В большинстве согласен с табой Cuvak.Тогда получается диллеры мухлюют. масло в коробку стоит 600 евро. И многие пишут что после замены начинаются различные проблемы с коробкой. Вот только почему они начинаются я не понимаю.
Со слов мастеров сервиса: Не рекомендуется менять тип масла залитого на заводе (залито желтое, надо продолжать лить желтое, не смотря на то, что пишет ЕТКА(она дает данные по состоянию на текущий модельный год, а не на год выпуска вашего авто)) ; Не менять масло целиком, только частичная замена(40т. масло, 80т. масло и фильтр, и т.д.), т.к. при износе фрикционов образуются микро зазоры которые заполняются продуктами износа (так и должно быть) и если поменять масло полностью (вытеснением), то эта пыль вымоется и начнутся проскальзывания и рывки в коробке, это и есть те проблемы которыми пугает диллер. А вместо слова мухлюют, есть умное слово маркетинг. Отсюда и 600 евро..
получается что масло менять целиком не надо. А просто поменять грубо половина нормы коробки? А фильтр есть на моей коробке? и его тоже менять грубо через 100.000 км?
Да так и делают. Сливают то что сливается через пробку (4-5 л). Если масло не горелое, нет стружки, меняют фильтр, прокладку, доливают слитое и все...
У меня получилось 4,5л. 1литр 700р. +фильтр и прокладка поддона не помню сколько. Посмотри 47 пост, я там ссылочки на сайты сервисов оставил, позвони, уточни что там по ценам... Упс.. Прошу прощенья, на город не посмотрел..
У нас масло в коробку стоит 1 литр 46 евро. Оно что с золотом? )))))) А у вас 700 рублей? Опять какие то качели в ценах.
На какой автомобиль? Еще раз: У нас для Ауди - 1 литр ~ 56,84 € не оригинальное масло VAG для коробок ZF, которые установлены на автомобили Ауди. Оригинальное же масло для коробок ZF продается только в бочках ~ 3236 € за бочку (216,5 л.) Стоимость литра получается ~ 15 €. Продается в сервисах от 18 до 28 €. (Это, к примеру на 19-е, 20-е АКПП) Что непонятно?
VAG G 055005A2 Масло трансмиссионное "ATF", 1л 1364,44р. Аналоги (заменители) для запрошенного артикула ZF S671 090 255 Трансмиссионное масло 1 090,61р. Febi 34608 Automatic transmission fluid (atf) 982,76р. Это желтое. На сервисах из бочки Shell или Mobil ~700р. VAG G 060162A2 Масло трансмиссионное "ATF", 1л 2 065,64р. Это зеленое. Которое по идее должно литься в Вашу коробку JML. На самом деле, лучше всего, заехать на сервис и для начала проверить состояние и цвет залитого масла т.к. желтое с зеленым мешать нельзя.
На заводе ZF в коробки 6HP19/21 наливали масло "ZF-Lifeguardfluid 6" или по другому "Shell M-1375.4" это одно и тоже масло оно же: ZF Lifeguardfluid6 (ZF No. S671 090 255) => AML Oil No. 4G4319A509/AA/S => Audi /VW Oil No. G 055005 A1 / A2 / A6 => Bentley Oil No. PY112995PA => BMW Oil No. 8322 0142516 => Hyundai Oil No. 040000C90SG => Jaguar Oil No. Jaguar Fluid 8432 => Land Rover Oil No. TYK500050 => Maserati Oil No. 231603 According to spare part of vehicle manufacturer: 1. Shell ATF => BMW => Audi /VW => Bentley => BMW => Mercedes-Benz 2. ZF Lifeguardfluid => BMW => Rolls Royce …………………….. и т.д. Вот как оно выглядит в упаковке ZF : http://www.eaceuroparts.com/content/zf-lifeguard-fluid-for-bmw-porsche-volkswagen-and-audi/
Сегодня был в "специализированном" Audi центре сказали литр 1600р, а с работой,фильтром и прокладкой ~16000р Сказали масло желтое,можно ли брать Аналоги? И можно номер прокладки и фильтра?
Хоть бы начало станицы прочитали... вот тут почитать можно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=299953
Синее масло даже в existе 1874 р. значит у ОД полюбому более 2-х тысяч стоить будет. Литров 7 напишут, что заменили. + фильтр, прокладка, болты. У ОД замена ~ 30 т.р., если с синим маслом. ZF Lifeguardfluid 6 в литровых банках, вообщем то и стоит 1500р., но ОД сейчас везде практикуют замену масла по-регламенту Ауди на ZF Lifeguardfluid 8 (это VAG зеленого цвета, с другой вязкостью и улучшенными свойствами) но у ОД Ауди он стоит ~ 2600 за литр. + адаптация и замена ПО + двойной объем = ~ 65 000р. (с их слов) а синего в наличии у ОД Ауди нет. Странные у вас официалы.. Что они лить то собрались?
У нас в области нет официалов,это самый хороший VAG центр,спрашивал про адаптацию сказал типо нет смысла в адаптации,ошиок то не было
Оригинал и аналоги в 55 посте, это в existe. Еще Mobil Lt 71141 - 700 р.л. это то, что в бочках, не знаю есть ли оно в фасовке. Чтобы сказать номера деталей, нужен vin, буквы коробки и двигателя.. Это еще ничего, мне за 3500 предложили..
У нас и не того, не другого...) Ближайшие ОД - Пенза. Я в Москву сгонял с друганом по-приколу... ZF дилеры рулят..!!))