Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    трещина пошла. Воскресенье покажет:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну почему же, под каркасник УШП идеальный вариант. В рассуждениях не надо упускать важные "нюансы", лучше рассматривать конкретные примеры. А так у нас и получается, УШП и плитный фундамент одно и то же. Ну да... оба прямо на грунт с подложкой.

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В Пушкино гостил у знакомых, ночевал именно в цокольном этаже.. там удобно, как миниквартирка - сауна, санузел, большая комната, кухня... Под потолком окна, примерно 1,5х0,9.. Очень комфортно и сухо.. В то время не интересовался какой чудо-технологией им все это обкладывали, но пример у меня есть )))
    Ессно, есть и мокрые примеры, но мне известно отчего они мокрые - кроилово...
    Ну и делать жилой этаж в глухо законопаченном землей бункере, конечно - маразм..

И еще, Жень, вот я озвучивал свои расчеты "на коленке"... подскажи, далеко ли я ушел от истины в стоимости цоколя со всеми мерами гидроизоляции, дренажа, утепления на плитном фундаменте? Напомню - 1,5 млн. за цоколь 100кв.м высотой 2,6-2,7. Конечно, не требую точности..

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1924 GeloV, 7 фев 2014
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
    Паш, из спортивного (можно сказать олимпийского) интереса размышлял над задачкой малого пятна застройки, комфортной высоты помещений и неординарности архитектуры твоего домика.
    И вот, что надумал. На картинке в форме квадрата - твое основное здание, слева терраса под двускатной крышей. При такой архитектуре дом не будет выглядеть башней, а терраса, пристроенная углом, как говорит Creed, визуально расширит его. Пятно под дом, к примеру 7х7, под террасу 3,5х7. На мой взгляд, такой тип позволит тебе наиболее эффектно и компактно разместить домик на правильном участке и реализовать твои задумки. Но потребует неординарного остекления.

http://honkatalot.ru/projects/country_style/lavanda

5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.119
  6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Олег,поставь задачу по конкретнее. Включая материал самого дома,тип фундамента,ориентировочную глубину заглубления. Максимум "хотелок". Примерно через недельку буду в ваших краях,вечерами делать нечего,буду цыферки выводить :) Кстати какой у вас оператор поприемлее и по качественнее в плане интернета....
    п.с. наши уже у вас . :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    согласен.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да не, спецом что-то сидеть рассчитывать не надо. Я думал по опыту подскажешь на скорую руку:wink: А так, я считал ессно под дерево, плита, ФБС на 300, заглубление до 1,2м, утепление, гидроизоляция, дренаж с дренажным колодцем и насосом, со щебнем и геотекстилем, отмосткой.

Мне, как понимаешь, сейчас уже не надо, себя проверить хотел, а потом условия изменятся.

По операторам, да хрен знает, все работают медленно.. Если приспичило, пользуемся Мегафоном.

Ваших видел, ждем отставших :D

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Прости, ты ко мне обращался?

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    нормальный дренаж у нас не в моде ещё :D так что "ценового" опыта нет в этом плане ещё. Кстати бара берёт 20-40 руб за метр на глубину до 2м. Хоть весь участок обдренажируй....
    п.с. у нас тут маленькая волокита со "своими концами" получается. Тормозимся чуток....
    а площадь строения?

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Если ты тот Паша, что собрался строить гостевой домик, который почти оформил участок в Подмозговье, который мечтает кататься на роликах, как тот парень... то да, к тебе..:wink:

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Кто такая эта бара?

Площадь 100

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Следишь за мной? -)))))

7х7 квадрат и терраса 3,5х7 мне сложно даже представить. Высота 6-6,5 метров при размерах 9х9 вроде нормально?[​IMG]

14. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    видел в интернете много фоток,где трактор Беларусь машину пилой распиливает? Так вот этой штукой траншеи ещё роют. Очень легко и быстро. Главное что труб и кабелей не попалось...Хотя баре это пофиг.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У тебя, Паш, давно не осталось секретов :D

Чтоб представить, я тебе картинку запостил.. 7х7 в твоей архитектуре, конечно, не катит. Просто пришел к выводу, что ощущение колокольни скрадывает четырехскатная крыша - очень много красивых домов небольшой площади с полноценной высотой этажей (2,5м) именно с такой кровлей. Тем более, что высоту стен второго этажа можно делать не более двух метров, в центре высота будет около трех.

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

В том то и дело, что я впихну в этот квадрат при наличие второго света, нет, не подходит.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Хоть убей, не могу понять зачем тебе в гостевом домике тратиться на второй свет :cool: но даже здесь какой-никакой он может получиться. Если б тебе такой тип домов нравился, я набросал бы пару фасадов - опять же из спортивного интереса решения сложной задачки :beer:

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

загородное жилье, своё, это должно быть пространство, много света, "впустить природу", близкие и друзья в одном месте, много воздуха и т.п., отсюда и желание, обоснованное, уйти от клетушек, которые любят наши дачники.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Паш, уйти от клетушек можно разными способами, второй свет-всего лишь один из них. Ка вариант высокие, от трех с половиной метров потолки, большие "французские" окна, большие по площади помещения, открытые широкие проемы вместо дверей в общих зонах, да много еще чего.))

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а мне нравится "второй свет" Такое поле для фантазий в интерьере и "хотелок". Жалко только площади и не знаю, как решать в таких помещениях комфортное отопление