Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Павел - 20х10 метров - нормальный формат по осям))))) односкатная крыша!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Второй свет хорош в больших, больше сорока квадратов, помещениях, в меньших будет ощущение как в колодце. Комнанта пять на пять, и высота потолка почти под шесть метров, зиндан голимый, даже витражные окна не помогут. Уж лучше комната с потолком и окно во всю стену высотой от пола до потолка.)))

3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а посмотрите "Шерлока Холмса", вполне себе конурка со вторым светом и камином. Понятно - в большой комнате - што хошь делай...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да не против я второго света, у самого он присутствует :wink: Ты смотри на перспективу. Это не твой основной дом, его назначение в дальнейшем - размещение сауны, размещение на ночь гостей, в конце концов - кухня для барбекюшницы. Все!!! Да, ты будешь пока в нем проводить выходные, но сам же говорил - должны остаться деньги на основную стройку и в эту не собираешься сильно вкладываться.
    Из всего сказанного и мои посылы.
    Кстати, прислушайся к Юре. Большие окна сильно раскрывают пространство, несмотря на низкий потолок. Да и какой там низкий потолок при площади этажа 50 кв.м? 2,5м само то для такой площади, чтоб колодца не получилось.

Извини, если слишком навязчив... Просто пошли меня :shuffle:

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :D не дошел до твоего высказывания и выходит повторился.

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Не смешно...
    см. планы, там как раз около 40 м, не будет колодца, вот это я предусмотрел! Окна само собой, точнее остекление будет что надо.

Наоборот, благодарю за Ваши мнения, тем более спор аргументированный получается.
    Время до хозяйского дома определено на семейном совете взрослением дочери, а жить на два дома я не хочу. А так первое строение как раз и будем юзать пока как дачу. Да и полумеру строить, пусть даже гостевой не буду, это же тренировка перед основным строительством) вот как-то так.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Если на планах у тебя 6х9, то второй свет около 27 квадратов. Ну и площадку на втором этаже я бы продлил балкончиком на всю ширину дома. Бесполезная мера с точки зрения использования, но важная для эстетики - плохо, когда стена так вот от перекрытия начинается.

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Верно, на второй свет так и есть, однако сама площадь внизу больше. Эстетика страдает в пользу функционала, одна комната должна быть чуть больше. Ща покопаюсь где новые размеры в планере.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Паш, ощущения пространства или колодца только на площади под вторым светом :wink:.. По твоему лекалу я могу сказать, что второй свет у меня 70квадратов. По своему опыту скажу, что второй свет площадью 21 квадрат я не ощущаю... так просто, изюминка и не более того. Он у меня вообще не такой, какой должен быть, какой был в моем втором проекте и от которого я отказался. Кстати, могу задарить эскизник на 150 квадратов.
    Так и у тебя будет, сделаешь, а зачем?

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Я видел небольшие площади с высокими потолками, смотрятся гуд:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Это в Лапландии, декабрь 13.

Ощущение колодца не заметил.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #1951 GeloV, 8 фев 2014
    Последнее редактирование: 8 фев 2014
    Заметь, балкончик на всю ширину.
    Сделаешь эскизник, покажи, если не секрет... Интересна реализация твоих хотелок.

ПС. Как бревно все-таки утяжеляет...

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Заметил ес-сно) ну как-то так, правда прога привирает, т.к. полноценных этажей не будет, мансарда от 1.20м не могу в ней сделать:

З. Ы. А с бревном согласен)[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    С такой разнокалиберной планировкой этажей тебе придется в перекрытие вносить как минимум три клееные балки 400х150 (ВхШ) по осям дверей первого этажа и глухой стенки тамбура (параллельные, поперек дома). На них уже будут опираться балки перекрытия второго этажа. Это надо учитывать при определении высот первого этажа, чтоб головой о них не бицца.

14. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Кстати метко подмечено, мне пришлось под мауэрлат балку перекрытия (250мм) плашмя подкладывать на армпояс, чтобы приподнять кровлю немного. Черновой пол, перепады, гвл, стяжки, чистовой, так и набегает 20 см.

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Вот это я уже точно не понимаю) ты просил хотелки, я нарисовал, уже в пропорциях 6х9. За стеной, та что за барными стульями ближе к лестнице, или наоборот в противоположном углу (еще не решил) будет стеклянная дверь с выходом на террасу, которая будет на всю длину стены, шириной 3 м., вот и получится 9х9.
    Дальше, еду к дизайнерам, они подправят, потом к архитектору, или конструктору, я хз как правильно. Поэтому не переживай)

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Начну с конца ))) Порядок такой- эскизный проект, в котором ты согласовываешь планировки, фасады, 3D-визуализацию, положения твоего тела в различных критических точках (проемы, лестницы, мансардные углы и тп); далее с эскизным проектом мчишься к производителю домокомплекта для разработки рабочего проекта, разбрусовки, проекта фундамента (здесь не экономь, лучше потрать тыщ 15). Возможно этот производитель сделает и эскизник, так проще, потому как только он знает какие узлы будет применять, что может повлиять на окончательный внешний вид.
    Теперь по балкам. Ты нафантазировал планировку, а как пойдут у тебя ростверки под перекрытием первого этажа, на что будут опираться балки перекрытия второго этажа и, в конце концов, на чем будет лежать конек - не подумал. Понятно, что проектировщики тебя поправят, просто не удивляйся изменениям в планировке или усложнению несущих конструкций :wink:

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Это значит ты толкаешь меня на деревянный каркасник, я верно понял?

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Нет, не верно.. Из чего хочешь, из того и строй. Но несущие конструкции при любой технологии никто не отменял, балки или плиты должны на чем-то лежать и, чем больше пролет, тем более ответственной становится конструкция несущих элементов.
    В общем не парься, а будь готов к изменению планировки или усложнению конструкции.

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

раньше времени меня расстраиваешь) но за советы спасибо!)

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да не из-за чего расстраиваться, в этом и состоит работа архитектора - сделать дом по требованиям заказчика, учитывая конструкционные элементы. Но чудес не бывает и чем-то всегда приходится жертвовать.

И еще, ты почему то не воспринял мой совет по ориентации дома и помещений относительно сторон света. А зря, потом аукнется, когда выйдешь на ветренную, холодную террасу или в гостинной будет темень или на стороне кухни будет жарко.