Про трубы всевозможных вытяжек и дымоходов. Год назад сдавал друг домище. 3 тыс кв метров. И я ему говорил - надо считать колодцы под эти трубы и прочее. И просить спецов это делать. Ибо или холодно будет вплоть до обратной тяги или наледь и следом вода - а куда ее собирать? Ну холода нет - а зимой вода с дымохода капает нормально так. Я решения пока не нашел - типа учебника....у отца дымоход короткий и сразу в стену и на улицу - не успевает обмерзать)))) и воде некуда бежать - уклон немного отрицательный в сторону улицы. А ведь еще может обмерзать вытяжка кухни(((( и тоже капать будет...
запросто. Самый ломучий агрегат за последние 3-и года Со слов инженера фирмы обслуживающей Бакси в Калуге. Китай такой Китай. Ранее была отличная марка.
У меня котел слабенько работает, на 45 поставлен.. теплые полы на 24-х по обратке, а сколько реально не замерял - подача слегка теплая. В доме тепло, на втором этаже похуже, т.к. радиаторов нет. Красиво, Паш смотрится не 200, а когда высота бруса примерно равна или выше толщины. Плоское сечение, кроме внешнего вида, имеет еще и конструктивные недостатки на несущих консолях.
хорошие показатели котла, деревянный дом, теплый дом!) я про то, что 150 не 200 -)) баню склоняют из этого сечения собирать. -)) мансарду каркас и утеплитель ну и плюс хорошо утеплить крышу, да и на фундаменте не экономить, таким образом минимизировать теплопотери. -))
Вадим, ты говоришь про конденсат внутри трубы, для этого есть конденсатосборник (у меня труба прямоточная).. Я же говорю про обмерзание на самой трубе На газовой трубе (вторая на фото http://radikall.com/V4aS) под оголовком зонтик, который закрывает воздухозаборник для котла. Вот на этом зонтике шапка наледи сантиметров в пять по окружности и сосульки. Труба высотой 4,5м от котла и уже у перекрытия второго этажа холодная совсем. Какой над крышей перепад температур может быть? Хрен знает..
Если зимой отопление будет работать, то лучше 180 выбрать.. 150 при растопке по приезду на уик-энд.. Если хочешь, попрошу своего подрядчика скинуть фотки бани из профбруса. Он недавно заказчику тоже обосновал целесообразность для бани профбруса. Но мне не понравился сам брус (еще в процессе сборки), а баня вроде неплоха была. А участок просто охренительный - первая береговая линия и в сосновом лесу, все прелести
Буду благодарен. Ну и круглый год на ПМЖ в ней точно никто жить не планирует) как раз на уик енд и заделы -)
Дело не в ПМЖ, а будешь ли ты на время отсутствия оставлять без отопления. Если будешь топить, то 150 тебе в убыток. Фото попрошу, но скорость не от меня зависит. Слушай, как вкладывать теперь? Нет управления вложениями.
в этом то и дело, что говорят, если фундик плита, окна двери правильные и крыша утеплена достойно нехер на стены в 150 грешить.
Ага. Я понял. Фото значит так - заходим на радикал фото. Загружаем его на сайте и копируем верхнюю ссылку. Потом в окошке ответа жмем горы))) вставляем урл скопированный и окей. Про наледь - надо подумать и понаблюдать - уверен ( не совсем) что это проблема чиста новый дом. Сойдет на нет потихоньку.
Не думаю, что это как-то связано.. Но было бы неплохо.. Ёпт, как все заморочено ))) Оказалось все по-старому, немного интерфейс изменили. Но моё фото не пропускает (3,2Мб), а раньше объем срезало до приемлемых 50-80кб
Паш, евросоюз утепляет крыши до 400мм, а стены - к брусу 150 еще утепление 150. http://www.familiepfeiffer.de/Familiepfeiffer/Blockhaus/Seiten/Heizung_und_Dachdecker.html#17 Это строительство дома из клееного бруса в Германии. Обрати внимание по стене каркас на 150 под утепление и отделку имитацией бруса. Вообще посмотри этот частный сайтик, там фото строительства с нуля. Дом производства Хонкаталот.