Дерганье при движении Audi 80 2,0 ABK Digifant

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем s20s, 19 авг 2006.

1. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал
    #1 s20s, 19 авг 2006
    Последнее редактирование: 19 авг 2006
    Прошу простить, если создал тему-зеркало, но поиск рулит частично, т.к. для каждой ситуации свое решение. Искал похожие симптомы, но, к сожаленью, точно такого же нет.

Симптомы:
    Завод на холодную - ок. На горячую и теплую - ок. Обороты ХХ на холодую и горячую ок. Проблема появляется на прогретом движке.При движении с постоянной скоростью (50-60 км/ч = 2500 - 3000 об), начинет дергаться. Если отключить передачу, а потом врубить снова и немного покрутить движок, то вроде как пропадает. Однако периодически появляется снова. Появляется не всегда, а периодически.

Предположение: по книге (и по форуму) первое дело проверить измеритель расхода воздуха и систему на наличие подсосов. Так ли это?

Я ниразу не раскручивал его. Просто раскрутить коробочку над крышкой воздушного фильтра и проверить как ходит движок? Расскажите как искать подсосы... ибо я - [​IMG]

Дело в том, что бензиновый двигатель у меня впервые. До этого был дизель и ничего подобного не случалось за 1,5 года...

Надеюсь, на помощь.
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ответ: Дерганье при движении Audi 80 2,0 ABK Digifant

попробуй сначала вытеснитель влаги в бензобак налить... может все гораздо проще! если поможет - меняй заправку, если не поможет - поприслушивайся к бензонасосу в баке - может он вредничает...
    ну и в первую очередь соответственно проверь - чтобы подсосов воздуха не где не было...
    чесно говоря я бы не стал вот так сразу периодические дерганья с расходомером связывать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

sanya-1
    1. Как раз после заправки началось. Заправлялся на Statoil всегда. А тут на какую то захудалку заехал. - проверим.
    2. Бензонасос нахоидся сзади в Ауди. Хорошо ли его слышно в салоне при езде, или есть другой способ проверки?
    3. Если расходомер, то будет всегда дергать?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург

конденсат может и сам образоваться... не факт, что заправка..., хотя обычно вода оттуда. У нас например "Фаэтон" мне водички подливал, хотя реклама на весь Питер...
    Бензонасос находится сзади в баке справа по ходу... там отверстие в багажнике специальное под заглушкой. Слышно его достаточно, что-бы характер работы понять. Лучше просто заправочный люк открыть и послушать. Работать должен просто ровно, урчать без надрыва, подвизгов и срывов. Фильтр топливный поменяй, снизу, рядом с правым задним колесом... пригодится. Из-за забитого фильтра скоро насос из строя выйдет, он поэтому может с надрывом работать... у меня так было... не обращал внимания.. потом щетки в насосе от напряга выгорели, замене не подлежат.... только с насосом.
    а насчет расходометра и периодических дерганий - как-то не связывается одно с другим... У моего товарища на АВК выходил он из строя... Увеличилась дымность, звук работы изменился и мощность упала... дерганьев не было. тем более таких характерных и периодических.... все похоже на воду...

5. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

Окей. Развернуто более чем... Не хочется просто так гадости всякой в бак лить. Или это средство не считается присадкой и не вредит мотору?
    Послушаю насос, попробую поменять фильтр, тем более, что он на вид уже старый (хотя он же открыто стоит под крылом и вся гразь на него попадает - вот ведь додумались!).... Ответь по поведу средства по вытеснению влаги-а?

6. Jasper

Jasper Новичок

23 окт 2005
    76
    А8 97г. 2.8 АКПП

у меня было нечто подобное на а 100 aar вообщем был подсос воздуха на черепахе, обороты держала прекрасно резкий разгон без проблем, но на не больших оборотах дергалась. Вообщем надо попробывать черепаху (воздушный патрубок) понажимать поразжимать в соединениях где хомуты и где он перегибается у меня она потрескалась и при вибрации двигла пропускала воздух, поменял и все ок, рад был пипец.

7. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

Jasper просто пмять патрубки на ХХ? Подскажи где эта черепаха находиццо?

8. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Если на холостых работает нормально, то подсоса воздуха не будет.
    На наличие воды в баке, тоже не похоже, так как ,если есть вода в баке то дергаться будет не зависимо от скорости и передачи, хотя конечно можно проверить. На топливной рампе, сними шланг подачи топлива, и качни бензонасосом бензина в прозрачную бутылку или банку и посмотри, есть в нем вода или нет.
    Мне кажется, что проблема у тебя с лямбда зондом, попробуй проверить его.
    Проверь так же датчик дроссельной заслонки, он так же может вызывать дерганье

9. pefe

pefe Bad e-mail

19 авг 2006
    9
    Audi 80b4 20E ABK DIGIFANT AКП 1992 г

у меня тоже самое езжу с марта месяца по трассе все окей а по городу дергаетца на скорости 50-60 на прямой передачи ставлю селектор на 3 и все проблемы проподают уже не обращяю внимания если найдеш причину поделись опытом

10. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал
    #10 s20s, 20 авг 2006
    Последнее редактирование: 20 авг 2006

Пока ничего не проверял, кроме свечей и ВВ проводов - ок - (не было времени, да и хочу искатать бенз что налил, т.к. после него началось).
    Сегодня было так: на холодную завелась как попложено. Все ровно гладко. Погрел мин 3-4. Поехал. При разгоне и езде чувствовались провалы. ПРогрелась до 50 С - все пропало. /ушел в поиск по форуму/

pefe, непременно!

