Ну почему же, под каркасник УШП идеальный вариант. В рассуждениях не надо упускать важные "нюансы", лучше рассматривать конкретные примеры. А так у нас и получается, УШП и плитный фундамент одно и то же. Ну да... оба прямо на грунт с подложкой.
В Пушкино гостил у знакомых, ночевал именно в цокольном этаже.. там удобно, как миниквартирка - сауна, санузел, большая комната, кухня... Под потолком окна, примерно 1,5х0,9.. Очень комфортно и сухо.. В то время не интересовался какой чудо-технологией им все это обкладывали, но пример у меня есть ))) Ессно, есть и мокрые примеры, но мне известно отчего они мокрые - кроилово... Ну и делать жилой этаж в глухо законопаченном землей бункере, конечно - маразм.. И еще, Жень, вот я озвучивал свои расчеты "на коленке"... подскажи, далеко ли я ушел от истины в стоимости цоколя со всеми мерами гидроизоляции, дренажа, утепления на плитном фундаменте? Напомню - 1,5 млн. за цоколь 100кв.м высотой 2,6-2,7. Конечно, не требую точности..
Паш, из спортивного (можно сказать олимпийского) интереса размышлял над задачкой малого пятна застройки, комфортной высоты помещений и неординарности архитектуры твоего домика. И вот, что надумал. На картинке в форме квадрата - твое основное здание, слева терраса под двускатной крышей. При такой архитектуре дом не будет выглядеть башней, а терраса, пристроенная углом, как говорит Creed, визуально расширит его. Пятно под дом, к примеру 7х7, под террасу 3,5х7. На мой взгляд, такой тип позволит тебе наиболее эффектно и компактно разместить домик на правильном участке и реализовать твои задумки. Но потребует неординарного остекления. http://honkatalot.ru/projects/country_style/lavanda
Олег,поставь задачу по конкретнее. Включая материал самого дома,тип фундамента,ориентировочную глубину заглубления. Максимум "хотелок". Примерно через недельку буду в ваших краях,вечерами делать нечего,буду цыферки выводить Кстати какой у вас оператор поприемлее и по качественнее в плане интернета.... п.с. наши уже у вас .
Да не, спецом что-то сидеть рассчитывать не надо. Я думал по опыту подскажешь на скорую руку А так, я считал ессно под дерево, плита, ФБС на 300, заглубление до 1,2м, утепление, гидроизоляция, дренаж с дренажным колодцем и насосом, со щебнем и геотекстилем, отмосткой. Мне, как понимаешь, сейчас уже не надо, себя проверить хотел, а потом условия изменятся. По операторам, да хрен знает, все работают медленно.. Если приспичило, пользуемся Мегафоном. Ваших видел, ждем отставших
нормальный дренаж у нас не в моде ещё так что "ценового" опыта нет в этом плане ещё. Кстати бара берёт 20-40 руб за метр на глубину до 2м. Хоть весь участок обдренажируй.... п.с. у нас тут маленькая волокита со "своими концами" получается. Тормозимся чуток.... а площадь строения?
Если ты тот Паша, что собрался строить гостевой домик, который почти оформил участок в Подмозговье, который мечтает кататься на роликах, как тот парень... то да, к тебе..
Следишь за мной? -))))) 7х7 квадрат и терраса 3,5х7 мне сложно даже представить. Высота 6-6,5 метров при размерах 9х9 вроде нормально?
видел в интернете много фоток,где трактор Беларусь машину пилой распиливает? Так вот этой штукой траншеи ещё роют. Очень легко и быстро. Главное что труб и кабелей не попалось...Хотя баре это пофиг.
У тебя, Паш, давно не осталось секретов Чтоб представить, я тебе картинку запостил.. 7х7 в твоей архитектуре, конечно, не катит. Просто пришел к выводу, что ощущение колокольни скрадывает четырехскатная крыша - очень много красивых домов небольшой площади с полноценной высотой этажей (2,5м) именно с такой кровлей. Тем более, что высоту стен второго этажа можно делать не более двух метров, в центре высота будет около трех.
Хоть убей, не могу понять зачем тебе в гостевом домике тратиться на второй свет но даже здесь какой-никакой он может получиться. Если б тебе такой тип домов нравился, я набросал бы пару фасадов - опять же из спортивного интереса решения сложной задачки
загородное жилье, своё, это должно быть пространство, много света, "впустить природу", близкие и друзья в одном месте, много воздуха и т.п., отсюда и желание, обоснованное, уйти от клетушек, которые любят наши дачники.
Паш, уйти от клетушек можно разными способами, второй свет-всего лишь один из них. Ка вариант высокие, от трех с половиной метров потолки, большие "французские" окна, большие по площади помещения, открытые широкие проемы вместо дверей в общих зонах, да много еще чего.))
а мне нравится "второй свет" Такое поле для фантазий в интерьере и "хотелок". Жалко только площади и не знаю, как решать в таких помещениях комфортное отопление