Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Пропал Павел))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #1862 Mr Gesser, 6 фев 2014
    Последнее редактирование: 6 фев 2014

Да не проблема, Олег, поднять стены мансарды на 120-140 выше первого этажа, и никуда те метры не денутся)). Даже на картинке его, и то видно, чтос выше выше первого этажа уходят)) никто не предлагает вести второй этаж полноценных три метра вверх))
    И опять же, не забываем, что это домик-баня, не на длительное время. А уж с цокольным, если надумает, Паша и потом налюбится, когда основной дом затеет строить)))

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1863 GeloV, 6 фев 2014
    Юр, у меня стены второго этажа подняты на 80см и даже при ширине 9,5м он не смотрится приплюснутым. Заузь его на 3,5м и подними стены еще на 40 см, посмотри, что получится... Да проще взять карандаш и нарисовать..))))

ПС. Если заметил, красивых двухэтажных домов маленькой площади практически нет. Вот есть два нужной площади, они смотрятся гармонично
    http://www.honkatalot.fi/mallistot/klassiset/idylli/idylli.html
    http://www.honkatalot.fi/mallistot/klassiset/joutsenkartano/joutsenkartano.html

но обрати внимание на их площадь застройки и на отсутствие полноценного второго этажа... там место для сна на матрасах, где ходить можно только под коньком

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ой, сколько понаписали!)

Итак, принципиально второй свет останется. Причины две:
    1. Я в кв. нажился в клетках и дом для меня это в первую очередь пространство и свет. Отсюда и кухня с гостиной это одно помещение, нужна студия и точка. Мне довелось жить и бывать в разных домах, в том числе в Швеции, Германии, Финляндии, не говоря уже о южных странах, я четко в этом плане знаю, что говорю.
    2. Моя семья три чел. и кот) еще будет пёс, всё. Родители и родственники тоже решили вопросы с жилыми метрами и для них строить комнаты мне не надо. Друзья и приятели тоже живут в транспортной доступности, такси никто не отменял, кто захочет остаться, переночует без проблем и в гостиной. После хозяйской постройки welcome -)))

А вот идея сделать цоколь и один этаж имеет право на жизнь! Смотрите как я это вижу, допустим вниз 1,5 м и над землей 1,5 м цоколь + 4 м в коньке первый этаж, там комнаты и кухня-гостиная большими окнами. Надо осмыслить, интересно.

Веранда 3х9 это небольшая, тем более она вытянутая, и кирпичная жаровня аля летняя кухня) Дядь Юр, я как нибудь сделаю фото и покажу тебе что такое веранда) поймешь откуда такие хотелки -)) с апреля по окт. тусим, в эту теплую зиму, аж по декабрь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    За второй свет уважуха Паш)))

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Почему? Уч. ровный, правильной формы.

Еще нет) взрослеем ага.

Смысл в сказанном однозначно присутствует. Кстати, вторая ссылка напоминает мой проект под хозяйский дом ;)[​IMG]

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Если идешь по варианту цоколя и одного этажа, второй свет не получится. Но поверь, 4м в коньке это не мало, второй свет для пространства просто не нужен. У меня в мансарде где-то 3,2 в коньке и я потолок не замечаю, при том, что боковые стены от 1,5 до 2-х метров. Ты же будешь делать боковые стены не меньше 2,5м

Вот здесь посмотри, как это примерно смотрится:
    http://www.honkatalot.fi/mallistot/polarmallit/polar155/polar155.html#

Следующее, раз это гостевой тире развлекательный домик, в цоколь надо пихать тех.помещение и спальни. Верхнее пространство оставлять под общение, сауну и террасу.

И последнее, хочешь реализовать все свои хотелки - сразу увеличивай бюджет. Большая терраса тоже немалых денег стОит. :hi:

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Красивая хатка. И цоколь в тему смотрится. Только вот для не на ровном участке. Ну если только не вкапывать сей цоколь на полметра в землю и на два вверх. Но тогда это уже и не цоколь похоже, а фиг пойми что получится. А сам домик да, прикольный))

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      208 КБ
      Просмотров:
      42
  9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Эх Паша, сколько ты еще красивых картинок найдешь, сколько раз приоритеты поменяешь, пока найдешь что-то действительно по нраву, ну а уж потом... А потом наступит время проектировщиков и прочих специалистов, которые твои картинки будут потихоньку в пух и прах разносить))))
    Но... Строительство собственного дома вещь не только геморройная, это еще чертовски интересно и увлекательно))

1 человеку нравится это.
  10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Это понятно что все разное ... и все же например сравнивая с электрическими батареями - вот они жрут эл-во просто ниразунестесняясь и в аццком количестве. Просто из интереса посмотреть эффективность установки. Например если счет будет в районе 100 евро или чуть чуть больше - я например - ссииильно удивлюсь и порадуюсь :laugh:
    Эксперимент просто покажет уровень затрат на отопление 110 квадратов примерно.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну и планировка для туристов)

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Так и домик то гостевой, Вадим. А кто есть гости? Те же турЫсты, приедут, нажрутся, насрут в округе и уедут))))

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Не, ну для себя-святое дело, Андрей))

14. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Мотель )) В доме, как и в человеке, вся крастота должна быть - внутри!

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Уговорил, чертяка. Нафиг, не буду фасад отделывать, все пущу на внутрянку))))

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    не слишком ли большая площадь остекления фасада?

17. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Мне кажется цоколь на любителя, по аналогии с деревом, я бы сказал "надо хотеть цоколь", сам не строил, меня тянуло вширь и ввысь, но даже навскидку цоколь удовольствие не такое дешевое, как может показаться. http://www.forumhouse.ru/threads/105633/
    При том что приподнять стену дома на пару метров, 15 пачек блоков закидать или тот же брус, правильной бригаде на три-четыре дня работы :shuffle:

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Тогда я бы не делал. Сырость,плесень и т.д. и всё потянется в дом....
    Я както пробовал считать и сравнивать-правильный цоколь потянет за собой более дорогой фундамент, доп.земляных работ., гидроизоляцию очень правильную (а если не правильную-запаришься постоянно откапываться,закапываться и реставрировать. И не факт,что получится)На порядок выйдет дороже,чем прибавить 30м.кв к площади и поставить второй этаж (при нехватке площади). Причём второй этаж можно поставить на любом этапе жизни (читай- при неплановом появлении денег)

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1879 GeloV, 6 фев 2014
    Каждому отвечать запаришься, отвечу по возможности всем:
    - домик только для примера ощущения внутренних высот для Паши при боковых стенах в 2,5м
    - наши производители не позволят реализовать такой проектик - не умеют
    - остекление можно и уменьшить
    - участок действительно на склоне, для цоколя это всегда плюс, но Юре показывал проект с цоколем на ровном участке, он чуть не сходил по-малому, что это его проект
    - поднять можно и в четыре этажа на площадке 5х5 и что?
    - если мы хотим посоветовать соклубнику что-нибудь стОящее, давайте смотреть реально, что при заданных условиях идти в высоту - значит построить у*бище. Или поменять представление об архитектуре и ориентироваться на такой тип:

http://www.honkatalot.fi/galleria/modernit/modernit4.html

что тоже гармонично, лишь бы нравилось :wink:

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Юр, снимаю... фуражку :D