Шнурка личного нету, но есть хороший знакомый с ваговским компом, им ошибки и фиксил... Почему от 1.6 много не ждать? в каком плане? Движек AHL Чуть поподробней на счет впуска и дыр, какой именно впуск и что подразумеваешь под дырами? кстати впомнил еще, есть какой-то шланг который ведет в крышку на двигателе, через которую масло доливается, вот этот шланг пересох и порвался, я хз зачем он вообще нужен, но я его заизолировал на первое время.
Впускной колектот и все что с ним связано должно быть герметично,больное место патрубок ВКГ в местах соединения маслоделителя,расыпаетсю от старости осмотри,а еще лучше опресовку сделать если знаеш как. Все рванье под замену.
Заменил лямбда зон, стало лучше: -пропал тупизм при заргоне -пришел в норму расход топлива -машина стала ровнее работать -перестали прыгать обороты при резком нажитии на педаль газа (Писал об этом выше) -обороты набирает гараздо быстрее ps сильно изменился звук двигателя... при нагрузке стал похож на приятный булькающий, как у мускул каров... не знаю хорошо ли это, но звук классный) По поводу дерганий при нагрузке: Оказалось, что это больная проблема этих машин- катушка зажигания, которая расположена близко к двигателю и от резких перепадов температур имеет свойство часто лопаться, что и случилось с моей. так мало того у меня в этой катушке еще и усико было надломано и я неизвестный срок ездил на 3х горшках Возникла еще одна проблема: Иногда загорается индикатор АБС на приборной панели, и соответственно АБС не работает, пока не применишь пару раз резкое торможение. Поспрашивал у механиков, сказали, что на машинах этих годов не удачно стоят датчики АБС и видимо один из них со временем немного отошел и не правильно считывает информацию. В ближайшее время постараюсь поправить. Еще есть трабла с АБС такого вида- когда спокойно оттормаживаюсь (без проскальзывания колес) на скорости примерно 15-20км\ч срабатывает АБС... какбы звук слышен, но торможение проходит как обычно, грешу все на теже кривостоящие датчики, надеюсь что в них дело. Помогите советом, может еще что нибудь толковое подскажете? ps ошибок по вагу нету
Почитал твои записи у меня сейчас какраз таже проблема... Тоже в5 кузов 98 год. Машина дергается, когда педаль газа отпускаешь и расход довольно большой.
Машина еще дергалась на скорости, практически на любой передачи, при любой скорости. Поменял датчик каленвала и все прошло. Хотя ездил на диагностику и ошибки на него небыло...