмечаем очень достойное качество по китайской чугунине
Даже не знаю, Жень. Одноклассник со своей бригадой в Краснодаре строит, там ценник повыше. Знаю, что есть люди на заработках по России в разъезде, именно строительных специальностей, каменщики, сварщики, штукатуры-маляры. Семьи тут, они сезонно на выезде. Очень много по краю работают, ближе к морю и Краснодару строят побольше, работы хватает. У нас остались те, кто не склонен к "путешествиям")) Но, в любом случае, надо смотреть самому, как работают, качество, сроки, желание уехать на заработки.
ну это ближе к теме попробую возобновить разговор. Интересуют как раз штукатуры-маляры. 6-8чел. Среднего уровня. Главное-не алкаши
Про китай слышал тоже, но тут как. Например, у нас в основной чехами торгуют итнемцами, (ну и армавирской турцией))), так что вопрос ремонта, заменяемлсти и обслуживания с тем что есть рядом, решать проще. С котлами та же песня. Если Baxi, то почти все магазины ими торгуют, запчасти в день обращения, сервисное обслуживание - аналогично, а некоторые другие, то под заказ недели две ждать. Местные особенности)))
Это как я в другой теме говорил про "Диваны Германии" из Кирова..)))) Тоже смотрел - гуд.. Дизайн не понравился.. Тут как бы не до Виссманнов, когда запчастей нет.. На Бакси всегда в наличии..
http://www.obogrev.ru/radiatory/stalnye-trubchatye Но нигде нет, Жень.. завод не отгружает еще с ноября Сегодня у нас -20. Воздухозаборник на трубе котла оброс наледью сантиметров пять.. Приехал, а котел стоИт, ошибку пишет (типа неисправность дымохода/воздухозаборника или недостаточное давление газа).. На подстраховке электрокотел, но не включался - температура воды пока не упала. Перезапустил газовый - работает.. Но такая наледь, это нормально? Если котел так будет вырубаться, не на крышу же ползать наледь удалять... скользко ведь, блин. ЗЫ Паша, сверяем температуру..