Сделал адаптацию у ОД (без замены масла). Пинки прошли. АКПП работает отлично. Со слов дилера - 500 км на завершение адаптации.
А как определить , хорошо они откалиброваны или нет? И что будет если поставить "не лучшим образом откалиброваные" ?
Так а как вообще понять, что новые соленоиды "с проблемами" ? Типа если поменял соленоиды,а коробка все-равно толкается, значит проблемные оказались ? Или заранее перед установкой как-то их проверить можно?
Как правило, если поменяли соленоиды и проблема осталась, то проблема не в них. Там кроме соликов много причин может быть. Метод тыка не всегда результат дает. Соленоиды же можно проверить на стенде или хотя бы вакуум стенд с генератором шим
А подскажи пжлст, вот если проблемы с пакетом Е ( барабан треснул или фрикционы стерлись), получается должны все передачи с 4 по 6-ю плохо включаться? Этот пакет же отвечает за 4,5 и 6 ? Или нет? Просто если плохо включается только 3-4 , а 5-я и 6-я идеально, это не может говорить о том что с пакетом Е все нормально,и проблема в чем-то другом?
Не факт. Как раз с 3 на 4 проявляется часто. Но так же и 5, 6 может в аварию падать при педалировании. И это все не факт, что лопнул Е. Так же и дырявая втулка может быть причиной и солики. Раз на раз не приходится. Иногда сам удивляюсь
И этот барабан при ремонте надо менять на новый, в любом случае. И не только его. Ну это по моему. У многих другой подход
Я правильно понимаю, список запчастей чтобы скинуть мехатроник,разобрать его,поменять соленоиды, так выглядит ? : 1. Соленоиды 2. Сепараторная пластина 3. Гидроаккумуляторы 6 шт 4. Резинки ( 3 коротких, 1 длинная) 5. Адаптер ( т.н. "очки" ) 6. Масло,фильтр,прокладка поддона Ничего не забыл?
Всем привет, итак подскажите может кто сталкивался у меня олроуд 4F 2006 год коробка типтроник 6нр на горячую при переключении с р на R происходит сильный толчек, ошибок по коробке нет, масло заменил но залил ликви моли 1800 для этой коробки, что это может быть
Да началось после замены и забыл написать что это всё происходит когда машина поездит хотя бы часа 2-3