День добрый. Точно такая же проблема как и у автора. Чем у вас решилось или ещё не решилось?Свыше 2000 оборотов едет ровно. До 2000 трясётся, чуть газ приопустишь, работает ровно.
У меня решилось заменой свечей. На старых электрод выгорел и превратился в элипс, стал большой зазор из-за этого дергалась. Ещё рекомендую проверить производительность насоса, делается так: отключаешь обратку удлиняешь шлангом и в какую нибудь ёмкость, заводишь авто, в течении минуты должно набежать 800-900 грамм. Если с обратки сухо как было у меня то насос уже устал. Кстати заменил насос расход упал литра на 2 и перестала выскакивать ошибка по пропускной способности катализаторов.
Дергаться и плохо разгонятся может из-за датчика температуры если есть ошибка, может видно что на приборке не правильные показания, симптомы: плохой разгон, плохо заводиться на горячую после простоя. Еще проверь трубки картерных газов и вакумные трубки очень важно чтоб не пропускали.
На нормальную иномарку цена нормальных расходников в принципе не должна волновать. Должно стоять - купи и поставь! Или зачем тогда покупал, иномарку... А разница будет заметна когда соседи сменят 2-3 комплекта никелевых, а тебе максимум нуна будет зазор скорректировать.
Совершенно верно. Не знаю у кого как, у меня пропуски зажигания показываются в реальном времени на холостых. Под нагрузкой эти группы отключаются.
Не выдумывай! У катух хорошие шансы сдохнуть, если ездить дальше на никеле с центральным электродом выгоревшем до эллипса или вровень с изолятором... И неважно атмомотор или турбо.
Возможно, но проводить эксперименты, когда есть хороший оригинал, дешевле китайского иридия.... тем более какой от них приход??? Вообщем хозяин-барин!
А может проще начать с адаптации Дросельной заслонки, проверки подсосов ВКГ и вакуумной системы, у меня такая же история дергается до 1200 оборотов и обороты на холостых плавают, вот теперь и маюсь поиском.
Соглашусь, для немцев это бесспорный факт! Но для инфы - на мицу лансер 9 у коллеги с завода стоял иридий, слил тачку в этом году с пробегом 120ткм++ с живыми свечами. Слышал что не только мицу ставил с завода иридий.
Я когда свою купил, был пробег 120 не смотанный точно, тоже стоял оригинал, я когда их вынул охренел электрод был обгоревший, но машинО работала идеально...