Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1722 GeloV, 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    Пробуем:
    Не получилось.
    Еще раз:

Вроде получилось. Но там реклама. В первом варианте все чисто.

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    все прикрепляется - я про фотки ... под смайлами внизу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да я ж написАл, что воткнулся :beer: мой размер только не принимается (3,2 Мб)

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    это косяк ... да ... надо создателям форума отписать - пусть лучше автоматом фотки ужимает ... а то бесит каждую фотку перед тем как выложить - ужимать в фотошопе.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    До этой профилактики ужимало до 50-80кб

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1727 GeloV, 18 янв 2014
    Последнее редактирование: 18 янв 2014
    Приезжаю сегодня, захожу в котельную: газовый котел в отпуске, пишет привычную уже ошибку по дымоходу или давлению газа, но... в сравнении с прошлым разом работает электрокотел, т.е. температура теплоносителя упала настолько (ниже 30град), что он включился (стоИт на минимуме).. Посмотрел счетчик: набежало киловатт стописят - значит работает котел минимум сутки.
    Вывод: друзья, к газовому котлу в обязательном порядке требуется резерв. Если бы у меня не было электрокотла, газовому за сутки наступил бы каюк (сантехники уверяют, что трубы отопления не разморозило бы - сам видел эту трубу с замерзшей внутри водой).
    Резерв может быть любой (только не газовый), который может в ваше отсутствие самостоятельно включиться.

Вероятная причина отключения котла (ночью -24, утром -20):

Не понятно вот что - после перезапуска котел работает весь день вплоть до моего отъезда... и ничего ему не мешает.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А вот теперь по фото могу сказать - что есть вопрос - откуда поступает приточка в горелку газового котла? И рядом с тобой сейчас кто-то топится газом? Тут два варианта - или газ не айда или приточка воздуха сильно- влажный воздух гонит в горелку.....

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а почему приточка берётся с крыши?

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Приточка как раз под этим заледеневшим колпаком. Труба коаксиальная.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1731 GeloV, 19 янв 2014
    Последнее редактирование: 19 янв 2014
    Посчитал, что такой вариант экономичней, чем городить переходник на раздельные забор воздуха и дымоход... Ну и минус одна дырка в стене))

Это ж не какой-нибудь эксклюзив, а вполне себе стандартный вариант (один из)....:wink:

ПС если интересует почему коаксиалка не через стену, то Юре уже пояснял - над двумя внешними стенами котельной навес террасы, пришлось бы трубу через террасу гнать для выхода из под кровли... Замечательное зрелище ))))

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это я понял. Но в выхлопе много влаги. Выхлоп парит. Мороз. Наледь. Может где подсасывает? Или уже совсем бред - дырявый теплообменник и с него каплет на горелку...но тогда ты это просто проверишь - достаточно снять кожух с котла....

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а если приточку чуток опустить или выхлоп приподнять? В смысле развести их по горизонту.( Ну не могу я понять физику наледи на приточке) Или вообще в чердак её загнать....

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1734 GeloV, 19 янв 2014
    :shock: может, но до горелки не добраться снятием кожуха - камера закрытая, есть небольшое овальное отверстие, видимо на случай перемерзания воздуховода кожух снимается и подсос идет из помещения.
    Но мысль имеет право на проверку - дымок идет белый, как пар... :beer:
    Сегодня опять перезапускал... *ука, при мне то работает. :hot:

Добавлю для размышлений: сегодня решил проверить конденсатосборник, слил около 100мл... Может оттуда подсос влаги и это моя нерасторопность по обслуживанию котла?
    Еще добавлю ))) : ведь после слива из отверстия конденсатосборника шел парок, так почему бы ему не подниматься по воздушному каналу и не образовывать наледь... Хотя, пока поднимется выпадет опять в осадок

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ты бы знал, Жень, сколько я намучался, чтоб просто удлинить этот крышный терминал с 1,15м до 1,7м..:rollingeyes: Их ведь такой длины нет в природе, и удлинителей ни у одного производителя не предусматривается... ни за какие деньги..
    Так что с экспериментами по трубе повременю :D

Завтра газовиков вызову - пусть голову ломают. Но говорят, в холода их не вызвонить - у очень многих котлы отдыхают

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    я пока не вникал плотно в систему работы котлов,но мне всегда казалось- забор воздуха из помещения... А вот в помещение уже приток расчитывается.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Такой режим работы предусмотрен, если не ошибаюсь, для котлов с открытой камерой. Могу, конечно, и наврать.. но логика подсказывает именно это. Вроде как все котлы с хорошим КПД комплектуются закрытой камерой для стабильности горения. Вот я кожух с котла снимаю, горение сразу дерганым становится.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ага. Может оказаться критичным длина трубы. Правда сейчас не могу точно сформулировать почему(((( может выхлоп остывает сильнее, чем надо... Из- за этого по длине есть участок в приточке - когда холодный воздух не прогретый и влага оседает на стенках и уже потом под силой гравитации вниз, там уже падает на горелку ( не факт) испаряется от горячих газов - поднимается вверх и там остыв сильнее, чем расчитывал произволитель котла - превращается в ледяную бороду.... Надо найти данные по минимальной температуре выхлопа - при которой все пучком. Я ходил на улицу днем посмотреть как у бати - ну не менее 35 гр. лупит теплый воздух из трубы - на улице минус 22.

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1739 GeloV, 19 янв 2014
    Трудно мне судить по температуре на выходе))) высоковато. Похоже остается ползти на крышу, рискуя съехать, и снимать исходные данные для исследования :chainik: Завтра посмотрю, что там в конденсатосборнике набралось.

Посмотрел максимальную длину коаксиального дымохода - 5м http://www.baxi.ru/production/domestic/wall/main5

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Олег, я всёже начал бы с физики.
    Наледь-это более тёплая влага из атмсферы на раскалённом от мороза метале трубы притока.
    Знач либо трубу притока убрать с мороза, либо убрать источник тёплой влаги (выхлоп). Либо развести их друг от друга максимально. Мне кажется приток тупо подсасывает выхлоп. Посмотри вечерком, должно быть видно на фоне луны....
    (может ты их не удачно разместил относительно розы ветров...)