A6 C6 Дергается АКПП (пинки/толчки/рывки)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем pk79, 26 май 2011.

1. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    Изучив гидроблоки, номера, года выпусков, кучу картинок и сообщений, я пришёл к выводу, блоки с тремя синими тремя жёлтыми без иммо и без сброса корекций адаптаций, блоки с пятью желтыми одним синим, с иммо и с остальным.

2. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Синие соленоиды нормально закрыты а желтые нормально открыты. Управление соответственно тоже разное. Поменять их местами не получится.

3. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    Конечно, ещё сам блок немного другой, и мозги.

4. Realex81

Realex81 Новичок

19 июл 2021
    11
    Всем привет! Подскажите пожалуйста А6 С6 3.2 6ступка, с недавнего времени начал замечать что при переключении с 3 на 4 передачу толчок, диагностика ошибок не показала. Остальные передачи переключаются плавно. Именно с 3 на 4ю. Сегодня добавилась ещё проблема. При разгоне ,опять же на 4 ю толчок, потом пинок, понижает на 3 ю, и потом повышает передачи.
    Кто сталкивался? Это приговор или можно решить вопрос малыми потерями?

5. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Скорее всего трещина в барабане Е , болячка этой акпп((( только в ремонт

6. Realex81

Realex81 Новичок

19 июл 2021
    11
    Сегодня добавилось ..при разгоне с 3на 4 , включает 4 на секунду , потом сбразывает опять на 3ю, а потом сразу 4 и 5 , разок даже в аварию встала. Уровень в норме , качество масла тоже. Стоит ли проверить ДРМВ ?

7. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Вы хотите доездить пока полностью не встанет???

8. Виталий Бутов

Виталий Бутов Новичок

20 фев 2021
    7
    Курская обл.
    всем привет,необходима ваша помощь,ауди а6 с6 рейсталинг полный привод,иногда-когда машина стоит мордой вниз(не большой уклон)при включении задней передачи(на холодную после долгого простоя),на табло загорается R,даю газ,а машина не едет,такое ощущение что стоит на N,перевожу коробку в N и возвращаю в R и движение начинается,комп подключали специалисты,ошибок нет.Такая неприятность началась после полной замены масло(с промывкой)в коробке,точнее после замены все было ок,но после пришлось менять радиатор основной,соответственно доливали масло в коробку.Когда масло меняли,стружки не было,магниты на месте,ПОМОГИТЕ умным советом

9. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Проверить уровень масла в АКПП.

10. gko11

gko11 Новичок

11 окт 2021
    1
    Приветствую братцы, взял А6С6 2.4 вариатор, пробегу было 235к.
    Щас уже 240 откатал, тысячи 2-3 назад появились толчки по коробке, причём в основном на пробках, примерно со 2 на 3 и с 3 на 4 при ооочень слабом разгоне, тахометр начинает плавать и машина толкается, помогает либо резкое ускорение чтобы она перекинула передачу, либо резкий переход на ручное управление, кстати такая проблема только на D, если ездить на +\- то как часы всё работает. По коробке ошибок 0, масло поменял вчера, слил 4 л 100мл, залил 4.600мл частичная замена оригинальным(По сервису не менялось вообще)
    Замечу, что толчки бывают и при заднем ходе, если газ не нажимать, тоже может пинаться или вообще тормозить и дёргаться.

11. Zanoves

Zanoves Новичок

15 апр 2020
    55
    Москва

Сталкивался с подобным и естественно тоже хотелось решить малыми потерями. Начал с замены масла. И как же я радовалась когда это помогло. Менял у дилера в ауди цент юг, чтобы всё было как положено. Там и масло оригинальное и мастера квалифицированные. Плюс гарантия. В общем результат положительный

12. nealtm

nealtm Новичок

26 апр 2021
    8
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток господа. 01j коробас 2.4 bdw двигатель. Рывки при трогании и пробуксовка коробки на холодную с места. При езде вообще не каких проблем нет, переключает плавно без рывков. Изредка бывает и на горячую когда машина чуть постоит. Ещё пинки но не сильные когда включаешь D и R. Кто сталкивался с таким?

13. Anatolii mo

Anatolii mo Новичок

11 ноя 2021
    1
    Доброе время, у меня А6С6 2008г 2.0 бензин 170лс, вариатор. На холодную ощутимый пинок при включении реверса , после прогрева коробки работает ровно, без рывков...как лечится)? Спасибо)

14. CALLIA

CALLIA Новичок

18 ноя 2018
    7
    Москва
    Добрый день, подскажите, кто знает... с чем я столкнулся. Ауди А6, TFSI 2,0 QUATTRO, 2016. Автомобиль ведёт себя без нареканий как при разгонах, так и в пробке, так и при переключении передач. Пинков нет все плавно и динамично. Но недавно погазовал в положении паркинг и почувствовал, как автомобиль явно дёргается вперед при наборе оборотов от 2000 до 3000. Если снять с ручного тормоза, то даже начинает ехать буквально несколько см. В нейтральном положении все в норме. Повторюсь, с динамикой и переключением передач ощущаемых проблем нет. Что это может быть?

15. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    #575 GAMOTO, 13 июл 2022
    Последнее редактирование: 14 июл 2022
    Уважаемые специалисты, нужен Ваш совет.

На холодную чувствуются небольшие рывки вверх со 2-й на 3-ю, с 4-й на 5-ю. Также вниз с 5-й на 4-ю, с 3-й на 2-ю.

заехал к дилеру, проверили уровень, долили литр масла.

на холодную рывки остались, на горячую работает идеально.

поможет ли полная замена масла и адаптация, либо уже только ремонт?

пробег 280000

А6 С6 4F

16. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Думаю стоит фильтр поменять на оригинальный

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    в коробке все оригинальное - в ее работу ни разу никто не вмешивался

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    если фильтр не меняли вообще, то стоит прислушаться к совету выше, было разъяснение от вага в своё время

Автоматный нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Спасибо.
    Я правильно понимаю, что смена фильтра влечёт за собой замену масла и последующую адаптацию?

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    безусловно

напишите Автоматному в личку
    на таком пробеге, думаю, много нюансов будет

Автоматный нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...