Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Паш, постоянство твое, дело конечно хорошее, но разговор не об этом. Одно дело выбирать машину той марки, которая тебя греет, другое-выбирать по картинке дом. Немного разные вещи. Вот ты выложил фото дома, даже не фото, а нарисованную картинку. Ты полностью уверен, что этот дом на тебя сядет как хороший костюм?

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Верное замечание, эстетика в данном случае приветствуется, я не перфекционист, но тянусь к красивым вещам. Ни в чем не уверен, но намерен. Визуализация мечты просто необходима для достижения цели, я к этому. )) Кредо "Всё будет хорошо, даже если не будет".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Что по мне, так лучше сначала определиться, чего именно ты хочешь от дома, что в нем ты желаешь видеть. Взять карандаш, бумагу, порисовать, с женой, с ребенком вместе, а потом, со всеми пожеланиями к нормальному проектировщику. Ему озвучить свои хотелки, а уж он, с чисто профессиональной точки зрения будет уже рисовать вам ваш Home, Sweet Home))

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Так в спорах и рождалась истина, потом были найдены похожие готовые решения. Инфы перелопачено прилично, это не первый попавшийся на глаза. Т.е. даже "Баня", та что в ссылке выстрадана. Я по помещениям чётко знаю, что нам надо. Эстетика опять немаловажный фактор, а я к этому. -)

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #1906 Mr Gesser, 7 фев 2014
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
    http://www.forumhouse.ru/threads/38196/. Ь немного и не в тему деревянных домов, но одно время я ерьез думал строить такой. Списывался с автором этого дома, даже определялся с ценой проектной документации, но не срослось, участок не позволил))

Я к тому, как чел ответсвенно подошел к вопросу строительства)))

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Встречал в журнале его проект и отчет. )

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Всё верно, архитектор Шильников!

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    мне кажется - строительство капитального жилья не очень правильно,если опираться на такой опыт....Уж очень дорого обходятся переделки (которые начинают массово вылазить через лет пять и дальше по нарастающей....) А на ФХ именно таким "опытом" и делятся. Человек ещё не достроил, а уже по его "опыту" начинают строить форумчане....
    Опыт- это 10-ок домов, уже жилых,лет по 10.
    Из всех виденых мной цоколей (а клиенты у меня достаточно состоятельные) -все сырые. Хозяева их переводят под техэтажи либо вообще блокируют,поставив вентиляцию. Один- третий год копает,перекапывает (всё никак не успокоится) но как весна или дожди,то там,то там сыреет угол...и опять копает. Поверьте, на материалах он мог уже 2 этажа поставить. Но хочет кинозал и бильярдную в подвале ))))
    Исключения-2 цоколя (как выше сказал Олег) на неровной площадке. Где стена засыпана-размещены котельная,санузел,кладовки под консервации. А кабинет с камином -сухой,но он и заглублен всего около метра. И второй дом аналогично. Комната отдыха заглублена до метра и окна под террасу выходят- сухо.
    Есть ещё один дом,но я там проработал чуть больше года и что там щас в глухом цоколе- не знаю. Только там был вырыт 4.5метра глубиной котлаван и завезено более 200 Китайцев песка ....п.с. дом трещит местами,хотя и трамбовали и монолитили....

Всё остальное- сыреет.

п.п.с УШП- развод на деньги. И правильный УШП требует очень тонко-точного исполнения. Да и не нужен он вообще

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Продолжай плз. -)

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    в воскресенье еду смотреть лопнувшую УШП:nod: Чувак строил узбеками по форумам-книжкам:D В понедельник позвонил слезно просил чтонить сделать с этим безобразием. Подозреваю, что лучшее решение будет столкнуть всю эту красоту бульдозером в ближайший овраг:rollingeyes:
    Цена удовольствия от игры "сам себе строитель" порядка 5 мультов...

PS Вот непонятно мне. Операции медицинские, например, никто сам себе не делает, хотя учебники с анатомическими атласами есть в свободной продаже А строительство - это так просто, что "нафига кого-то нанимать. Сами построим":thumbup::D

12. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Ради интереса- поспрашивайте у "строителей" (которых сейчас просто не меряное количество) Хоть кто-то имеет хотябы не законченое образование...допустим штукатура или каменщика...

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    что конкретно интересует? Или так- в чём прелести УШП?
    Или так- Чем УШП (технологически сложный,правильнорасчитаный ребристый пирог) лучше более простого плитного фундамета, работающего со времён раннего СССР?

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    У меня партнер прошел тяжкий путь от подсобника до прораба (каменщик. стабильно побеждавший более 7 лет на областных соревнованиях каменщиков. Бывают и такие:D). Еслип не его знания, хрен бы я стройкой занялся:nod:

А так да, у конкурентов строителе нет.

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    а как же инновации? опять же это технология оттуда. а там не могут ошибаца:lol:

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    вот именно! А голову включить мы уже считаем - не барское дело....
    А то что климатические и прежде всего грунтовые характеристики "ТАМ" и "ТУТ" абсолютно разные.....эх....
    "Канадская технология" "системы Кнауф" что ещё? Всё это обкатано в древнем СССР . И Щитовые дома (бум на которые был в 80-х) и которые сейчас успешно сгнили , обложенные кирпичом. И сухая гипсовая штукатурка.... Всё было. Вот это и есть опыт. Почему этого никто не хочет видеть?

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Пять мультов за УШП?!! ипать-колотить, из чего он ее делал то, Паш?!!)))

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну... на ней кагбе ужо дом стоит. в котором, по рассказам звонящего, отделка в финальной стадии:shock: Дом то кагбе все, в помойку:nod:

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Мдя, не особо повезло мужчине. Что, совсем дом разваливается?

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Опыт это правильно, Жень. Опыт, и время. Насчет образования, ну это когда как. Сейчас столько специалистов развелось, куда не плюнь все с дипломамЕ, у всех куча институтов за плечами, все умные. Правда половина из них шесть лет вместо учебы пивасик пили и зачеты покупали, но то же херня, главное в дипломе написано - прахвесианал.
    То, что не имея представления о предмете соваться в стройку самостоятельно вредно я даже спорить не буду. Занешь как бывает, вот есть каменщик, лет пятидесяти, образование у него средняя школа и тридцать лет работы на стройках, ни диплома, ни грамот там разных, а толькок несколько десятков домов, им сложенных. Всегда можно пойти, посмотреть, пощупать. Такому я больше доверюсь, чем специалисту с дипломом, у которого за спиной только тубус с чертежами дипломного проекта.