1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Дергается на скорости 4.2 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем shi.void, 11 сен 2016.

1. Gar1k_77

Gar1k_77 Новичок

16 фев 2015
    22
    Москва
    Q7
    Ну кстати может такое быть. Потому что мне тоже говорили, что это топлива не хватает. Может именно на 6 и на определенной скорости и нагрузке не хватает .. Причем если так ехать и начнет дергаться, то потом на 5 переключается при плавном нажатии .. бред какой то ‍♂️

2. Gar1k_77

Gar1k_77 Новичок

16 фев 2015
    22
    Москва
    Q7
    Надо все варианты проверять )) потому что я постоянно в потоке натыкаюсь на эту дерготню )

3. Tim7

Tim7 Новичок

20 июн 2016
    7
    Доброго дня и с прошедшим НГ всех! Есть ли уже понимание этого дерганья? У меня 3 литра дизель CASA 270.000 пробег и тоже также дергает! масло в коробасе менял... Может коробка своевременно не включает пониженную?

4. Gar1k_77

Gar1k_77 Новичок

16 фев 2015
    22
    Москва
    Q7
    Всем привет. Кто то решил проблему ?))

5. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Я решил буквально недавно. Была такая же фигня.
    Первое это была заклинена муфта на генераторе, обгонка. После ее замены стало в разы меньше, но не до конца.
    Полез дальше и нашёл заклинивание ролика натяжителя на втулке болта, разобрал, почистила смазал и как рукой сняло..ъ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    На втулке болта чего? И какая взаимосвязь дергания на повышенных передачах?

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Слышал я, что когда начинается дёргаться на передачах 4+, то пора сдавать в ремонт гидротрансформатор АКПП. Вроде как его блокировка не отрабатывает как надо и идет проскальзывание. Но это не точно ... Надо уточнять.

8. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Ты про бублик? Я его ремонтировал, картина не поменялась.

9. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    #69 YakovSL, 13 апр 2020
    Последнее редактирование: 13 апр 2020
    А кто нибудь поворачивал кардан, перед?
    В ельзе есть информация по вибрации, повернуть кардан на 180 градусов на передней передаче, не поможет, то передний повернуть на раздатке. У меня BTR 2009, не наблюдал такого.

Дополнительно есть подвешенная масса на раздатке, на кронштейне. Лично у меня кронштейн треснул (может цепанул его) и масса улетела. Вибраций не наблюдаю.

10. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Если бы это был кардан, то вибрация была бы во всех диапазонах и всех передачах

Kotofay нравится это.
  11. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    Проблеме 4 года. Вы кардан крутили на 180? Может стоит все таки попробовать?

https://vwts.ru/articles/tpi-audi/tpi-audi-2016862_4.html

12. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Почитал описание неисправности , оно совершенно иное нежели описываемое тут. Гула нет на 140, вибраций тоже. Автомобиль дергается на 6-й передаче на 80-85 км/ч при добавлении газа. При активном педалировании таких симптомов не наблюдается. Мне кажется, что возможно подвисает саленоид в коробке, не даёт перескочить передаче вниз. Но это только предположение... когда найду контору, которая мехатроник сможет проверить на стенде за небольшие деньги и если что отремонтировать, то сделаю эту операцию обязательно

13. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    Расскажите потом по результату, интересно.

14. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    На втулке болта натяжителя ролика
    Рассуждать можно сколько угодно, а проверить муфту генератора и натяжитель 20 мин времени..........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Рассуждать можно. У вас была такая же проблема и вы ее устранили таким образом?

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    муфта на 4.2? на 3.0 без не вроде?..

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Когда мне сальник на АКПП меняли, то снимали генератор. Я отвозил его на проверку и замену щёток. Так вот, я тоже не припоминаю там никакой обгонной муфты на валу.

18. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Ну вот она там есть. Посмотри в запчастях к своему генератору.
    На 4.2 он с водяным охлаждением, соответственно муфта присутствует.
    На BUG не помню, возможно и нет.
    Но тут речь про BTR, на нем она есть

YakovSL нравится это.
  19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Нет, я не настаиваю на том, что на 4.2 её нет. Я лишь поддержал Евгения в том, что скорее всего на 3.0 BUG её нет.

eygen нравится это.
  20. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Так я понимаю люди спрашивают про дерганье BTR мотора?
    BUG зачем сюда вплетать?
    Я всего лишь описал устранение моей причины дерганья на высокой передаче при плавном разгоне. Это была муфта генератора и натяжение ремня.