Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Иван, а стыковка в каком месте интересует?

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Где карнизная с фронтонной соединяются.)

Пора уже задумываться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Шлифуя стены, заметил начало пожелтения того, что уже отшлифовал..
    Пока не облажался по полной, решил бросить шлифовку и красить готовые помещения...
    Сегодня завершил кухню и столовую.

Как говорится, было-стало :nod::

Вложения:

• DSCN3149.jpg
      DSCN3149.jpg
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      43
    • IMAG0141.jpg
      IMAG0141.jpg
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      39
    • IMAG0142.jpg
      IMAG0142.jpg
      Размер файла:
      46,6 КБ
      Просмотров:
      40
    • IMAG0143.jpg
      IMAG0143.jpg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      40
  6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    как работает котёл? как пережились морозы?

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Как конденсат слил, работал без перебоев :nod:.. Недавно отключался, но по другой причине - потеря давления.. сантехники разбираются.
    Наледь на трубе растет, но никому не мешает :D.. Вчера начало теплеть, подул ветер и сдул половину этой шапки.

8. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Поздравляю :) За домиком твоим слежу уж года не полтора ли, с первых картинок общего плана. Тоже в то время на брус запал, но переболел. Приятно видеть человека дела. Много хороших советов. Идет практически вровень, тоже весной 13-го начал, сейчас отделка. С квадратами погорячился, 350, горя хапнул.. Тем не менее, мой опыт по некоторым насущным "темам" этой темы, отопление у меня только теплый пол, котел бакси 24 квата, пока 1-й этаж 230 кв. греет весь дом, второй этаж тоже залит, но пол не подключен. что 40 гр на котле, что 35 отделочники под потолком от жары стонут )) что в -20 что в -25 недавно было, никаких перепадов не ощущается. Пол на ощупь чуть теплый. На нем коты спят, работники, подсобники, все кому не лень, наверное это единственный минус :laugh: Но утеплялся по полной, тк тепло не там где греют, а там где не остывает. Пол 10 экструдированного, 20 обычного пенопласта, блок газосиликат 400, кровля 300. Труба 20мм шаг 15 см. Второй этаж уже сам скрутил турбы около 700 м, ничего сложного, главное понять принципы. Не жалею.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да, 350 - это сильно :D Такой объем мне не поднять.. Ни финансово, ни здоровьем, ни временем.. Утепление у тебя тож на совесть, я пожадничал.. Пара вопросов: не проминается ли обычный пенопласт под стяжкой? и стоИт ли у тебя на теплых полах отдельный термостат? потому как у меня котел работает на 50-ти градусах (благоприятный режим для котла), а полы по обратке на 25-ти стоят. Конечно, у меня сифонит из-за дверей-времянок, но температуру удается понижать, чтоб дерево сохло медленно.

10. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я гараж хотел пристроить, а там как пошло поехало :laugh: У пенопласта плотность разная, заказывал самый плотный, то ли 45 кг на куб, не припомню, похоже я всю стройбазу скупил, какой то был помягче, но все равно очень плотный, не тот что на фасады идет и в руках крошится. Просадок не замечено. Провода под термостаты подвел в большинство комнат, управление планирую сервоприводами, пока расходомерами выставил расход на 2. Я и меньше 35 гр. готов поставить, но похоже для котла это минимум. Также планирую установку прит. вытяж. вентиляции airlaska с V образным рекуператором. Пока террасную дверь не поставил, на 45 гр. газ летел так, что я уже стал малость напрягаться, с дверью все прогрелось за пару дней и на 35 жарко, в общем главное минимизировать потери.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Блин, думаю, я на термостатах зря сэкономил - у меня один стоИт на подаче, решил, что в котельную недолго зайти :cry: Расходомеры у меня больше двух не поднимают, видимо мощнее насос нужен. Вообще, не очень нравятся все эти коммуникации, потому и не вникаю сильно - есть такой недостаток у меня :shuffle:

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Экономия по сути небольшая, я смотрел Ваттс, порядок цен термостат 900 р, сервопривод 1000, проводка, блок управления. Для маленького дома несущественно. До коллектора пола идет подача/обратка 32мм, 1й этаж 9 контуров, где-то километр трубы пола :cool:, насос котла прокачивает, больше двойки короткие петли может. Только смысл? Теплоноситель должен успеть отдать тепло, зачем гонять его по кругу, если итак тепло.

13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Кстати есть термостаты беспроводные, на одной батарейке 1.5 года работы заявлено. Так что не все потеряно.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня всего 11 контуров (10-первый этаж, 1- санузел второго этажа). Итого по термостатам с серваками 22т.р., плюс управляющие панели по помещениям и работа. Экономия порядка 35-40т.р.

А вот намек на беспроводные очень хорош. В дальнейшем, когда все будет сделано, возможно раскручусь на умный дом с минимумом необходимых опций, вот тогда это может пригодиться. У меня разводка электрики предполагает безболезненную инсталяцию этого девайса.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну вы там извращаетесь :)

а на ваши котлы можно сделать завязку с внешней температурой???

У себя заметил такую закономерность ... у меня внешний блок установки - считывает погоду за бортом и оттуда корректирует уже работу самого котла.
    и что надо было - один раз сделать вручную регулировку по контурам - сверху чуть меньше надо тепла ... и все - теперь уже как месяц я не притрагиваюсь к регуляторам ... оно само работает ... и неплохо вроде как работает - т.к. разброс температур был от нуля до минус 25 ... и сейчас опять минус 1 ... а дома температура не менялась.

хотя мне тоже впаривали систему автоматического регулирования температуры по контурам ... около 1200 евро просили ... я зажал... сейчас думаю что правильно зажал :)

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Внешний модуль, погодозависимая автоматика, пока не ставил, тоже вариант, но не так точно температуру регулирует во всех помещениях. У термостата еще ночной режим есть, делает на пару градусов ниже, работает просто - держит контур нормально-закрытым и приоткрывает на некоторые отрезки времени для поддержания заданной температуры. Когда все закрыты блок управления отрубает котел и насос. Перебор я думаю, это когда к термостату еще и датчик температуры самого пола подключают.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да, внешний датчик можно присобачить. А регулировка по контурам необходима для независимой регулировки по помещениям: на кухне, к примеру поменьше, в ванной побольше.
    Но начну все же с внешнего датчика - это копейки и пока позволяет незашитая перегородка котельной.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вот у меня к единственному термостату как раз и подключен датчик температуры, который стоИт на обратке теплого пола

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Как-то пропустил эту фразу :nod: Это совсем без двери или с времянкой?
    У меня с двумя времянками за две недели нагорело 280 кубов. Температура за бортом в этот период от -10 до - 20, на котле 45, на полах 22.
    Вроде как немного, по деньгам около 2500 в месяц. Топлю, правда, очень умеренно для постепенной сушки древесины.

20. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я где-то до конца ноября улицу топил, наверное поэтому в этом году зима задержалась :D