Паш, постоянство твое, дело конечно хорошее, но разговор не об этом. Одно дело выбирать машину той марки, которая тебя греет, другое-выбирать по картинке дом. Немного разные вещи. Вот ты выложил фото дома, даже не фото, а нарисованную картинку. Ты полностью уверен, что этот дом на тебя сядет как хороший костюм?
Верное замечание, эстетика в данном случае приветствуется, я не перфекционист, но тянусь к красивым вещам. Ни в чем не уверен, но намерен. Визуализация мечты просто необходима для достижения цели, я к этому. )) Кредо "Всё будет хорошо, даже если не будет".
Что по мне, так лучше сначала определиться, чего именно ты хочешь от дома, что в нем ты желаешь видеть. Взять карандаш, бумагу, порисовать, с женой, с ребенком вместе, а потом, со всеми пожеланиями к нормальному проектировщику. Ему озвучить свои хотелки, а уж он, с чисто профессиональной точки зрения будет уже рисовать вам ваш Home, Sweet Home))
Так в спорах и рождалась истина, потом были найдены похожие готовые решения. Инфы перелопачено прилично, это не первый попавшийся на глаза. Т.е. даже "Баня", та что в ссылке выстрадана. Я по помещениям чётко знаю, что нам надо. Эстетика опять немаловажный фактор, а я к этому. -)
http://www.forumhouse.ru/threads/38196/. Ь немного и не в тему деревянных домов, но одно время я ерьез думал строить такой. Списывался с автором этого дома, даже определялся с ценой проектной документации, но не срослось, участок не позволил)) Я к тому, как чел ответсвенно подошел к вопросу строительства)))
мне кажется - строительство капитального жилья не очень правильно,если опираться на такой опыт....Уж очень дорого обходятся переделки (которые начинают массово вылазить через лет пять и дальше по нарастающей....) А на ФХ именно таким "опытом" и делятся. Человек ещё не достроил, а уже по его "опыту" начинают строить форумчане.... Опыт- это 10-ок домов, уже жилых,лет по 10. Из всех виденых мной цоколей (а клиенты у меня достаточно состоятельные) -все сырые. Хозяева их переводят под техэтажи либо вообще блокируют,поставив вентиляцию. Один- третий год копает,перекапывает (всё никак не успокоится) но как весна или дожди,то там,то там сыреет угол...и опять копает. Поверьте, на материалах он мог уже 2 этажа поставить. Но хочет кинозал и бильярдную в подвале )))) Исключения-2 цоколя (как выше сказал Олег) на неровной площадке. Где стена засыпана-размещены котельная,санузел,кладовки под консервации. А кабинет с камином -сухой,но он и заглублен всего около метра. И второй дом аналогично. Комната отдыха заглублена до метра и окна под террасу выходят- сухо. Есть ещё один дом,но я там проработал чуть больше года и что там щас в глухом цоколе- не знаю. Только там был вырыт 4.5метра глубиной котлаван и завезено более 200 Китайцев песка ....п.с. дом трещит местами,хотя и трамбовали и монолитили.... Всё остальное- сыреет. п.п.с УШП- развод на деньги. И правильный УШП требует очень тонко-точного исполнения. Да и не нужен он вообще
в воскресенье еду смотреть лопнувшую УШП Чувак строил узбеками по форумам-книжкам В понедельник позвонил слезно просил чтонить сделать с этим безобразием. Подозреваю, что лучшее решение будет столкнуть всю эту красоту бульдозером в ближайший овраг Цена удовольствия от игры "сам себе строитель" порядка 5 мультов... PS Вот непонятно мне. Операции медицинские, например, никто сам себе не делает, хотя учебники с анатомическими атласами есть в свободной продаже А строительство - это так просто, что "нафига кого-то нанимать. Сами построим"
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Ради интереса- поспрашивайте у "строителей" (которых сейчас просто не меряное количество) Хоть кто-то имеет хотябы не законченое образование...допустим штукатура или каменщика...
что конкретно интересует? Или так- в чём прелести УШП? Или так- Чем УШП (технологически сложный,правильнорасчитаный ребристый пирог) лучше более простого плитного фундамета, работающего со времён раннего СССР?
У меня партнер прошел тяжкий путь от подсобника до прораба (каменщик. стабильно побеждавший более 7 лет на областных соревнованиях каменщиков. Бывают и такие). Еслип не его знания, хрен бы я стройкой занялся А так да, у конкурентов строителе нет.
вот именно! А голову включить мы уже считаем - не барское дело.... А то что климатические и прежде всего грунтовые характеристики "ТАМ" и "ТУТ" абсолютно разные.....эх.... "Канадская технология" "системы Кнауф" что ещё? Всё это обкатано в древнем СССР . И Щитовые дома (бум на которые был в 80-х) и которые сейчас успешно сгнили , обложенные кирпичом. И сухая гипсовая штукатурка.... Всё было. Вот это и есть опыт. Почему этого никто не хочет видеть?
ну... на ней кагбе ужо дом стоит. в котором, по рассказам звонящего, отделка в финальной стадии Дом то кагбе все, в помойку
Опыт это правильно, Жень. Опыт, и время. Насчет образования, ну это когда как. Сейчас столько специалистов развелось, куда не плюнь все с дипломамЕ, у всех куча институтов за плечами, все умные. Правда половина из них шесть лет вместо учебы пивасик пили и зачеты покупали, но то же херня, главное в дипломе написано - прахвесианал. То, что не имея представления о предмете соваться в стройку самостоятельно вредно я даже спорить не буду. Занешь как бывает, вот есть каменщик, лет пятидесяти, образование у него средняя школа и тридцать лет работы на стройках, ни диплома, ни грамот там разных, а толькок несколько десятков домов, им сложенных. Всегда можно пойти, посмотреть, пощупать. Такому я больше доверюсь, чем специалисту с дипломом, у которого за спиной только тубус с чертежами дипломного проекта.