A4 B8 Дергается машина - причины и решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем Артем 44, 25 окт 2013.

1. Docentvip

Docentvip Новичок

18 авг 2016
    11
    Надежда умирает последней. Я все же верю в них)))

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну раз настрой боевой, тада крепись, и удачи в ремонте.

3. Anando

Anando Новичок

26 апр 2016
    47
    a4/B8 2.0TF Q 10г
    Приветствую всех! Сегодня произошла такая неприятная история, когда трогался нажимая на педаль газа загорается EPC и машина дёргается как будто захлебывается, продолжается это пару секунд потом ерс гаснет машина едит обычно, на холостых тоже все норм, но вот при нажатии на газ происходит эта неведомая бабуйня. Что это может быть? Ошибок нет. B8 2.0tfsi

4. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    смотреть пропуски
    смотреть топливо

5. Anando

Anando Новичок

26 апр 2016
    47
    a4/B8 2.0TF Q 10г
    Последний раз заправлялся 3 дня назад, примерно 50км проехал после заправки, проблем небыло. Как посмотреть пропуски, Вася не чего не показал.

6. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    В 15 группе двигателя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Anando

Anando Новичок

26 апр 2016
    47
    a4/B8 2.0TF Q 10г
    А только катушки дают такой эффект? Я просто 3,5тк назад заменил все катушки и свечи. До этого выбивало катушку на шкоде но тогда колбасило на холостых и на высоких оборотах. Или она только в начале себя так проявляет?

8. Layserk

Layserk Новичок

23 мар 2015
    18
    A4/B8 2.0T 14г.
    Добрый день!

А4 B8 2014 года 2.0 TFSI S-Tronic Quattro 225 hp

Недавно появилась проблема- начала сильно пинаться коробка при переключении передач и на стабильных низких оборотах произвольно пиналась,даже без переключений.
    Поехал к официалам, сделали для начала адаптацию заново, вроде все прошло.
    Долгое время едил на малых оборотах и скоростях, т.к. в городе у нас пробки и особо не погоняешь.
    И вот недавно вышел на обгон, так получилось что на кик-дауне, у тут началась жесть, которая и является темой моего поста.

При резком наборе ( кик-дауне) крутит передачу до 6 тыс, зависает, резко прыгает на 7 тыс,потом на 6,5 тыс, потом опять 7 и переключает.
    Бывает крутит до 7-7,5 тыс и держит обороты не переключая передачу секунты 3-4,потом наконец переключает, сбрасывая ~1,5 тыс оборотов.
    Несколько раз так "отлупишь" и вроде проблема пропадает, но потом появляется опять.
    Все, что до 6 тыс. оборотов не вызывает никаких нареканий.
    При всем при этом заметил падение мощности и общую "вялость" автомобиля.

К официалам еще не доехал, но звонил. Говорят последние 2 недели очень много машин приезжает с проблемами разного характера из-за топлива, видимо плохая партия заехала в город.

Пробег 42000, топливо только 98, ТО каждые 10 тыс. Вот свечи собираюсь поменять на днях.

Подскажите , что это может быть с моей машинкой? Связано ли это с топливом? Или свечами? Или мехатрон?
    Очень надеюсь, что кто-то подскажет действенное решение проблемы!
    Благодарю!

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ну правильно всё, как только восстановится по энергетике - крутящий момент мотора, так глюки с переключением коробки сразу и уйдут.
    Жди лета, по теплоте воздуха автомат пинаться перестанет.

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Нет, это у них стандартная отговорка, чтоб себя под удар не подставлять.
    Как я уже сказал, летом (при прочих равных) таких прецедентов происходит мало.

11. Layserk

Layserk Новичок

23 мар 2015
    18
    A4/B8 2.0T 14г.
    Во-первых прошлой зимой ничего подобного небыло, во-вторых у нас +3 все время, врядли это критичная температура. И что значит "восстановится по энергетике"?

12. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    Это на 1-й передаче?

13. александр 21

александр 21 Завсегдатай

14 окт 2012
    530
    кузибен 3.0tdi
    Мехатроник в ремонт 100% у дсг ( с-троник) это нормальное явление. Отремонть мехатроник и будет тебе счастье, делай это быстрее пока сцепление не кончил

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Во первых, по телефону ты разговаривал не со специалистом, а неизвестно с кем. Как правило, это люди, далёкие от всего что связано с диагностикой, поверь на слово.
    Во вторых, едь на диагностику, по твоему описанию нельзя даже приблизительно понять в чём проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. александр 21

александр 21 Завсегдатай

14 окт 2012
    530
    кузибен 3.0tdi
    Буквально неделю назад приезжала ку 5 с такой же проблемой. Мехатроник был не исправен, замена плат и регуляторов давления решили проблему

16. Layserk

Layserk Новичок

23 мар 2015
    18
    A4/B8 2.0T 14г.
    Подскажите как это диагностируется и какова стоимость ремонта? Подключали комп, ошибок никаких нет. Я высказал предположение по мехатрону, сказали рано для моего пробега.

17. александр 21

александр 21 Завсегдатай

14 окт 2012
    530
    кузибен 3.0tdi
    Ошибок не будет

18. александр 21

александр 21 Завсегдатай

14 окт 2012
    530
    кузибен 3.0tdi
    Рем комплект в районе 16-28 тыс. В Москве. Масло 7 литров фильтр прокладка еще порядка 15 тыс, работа в среднем по Москве от 6 до 15

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Подозреваю, что этой зимой мотор значительно помолодел, и далее ситуация последует в том же духе...

Ты прав, скорее всего самостоятельно уже не восстановится, отпущенное на молодость время ушло.

Не-не, самое оно, скоро вообще всего на один год машины выпускать будут - как лисапеды...

20. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это говорит о том, что современную машину иметь выгодно.