Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1741 GeloV, 19 янв 2014
    Последнее редактирование: 19 янв 2014
    Послушаю, что скажут газовики, может эта наледь и не при чем.. Там в описании ошибки много проблем разного рода, вплоть до неправильной изначальной настройки...
    Разводить трубы - значит полностью менять дымоход, потребуется разветвитель на котел и трубы на 80 (сейчас у меня коаксиалка 100/60 - это диаметры внешней воздушной трубы и внутренней дымовой)
    Наверное, существенным будет дополнение, что внешняя труба крышного терминала пластиковая... из металла там только оголовок, зонтик воздухозабора и внутренняя алюминиевая труба дымохода.

По розе ветров: наблюдал сегодня, как дым уходит поверх конька... при изменении ветра как бы клубится возле оголовка, но не долго. Высоты все правильные, от основного конька и конька кукушки до трубы около 3,5м. Да и рядом труба вентиляции торчит на той же высоте - тянет будьте-нате.

В общем предлагаю дождаться решения от газовиков. Пусть мой опыт послужит всем вам на пользу :laugh:

2. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    В первую очередь, как газовики приедут. Пускай давление в трубе газовой замерят. Из-за сильных морозов, очень сильно увеличивается потребления газа, просто всем не хватает. И давление начинает в магистралях уменьшатся. Если давления по газу будет в норме, попросите их, чтобы трубу продули.
    У вас если я правильно понял, газовый котёл конденсатный. У него так и должно быть, труба в трубе. По одной выхлоп, по другой забор воздуха. А пластмассовый он по тому, чтобы не было чему ржаветь. Конденсат и метал, не самое лучшее сочетание.
    Ну как то так. Хотя не видя в живую всей картины, трудно что то конкретно посоветовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не, котел не конденсатный, вполне себе обычный.. Пластиковая только внешняя труба крышного терминала длиной 1м (та, что на фото), остальное металл.

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Железное у тебя терпение ... я бы уже газовщиков вместе с этим их котлом на винтики разобрал!

Теперь зато сам задумался об установке себе в подвал дизельного электро-генератора ... на всякий пожарный ... хыхых ... если у меня эл-во вырубит - то будет ай-ай-ай ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :). Ну чего дергаться по каждой ерунде. Любой запуск систем требует наладочных работ. Статистика кой какая набрана, завтра приедут газовики. И я не уверен, что с первого раза все выяснят.

А вообще да, стройка вырабатывает иммунитет к нештатным ситуациям. В самом начале я действительно был дерганым и резковатым на поступки. :D

6. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Газовые котлы все обычные. Только есть простой газовый котёл, есть (турбо) есть конденсатный. А вобще, у вас какая модель. Ещё они не любят, когда электро напряжение скачет. Да, а какой длины у вас дымоход? Ну так приблизительно, и сколько колен соединений в нём?

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1747 GeloV, 20 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    Какой котел, высота дымохода, тип дымохода - все есть чуть выше.. Baxi Main5 24F, высота дымохода примерно 4,5м от котла до оголовка, прямоточный, коаксиальный.
    Отключение по напряжению другая ошибка.

Сегодня впервые отработал без отключений, возможно потому, что слил вчера конденсат... Сегодня в конденсатосборнике сухо и парок из сливного отверстия не идет. Предполагаю, что слитая вчера порция в 100мл образовалась во время первичного пуска, а далее по нарастающей после аварийных остановов. Заявку газовикам снял, буду наблюдать

8. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Всей темы не читал, поэтому сори за такие вопросы. Котёл у вас простой, это хорошо. Меньше будет ломаться.:) С дымоходом, по длине и диаметру, всё тоже ок. А вот то, что вас ошибки есть, уже не есть хорошо. Кстати, а самому котлу сколько лет?

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Дом только построен :D и то, далеко не до конца. Котел соответственно новый, и модель свежая, модернизированый Main Four.
    Ну и да, я тоже за простоту и ремонтопригодность.

10. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    А не вариант, дёрнуть того, кто монтаж и настройку котла делал.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Конечно, вариант ))) Но с монтажом там все в порядке, а настройку и ТО газовики делают.. Вызвал на завтра, потом снял заявку

12. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Может всё таки, поторопились вы, с отзывом заявки.)) Зима то, ещё не закончилась. Обычно это самое западло, в гости приходит, на выходных и праздниках.)) И как всегда, потом никого не дозваться.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Мне ведь тоже нафиг не нужны гости, разводящие руками мол "котел то работает". Вчера сделал то, что никогда не делал - слил конденсат, и котел не отключился. Завтра посмотрю.. отрубится - сразу вызову. И у меня ж это, как его... ну резерв что-ли :wink:. Неожиданности не пугают, волнует понимание источника проблемы.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Приобрел для кухонного острова вот такую хреновину:

[​IMG][​IMG][​IMG]

Очень удобная штука, не мешается на столе, можно включить прибор в розетку и задвинуть ее в стол - только провод будет торчать..

15. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Вот и правильно, самое главное, положительный настой. Ну и успехов вам, с котлом. Да, совсем забыл. На фото, у вас на трубе много льда. Из-за него, тяга уменьшется не может? Котлам, это не очень нравится.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Предлагаю общаться на ты, все ж форум неформальный :beer:

В принципе всё описано на последних трех страницах..
    Вадим натолкнул меня на мысль с пАром, а я проверил конденсатосборник. Понятно, что обледенение из-за влажного выхлопа (понятно, после слов Вадима и потом Жеки).. Сейчас рабочая версия места появления влаги - это конденсатосборник, накопивший во время прогревов трубы много воды (около 100мл).
    Как то так.. Пока тему котла закрываем до полного выяснения причин, о чем ессно поделюсь. :wink:

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Хороший девайс, Олег. Что стоит?)

Отправлено с помощью керогаза используя керосин

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    чего то напомнило бесперебойник. но для чайника :D удобно!

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Олег, отпишись как в пользовании девайс ... мне такая штука показалась неудобной и я отказался от нее - в пользу обычных розеток. т.к. ее не закрыть, если туда все провода воткнуты и столб этот только глаза мозолить будет ...

стоит такой порядка 100 евро.

20. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Ну на ты, так на ты :beer: