Да не проблема, Олег, поднять стены мансарды на 120-140 выше первого этажа, и никуда те метры не денутся)). Даже на картинке его, и то видно, чтос выше выше первого этажа уходят)) никто не предлагает вести второй этаж полноценных три метра вверх)) И опять же, не забываем, что это домик-баня, не на длительное время. А уж с цокольным, если надумает, Паша и потом налюбится, когда основной дом затеет строить)))
Юр, у меня стены второго этажа подняты на 80см и даже при ширине 9,5м он не смотрится приплюснутым. Заузь его на 3,5м и подними стены еще на 40 см, посмотри, что получится... Да проще взять карандаш и нарисовать..)))) ПС. Если заметил, красивых двухэтажных домов маленькой площади практически нет. Вот есть два нужной площади, они смотрятся гармонично http://www.honkatalot.fi/mallistot/klassiset/idylli/idylli.html http://www.honkatalot.fi/mallistot/klassiset/joutsenkartano/joutsenkartano.html но обрати внимание на их площадь застройки и на отсутствие полноценного второго этажа... там место для сна на матрасах, где ходить можно только под коньком
Ой, сколько понаписали!) Итак, принципиально второй свет останется. Причины две: 1. Я в кв. нажился в клетках и дом для меня это в первую очередь пространство и свет. Отсюда и кухня с гостиной это одно помещение, нужна студия и точка. Мне довелось жить и бывать в разных домах, в том числе в Швеции, Германии, Финляндии, не говоря уже о южных странах, я четко в этом плане знаю, что говорю. 2. Моя семья три чел. и кот) еще будет пёс, всё. Родители и родственники тоже решили вопросы с жилыми метрами и для них строить комнаты мне не надо. Друзья и приятели тоже живут в транспортной доступности, такси никто не отменял, кто захочет остаться, переночует без проблем и в гостиной. После хозяйской постройки welcome -))) А вот идея сделать цоколь и один этаж имеет право на жизнь! Смотрите как я это вижу, допустим вниз 1,5 м и над землей 1,5 м цоколь + 4 м в коньке первый этаж, там комнаты и кухня-гостиная большими окнами. Надо осмыслить, интересно. Веранда 3х9 это небольшая, тем более она вытянутая, и кирпичная жаровня аля летняя кухня) Дядь Юр, я как нибудь сделаю фото и покажу тебе что такое веранда) поймешь откуда такие хотелки -)) с апреля по окт. тусим, в эту теплую зиму, аж по декабрь)
Почему? Уч. ровный, правильной формы. Еще нет) взрослеем ага. Смысл в сказанном однозначно присутствует. Кстати, вторая ссылка напоминает мой проект под хозяйский дом
Если идешь по варианту цоколя и одного этажа, второй свет не получится. Но поверь, 4м в коньке это не мало, второй свет для пространства просто не нужен. У меня в мансарде где-то 3,2 в коньке и я потолок не замечаю, при том, что боковые стены от 1,5 до 2-х метров. Ты же будешь делать боковые стены не меньше 2,5м Вот здесь посмотри, как это примерно смотрится: http://www.honkatalot.fi/mallistot/polarmallit/polar155/polar155.html# Следующее, раз это гостевой тире развлекательный домик, в цоколь надо пихать тех.помещение и спальни. Верхнее пространство оставлять под общение, сауну и террасу. И последнее, хочешь реализовать все свои хотелки - сразу увеличивай бюджет. Большая терраса тоже немалых денег стОит.
Красивая хатка. И цоколь в тему смотрится. Только вот для не на ровном участке. Ну если только не вкапывать сей цоколь на полметра в землю и на два вверх. Но тогда это уже и не цоколь похоже, а фиг пойми что получится. А сам домик да, прикольный))
Эх Паша, сколько ты еще красивых картинок найдешь, сколько раз приоритеты поменяешь, пока найдешь что-то действительно по нраву, ну а уж потом... А потом наступит время проектировщиков и прочих специалистов, которые твои картинки будут потихоньку в пух и прах разносить)))) Но... Строительство собственного дома вещь не только геморройная, это еще чертовски интересно и увлекательно))
Это понятно что все разное ... и все же например сравнивая с электрическими батареями - вот они жрут эл-во просто ниразунестесняясь и в аццком количестве. Просто из интереса посмотреть эффективность установки. Например если счет будет в районе 100 евро или чуть чуть больше - я например - ссииильно удивлюсь и порадуюсь Эксперимент просто покажет уровень затрат на отопление 110 квадратов примерно.
Так и домик то гостевой, Вадим. А кто есть гости? Те же турЫсты, приедут, нажрутся, насрут в округе и уедут))))
Мне кажется цоколь на любителя, по аналогии с деревом, я бы сказал "надо хотеть цоколь", сам не строил, меня тянуло вширь и ввысь, но даже навскидку цоколь удовольствие не такое дешевое, как может показаться. http://www.forumhouse.ru/threads/105633/ При том что приподнять стену дома на пару метров, 15 пачек блоков закидать или тот же брус, правильной бригаде на три-четыре дня работы
Тогда я бы не делал. Сырость,плесень и т.д. и всё потянется в дом.... Я както пробовал считать и сравнивать-правильный цоколь потянет за собой более дорогой фундамент, доп.земляных работ., гидроизоляцию очень правильную (а если не правильную-запаришься постоянно откапываться,закапываться и реставрировать. И не факт,что получится)На порядок выйдет дороже,чем прибавить 30м.кв к площади и поставить второй этаж (при нехватке площади). Причём второй этаж можно поставить на любом этапе жизни (читай- при неплановом появлении денег)
Каждому отвечать запаришься, отвечу по возможности всем: - домик только для примера ощущения внутренних высот для Паши при боковых стенах в 2,5м - наши производители не позволят реализовать такой проектик - не умеют - остекление можно и уменьшить - участок действительно на склоне, для цоколя это всегда плюс, но Юре показывал проект с цоколем на ровном участке, он чуть не сходил по-малому, что это его проект - поднять можно и в четыре этажа на площадке 5х5 и что? - если мы хотим посоветовать соклубнику что-нибудь стОящее, давайте смотреть реально, что при заданных условиях идти в высоту - значит построить у*бище. Или поменять представление об архитектуре и ориентироваться на такой тип: http://www.honkatalot.fi/galleria/modernit/modernit4.html что тоже гармонично, лишь бы нравилось