Дергается машина при торможении двигателем

Тема в разделе "A4", создана пользователем stswat, 3 янв 2011.

1. stswat

stswat Bad e-mail

3 янв 2011
    9
    Audi A4/B5 1.6
    Шнурка личного нету, но есть хороший знакомый с ваговским компом, им ошибки и фиксил...
    Почему от 1.6 много не ждать? в каком плане?
    Движек AHL
    Чуть поподробней на счет впуска и дыр, какой именно впуск и что подразумеваешь под дырами?

кстати впомнил еще, есть какой-то шланг который ведет в крышку на двигателе, через которую масло доливается, вот этот шланг пересох и порвался, я хз зачем он вообще нужен, но я его заизолировал на первое время.

2. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Впускной колектот и все что с ним связано должно быть герметично,больное место патрубок ВКГ в местах соединения маслоделителя,расыпаетсю от старости осмотри,а еще лучше опресовку сделать если знаеш как. Все рванье под замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stswat

stswat Bad e-mail

3 янв 2011
    9
    Audi A4/B5 1.6
    #23 stswat, 1 дек 2011
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
    Заменил лямбда зон, стало лучше:
    -пропал тупизм при заргоне
    -пришел в норму расход топлива
    -машина стала ровнее работать
    -перестали прыгать обороты при резком нажитии на педаль газа (Писал об этом выше)
    -обороты набирает гараздо быстрее
    ps сильно изменился звук двигателя... при нагрузке стал похож на приятный булькающий, как у мускул каров... не знаю хорошо ли это, но звук классный)

По поводу дерганий при нагрузке:
    Оказалось, что это больная проблема этих машин- катушка зажигания, которая расположена близко к двигателю и от резких перепадов температур имеет свойство часто лопаться, что и случилось с моей. так мало того у меня в этой катушке еще и усико было надломано и я неизвестный срок ездил на 3х горшках

Возникла еще одна проблема:
    Иногда загорается индикатор АБС на приборной панели, и соответственно АБС не работает, пока не применишь пару раз резкое торможение. Поспрашивал у механиков, сказали, что на машинах этих годов не удачно стоят датчики АБС и видимо один из них со временем немного отошел и не правильно считывает информацию. В ближайшее время постараюсь поправить.

Еще есть трабла с АБС такого вида- когда спокойно оттормаживаюсь (без проскальзывания колес) на скорости примерно 15-20км\ч срабатывает АБС... какбы звук слышен, но торможение проходит как обычно, грешу все на теже кривостоящие датчики, надеюсь что в них дело.
    Помогите советом, может еще что нибудь толковое подскажете?
    ps ошибок по вагу нету

4. NickNV

NickNV Новичок

14 май 2011
    32
    A4/В6 1.8T 02г

Почитал твои записи у меня сейчас какраз таже проблема... Тоже в5 кузов 98 год. Машина дергается, когда педаль газа отпускаешь и расход довольно большой.

5. NickNV

NickNV Новичок

14 май 2011
    32
    A4/В6 1.8T 02г
    Машина еще дергалась на скорости, практически на любой передачи, при любой скорости. Поменял датчик каленвала и все прошло. Хотя ездил на диагностику и ошибки на него небыло...