1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Дергает АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Godly, 25 июн 2016.

1. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    http://www.trancool.com/index.php/ru/o-peregreve

Плохо ей при такой температуре....

2. _maks911_

_maks911_ Новичок

28 июн 2016
    21
    Москва
    AUDI Q7 3.6fsi 2007г.
    Дело в том что у меня после того как машина постоит часов пять сразу после начала движения это хрень наблюдается,вряд ли коробка успевает прогреться даже до 65 граддусов поэтому склоняюсь к ГТ.

3. _maks911_

_maks911_ Новичок

28 июн 2016
    21
    Москва
    AUDI Q7 3.6fsi 2007г.
    Но схему по удалению термостата все равно жду))) для профилактики его удалю

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Честно говоря,прогрев так же важен как и свевременное охлаждения,блин этот термостат стоит максиму 1500руб,поменял его раз в 100 тыров и все дела,что тут из нено трагедию делать не пойму,если масло не меняете,то при замене термостата еще и долейте масло и все дела,не было бы у нас зимы российской,а просто был бы юг где всегда плюсовая температура,тотможно было конечно и удалить пластмасы а этом тенмостате и забыть про него...Мы тут на днях мерили температуру акпп в движении,гонки не устраивал,но при езде 120+пробки температура масло в акпп от 90гр то падало до 80 гр,то поднималось опять до 90гр,удаление термостата в наших погодных условиях не есть хорошо,потом он стоит копейки!

Андрей Репницын и Kondor48 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _maks911_

_maks911_ Новичок

28 июн 2016
    21
    Москва
    AUDI Q7 3.6fsi 2007г.
    Но схему по удалению термостата все равно жду))) для профилактики его удалю
    Где он стоит? Снимать долго?

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    +1000000:thumbup:!!!
    Сомнительное "усовершенствование" такого узла как АКПП, и не та запчасть (термостат), на которой стоит экономить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А зачем схему,там снизу перед радиатором она стоит,посмотришь и сразу все поймешь и не нужна там никакая схема и т.п..... image.jpeg image.jpeg

8. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Золотые слова!

Писал уже: на двух предыдущих авто вваливал как сумасшедший, зимой в раскачку из сугробов выезжал, после движения назад, включал драйв и жал газ ещё до того, как машина при движении накатом назад останавливалась, и т.п., вообщем нарушал почти все условия грамотной эксплуатации коробки. Итог: первая коробка отходила 305 тыс., вторая 325 тыс., в условиях ГОРОДА (если применить к трассе, пробег можно смело умножать на два).
    Многие эксплуатируют гораздо бережнее и акпп у них накрываются раньше.
    А что делал обязательно, так это прогрев. Всегда, даже летом. Стою и жду, пока стрелка указателя температуры антифриза не сдвинется с места, и затем включаю R и стою ещё 3-5 минут. Затем начинаю ехать и стараюсь держать не более 2000 оборотов, пока не дойдёт до 90 градусов. И вот уже потом можно валить.))

Сейчас немного поменял правила прогрева: как только прогревочные обороты падают до хх, включаю R и жду начала движения стрелки. Но суть от этого не поменялась: прогрев ДИКО важен для долговечности работы акпп.

9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    там по ссылке было -
    хрень, кто менял термостат, в курсе, что он ртом легко продувается, т.е. он полностью не закрывается.
    А статейки про убийство акпп от перегрева - реклама, чтобы развести на установку доп радиатора.
    я знаю что на многих авто 100-150лс вообще эти 2 шланга друг с другом соединяли и нормально акпп работала.
    Не будем забывать, что если мы про питер и москву - у нас жара 1,5 месяца в году не более 30С.
    А кушки и в +50С вполне нормально себя чувствуют.

