Дергает акпп

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем d1r001, 3 мар 2013.

1. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Обычно, если фильтр оригинал, то прокладки с ним нет, если неоригинал, то есть, но нужно уточнять, либо не пожалеть и купить отдельно.
    Но я речь вел о прокладке самого поддона АКПП. Рекомендуется при вскрытии ставить новую.

2. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Ну тут нечего думать - снимай и делай капиталку, замена масла не поможет, даже если его поменять 10 раз со всеми фильтрами!!!

3. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Попытаться заменой масла обойтись стоит. На фоне капиталки это копейки, а вдруг поможет. Все ясно станет, когда автор увидит первые капли слитой старой жижи. Я не отговариваю, но все же капремонт акпп серьезный шаг и подходить нужно осознанно, а не спонтанно, мол пиннулась, значит приговор ей в капремонт.
    Случаи знаю, когда замена масла помогала. Так же известны случаи, что на неподходящем масле отказывалась ехать машинка.

4. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Ну вообщем понял....:) Спасибо!

5. d1r001

d1r001 Участник форума

12 мар 2012
    312
    A6/5c 2.5dt
    Все таки сначала масло поменяю а потом видно будет
    У меня еще в летом в жару акпп на пятой передаче в аварийку становилась особенно когда очень жарко и в пробке очень долго стоишь . Остановился заглушил потом завел и норм опять ппц полный

6. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ниче не даст.

7. d1r001

d1r001 Участник форума

12 мар 2012
    312
    A6/5c 2.5dt
    НУ ЕСЛИ ПЕРЕБОРКА ТАК ПЕРЕБОРКА ЧТОЖЕ СДЕЛАЕШЬ ТО )))))))

8. с.с.с

с.с.с Участник форума

25 окт 2011
    233
    Allroad 2.5 AKE 03
    поменяешь масло попадёшь на бублик примеров полно, не лазь туда если ошибок нет. у тебя скорей всего проблеммы с надувом попробуй кольцо поставь перед расходомером .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Я же тебе четко написал, что нужно сделать кроме смены масла. Изменения в лучшую сторону точно будут. В какой степени это другой вопрос. Переборка тебе еще пока не светит.

10. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Привет, спецам вопрос... Уже задал вопрос в теме ремонта, продублирую, потому как необходимо быстро решить проблему..
    Какие соленоиды за какие передачи отвечают.. У меня нет 4 и 5 передачи, т.е. передача врубается с ударом и пропадает, как будто в нейтраль. До промывки гидроблока, вырубало точно также 1 и 2 передачи.. Думаю на соленоиды, т.к. при промывке не ставил в той последовательности, что снимал, т.е. соленоиды перемешались.
    Проблемма появилась внезапно, до этого нареканий в работе не было. Заранее признателен...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    По уму все поменять нужно, если такая проблема.

12. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    #52 Юра2011, 8 мар 2013
    Последнее редактирование: 8 мар 2013
    6 или 7 ??? Чего-то не серьёзный подход в в 30 кРУБЛЕЙ
    Укажите, просто, какой соленоид отвечает за работу 4-5 передачи

13. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вот посмотри выдержка из ELSA. Находил тему, как человек капиталил свой коробас там он приводит, что в каталоге они (то что на рис.) называются Rubber Part Piston.

Вложения:

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    А кто сказал, что будет 3 рубля? Ты хоть сопротивление их мерил? Они как правило все в дауне. Или забиты или не выполняют своих функций.

15. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Спасибо, но у меня нет таких резиночек, у меня там заглушки..

16. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Сопротивление на всех зелёных одинаково, на черных тоже....
    Я написал не 3 рубля, а 30 кРубля...., это приблизительная стоимиость всех соленоидов

17. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    )))) я хотел сказать, тремя рублями, что ремонт не дешев в принципе. Сопротивление не должно быть одинаковым. Нет рабочего компа под рукой, я бы обозначил. Ты кстати напиши что намерил.

18. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Я все рою и копаю, чего-то уже известно.. Если какой-то соленоид не работает, то выпадает ошибка, у меня же ошибок нет, тут я думаю, или он забит, или работает некорректно. Возможно поможет чистка. И ещё один момент странный: вчера, когда собрал, заливал масло, сразу зашло литра 4 и потом при заведенном двиге ещё 4 литра, при достижении 40гр. масло так и не появилось, больше долить не было, я на ощупь определил, что масло возле края, но не переливается. Сделал пробную поездку, там и выявились проблеммы... Теперь вот думаю, залив 8литров, оказалось мало, могло ли повлиять на переключения? все скажут могло.... Но я, блин удивлен:shock: слил около 6.5 литров, а залил 8 и всё мало, хотя до вскрытия проверял было в норме

19. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Все просто, может просто был изначально недостаток масла. Проверь голубые, что рядом стоят. И вот эти заглушки, что выше писали, тоже проверь.

20. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Заново перебрал гидроблок, поменял местами два черных соленоида(один из которых отвечает за 4передачу). Но ничего не изменилось. Я не менял главный регулятор давления, он желтого цвета, может в нем дело... Все соленоиды, в т.ч. и регулятор промывал-продувал, подключая питание 7.5 вольт, все отрабатывают нормально, без заеданий. Помогите!!! Не очень хочется к сервисМенам