Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Цена этого киловатта у нас в принципе не может быть одинаковой - мы в разных регионах. А вот потраченные кубы на кв.м в месяц какой-никакой ориентир дадут. Можно заморачиваться всеми необходимыми показателями (средние наружная и внутренняя температуры, теплопотери для каждого из домов), а оно нам надо.. :wink:

2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Не, нифига не надо))) тем более я все-равно, при моих условиях в выигрыше)))))

Чот ржу))

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну это как повернуть, летом то я выигрываю :D

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Мортал комбат?

У меня есть летние душ и бассейн)))))

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это уловки.. Самообман )))

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    дядьки, свершилось, первый шаг сделан, жду доки из рег.палаты через 15 дней. -)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Подробности, Паш))

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    :laugh::laugh::laugh:

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну племянник, с началом бессонных ночей тебя... через 15 дней )))))

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Дядь Юр, в 15 мин. от кв., после открытия нью ленинг. в два раза быстрее -))

не-не, торопиться не буду. -))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Боишься? Пральна.. На чем то конкретном остановился?

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Олег, не то чтобы боюсь.
    Давайте я с Вами подисскутирую, не откажите?)
    Для первой стройки хочу понимание, что мне надо. От единственного жилья пока отказ на семейном совете, город удобнее, пока дочь школу не закончила как мин., значит на два дома будем, поэтому и подход пока соответствующий.
    Думаю тренироваться на баньке-гостевом доме, начал с 6х8, даже тему замутил на форумхаусе:
    http://www.forumhouse.ru/threads/240002/#post-8416951 в итоге смотрим по кубатуре, 6х9 логичнее, плюс терраса понадобилась и вот 9х9 уже -)) в данный момент идут споры, по целесообразности цокольного этажа, я то хотел УШП и тчк. Но приятель у которого в планах второй дом вносит смуту с этим полуподвалом, уверяя, что затрат будет что на фунд, что на цоколь не пропорционально, а лишними метры не бывают это подкупает. Но друзей, кто построился если послушать, не все довольны этими "сырыми" и гоморными помещениями. Пока я теоретик, как-то так.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1853 GeloV, 5 фев 2014
    Последнее редактирование: 5 фев 2014
    Если б ты строил дом, я б однозначно голосовал бы за цокольный этаж, аргументы здесь уже приводил. Жалобы от экономии и неверном выборе подрядчика (самое сложное). С баней как-то не понятно. Если это будет больше гостевой домик, чем баня, то почему бы нет. Сэкономишь существенно, даже полностью выполнив требования по гидроизоляции и дренажу.

ПС. Посмотрел на Форумхаусе.. Не поднять за 2млн. Недавно мой подрядчик сдал одноэтажную баню 'под ключ', включая ТВ: простенький свайный фундамент, оцилиндровка, терраска, электроотопление, отделка. Площадь 50кв.м - 1,5млн.
    Откажись от второго света и иди по пути цокольного этажа, тогда приблизишься к этой сумме. В этом случае второй свет тебе и не нужен, в коньке может доходить до 3,5м

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Даже уже и не баня, а домик с сауной которую предлагают убрать в цоколь, вместе с душевой и технич. помещениями. Бюджет надо расширять на 1 мио, что не есть гуд. Могу залипнуть на этом доме и потом на хозяйский ничего не останется в будущем -))) за мнение по цоколю мои благодарности, послушаем еще коллег в этой ветке)

З. Ы. По ссылке в планировке есть какие замечания?

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    если не нужно решать проблему по перепаду высот на участке,то как жилое помещение я бы не заморачивался цокольным этажом...

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Убери второй свет.
    Фасады и планировка зависят от расположения на участке, от сторон света. Подход к дому должен быть удобный, фасады должны выгодно смотреться с основных сторон, терраса и гостевая должны выходить на южную сторону, кухня при возможности - на западную или северную, спальни по возможности не на восточную.

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #1857 Mr Gesser, 6 фев 2014
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
    Цокольный этаж... Ну не знаю, по мне, так целесообразнее поднять два этажа, чем закапываться в землю. И экономия, как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации присутствует, и играет немаловажную роль. Отапливать весь этот бункер тоже денег стоит, а если не отапливать, то, как не гидроизолируй, сырость один хрен будет. Ну если не планировать там картошку с капустой на зиму складировать, и то, овощу сырость вредит.)))а отапливать его асе же надо будет, ну не делать же вход в цоколь с улицы.
    Корочь не знаю, для меня гимор с цоколем на всех его этапах перевестл в свое время желание поиметь лишние 80 квадратов)))

Кстати, Паш, а на кой тебе такая здоровая терасса 3х9? Не, я понимаю у меня на юге, шесть месяцев в майке можно на ней проводить, но тут то на кой?)

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не лишние, Юр, а те же.. Паша хочет возвести почти 100 квадратов в два этажа, плюс отнять от них на второй свет около 25 квадратов, сэкономив только на перекрытии. Я же предлагаю цоколь 6х8 и на нем один этаж. Стоимость фундамента уже заложена в жилой цоколь и не является бесполезным (но необходимым) довеском к стоимости дома, плюс второй этаж (он же основной) является полноценным.

Значительный нюанс по архитектуре. Подними пятно застройки 6х8 на необходимую высоту двух этажей - получишь нелепую башню, впрочем, так обычно у нас и строят - красотища.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    От второго света надо отказываться, факт, ну и, чтобы не выглядело башней, делать второй этаж мансардным. Плюсом, если уж Паша напланировал себе терассу вдоль всего дома, то обыграв ее общей крышей получитсявполне себе стильный кубик с разнодлинной крышей. И в таком случае, без второго света 110 квадратов для гостевого домика с двумя спальнями наверху вполне за глаза. А на месте второго света вполне можно поставить бильярд, ну чтобы не отходить от канонов домик-баня-бильярд. Блек-джек и шлюх не предлагаю, ибо знаю, кто за это дело Паше тестикулы пообрывает)))

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    При мансардном этаже не будет у Паши 110 квадратов, особенно, если соблюдать пропорции по высотам и пятну застройки. От второго этажа дай бог 50% останется. Таковы реалии внешнего вида для маленьких двухэтажных домов, потому лучше их строить в один этаж или заглубляться в землю... или строить, как все, башню.