10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Продувается потому что;

Элемент термостата с твёрдым наполнителем на
    основе воска одновременно является золотнико
    вым клапаном термостата и регулирует объём
    подачи в охладитель. При закрытом термостате
    небольшая часть масла ATF постоянно протекает по
    байпасному каналу
    , нагревая расширяющийся эле
    мент.
    SSP 367 стр 16.
    Продувается он думаю именно через этот канал

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Все же я думаю если прям нет выхода и т.п,ну это я не знаю где нужно жить,но лучше его сделать открытым чем закритым,то-есть если он заклинил и не о открывает,то можно его разобрать и удалить этот клапан и оставить в открытом состоянии,кажется там эти клапана из пластмаси,но вроде эта детал дешевая и продается везде и дефицита с ним нет... Я все же думаю что зимой этот термостат все же важен....

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    он продувается строго на радиатор. Большая это часть или небольшая, но циркуляция через радиатор есть всегда небольшая.
    Я бы не сказал что он важен, но стоит он не дорого, поменял и забыл на 10 лет.

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Продувать сам не пробовал, спорить не буду, устройство знаю по картинке.
    А вот по поводу его удаления, думаю это всё таки вред. Понятно что в жару отсутствие термостата АКПП может и не столь критично, но ведь мы и зимой передвигаемся. Представим себе простое: зима, ночная стоянка при -25С, утренний запуск, путь до работы (скажем) 6-8 км., сколько времени потребуется на прогрев АКПП ? Понятно что можно подольше постоять на месте переключаясь P-N-D и обратно, подольше проехать на малых оборотах, но стоит ли оно того, опять же учитывая не высокую стоимость и хорошую долговечность узла? Правильно говоришь:

Вложения:

14. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Я не агитирую ни кого убирать термостат! Это дело сугубо личное.... Перелопатив кучу инфы в сети...спецы все в голос - этой акпп нужно хорошее охлаждение!!! я для себя решил - у меня не будет стоять этот девайс и не ошибся .... думаю он и стал причиной кончины моего айсина....
    Прикладываю фото и фото детали с точными размерами для тех кто решился убрать термостат...
    DSC_0152.JPG DSC_0150.JPG DSC_0149.JPG DSC_0148.JPG DSC_0147.JPG DSC_0146.JPG DSC_0145.JPG DSC_0144.JPG

СЛАВИК 21 нравится это.
  15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    А где смотреть температуру масла в АКПП? Глянуть для успокоения так сказать что все нормально там...

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Блок 02,Группа 06 в измерениях... Я проверял,взависимости от езды,90-80 гр...Гонять под 140-160 не пробовал,только по городу 90-110 максимум+пробки...

eygen нравится это.
  17. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    В том и дело, что нет ни какой сигнализации о повышении температуры в акпп как на тойотах, только сразу печальная индикация PRNDS, а это уже кончина накладкам...
    Температуру смотреть нужно при интенсивном движении или при хорошем буксе...
    Мое мнение , что темп акпп при исправном термостате должна быть 75-80гр. ....все что выше - это не нормально... У меня темп на трассе не поднимается выше 75 гр считаю это нормально...

Амико нравится это.
  18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #38 Амико, 4 июл 2016
    Последнее редактирование: 4 июл 2016
    Что-то новое,по трассе может и будет 75гр,не проверял,но летом в мск,в пробках и при постоянных передачах акпп 2-3-4 80-90 гр это норм... Там этот термостат для того и установлен,чтоб то открывала,то закривало,поэтому и то 80,то 90 гр... Даже стоя на месте,на парковке,если погазовать,с 80гр начинает на 2-3 гр подниматся... Когда термостат не работает,доходит и до 100гр и то больше...Если живешь не в мск,а на юге,то конечно можно смело удалить термостат,но наши суровые зимы,не советую... Потом давайте уточним,сколько влезает в радиатор акпп масло? Вес этот вопрос обсуждали на тоурег клубе,было приведено уймо причин не удалять термостат,а именно в наших условиях,был совет,если масло меняете,то при замене масло и термостат поменять или на 100-150 тыров пробега и то проверяется рабочий или нет термостат,как раз через группу 06....

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Термостат начинает открываться на 75 С, а с 90 С - открыт полностью.
    Я в выходные выехав за город подключил шнурок, температура ATF была 85С. Прошёл по трассе 110 км. температура держалась 83 С.
    Думаю по пробкам и будет 90С.

Амико нравится это.
  20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Спасибо друг!