P.S. Имеет ли значение длинна ВВ провода? Т.е. у меня самый короткий был замотан изолентой. Заменил его, но новый чуть длинне (2-3 см). Думаю, что не столь важно. Или я ошибаюсь.

11. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

До этой машины тоже была 80-ка с АБК .
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=52941
    тоже дергала по началу, но еще и глохла и не заводилась. Там был подсос - из самокрутки отскочил шланг и сосал воздух.

12. irasik

irasik Новичок

6 окт 2005
    54
    Audi 80 B4 2.0E 93г. АВК

Знакомая проблема которую пока что не решил. Тоже начал с воды в баке всё промыл, потом достали форсунки проверили на стенде, потом поменял бензонасос. Проблема осталась. Потом снял питание с расходомера а машина продолжала работать как будто ничего и не снимал диагноз дохлая! Поставил другой на которой раньше потенциометр уже крутили и не добившись результата оставили в покое. Мастер подсоединид к нему СО датчик и выставил 0.5 сказал так нормально будет. Тянет машина намного лучше но видимо не доконца всё отрегулированно в этом долбанном потенциометре и начала стрелять в глушителе и "не реагирования" на газ всё таки есть! Пошёл взял б.у поставил как будто лучше но на холостых нажимаешь на газ отпускаешь и обороты падают на 400. Наверное верну обратно так как опять крутить потенциометр не зная отрегулируется или нет не хочется. Надо поискать другой который без глюков работать будет аот тогда и с уверенностью можно сказать что такая проблема связанна с потенциометром дросельной заслонки. Есть еще идея на счёт электричества (обмотка в бабине,плохой контакт в коммутаторе, ВВ провода, трамлёр и Датчик Холла) но чует моё сердце в потенциометре дело. :sleepy:

13. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

Конечные замечания: Холодный старт двигателя - ок. Обороты - ок. Все ровно. Греем 1-2 мин (не прогрелась еще). Едем. На 4-й передачи (и 3-й) начинаем "танцевать". Несильно, но чувствуется. Включаем нейтраль. Обороты гуляют. +-50-100 (несильно, но стрелка "нервнячиет". Как t подходит к 50С - мы снова улыбаемся и едем спокойно без "танцев".

Завтра еду в сервис менять подушки. Заодно спрошу. Может, успеете "навести" их предположениями? Бенз отпадает... Спсб.

14. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Нету у тебя никакой "черепахи" это же digifant - распределённый впрыск

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург

ну раз связано с температурой, то не вода...
    езжай на сервис, почитай компьютером... если потенциометр дроссельной заслонки, то комп точно покажет...
    по поводу проводов ВВ - посмотри в темноте под капот, мож и искра убегает.
    а мож и форсунка какая ерундит...
    по поводу вытеснителя влаги - обычно это обычный тех. спирт, который, в отличие от бензина, смешивается с водой и нормально сгорает.
    Когда у меня вода в баке была, выглядело это так:
    с утра завожусь -все нормально.
    греюсь, начинаю движение -все нормуль.
    еду, разгоняюсь до 80-100 - двигло начинает глохнуть -заводится, дерганья и.т.д., сцепление выжимаешь - мотор, если не заглох, нормально работает на ХХ, перегазовываешь - тоже нормально на всех оборотах... отпускаешь сцепление - опять дерганья, двигло захлебывается... обычно я останавливался, погазуешь немного и все проходит... потом на следующий день, как не странно, опять так-же... потом догадался спирта медицинского в бак налить 100гр... - все прошло...
    потом через пару месяцев заправился на Фаэтоне и в точности то-же самое, только через пару часов после заправки....
    первый случай связываю с влажность и конденсатом, как раз туманы начались... и бак тогда я всегда не полный заправлял, обычно по 20 литров...

16. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

Залил другог бенза + присадку по вытеснению воды. Пока не дергалась...

17. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

Поднимаю тему, т.к. проявилось снова. Плюхнул в бак 98го по ошибке и началось. Уж не знаю, как это связано. Бензин то лучше.... Есть еще такая фишка: если когда движок под нагрузкой (скорость включена), принудительно перейти на холостые, т.е. нажать в движении сцепление, то обороты добавляются сначала +, а потом падают на холостые. Чем выше обороты были, тем больше в + они перед падением идут... может, как то связано. На вых буду смотреть крышку трамблера и дадчики холла и ххх.

П.С. мануал у меня неудачный, поэтому буду рад инфе о находении датчиков и способовах их проверки. Посик рулит, но вдруг, если у кого под рукой есть инфа, благоволите пожалуста...

18. pustovalov87

pustovalov87 Новичок

2 мар 2023
    2
    Ребят подскажите: всё норм, но при нажатии на педаль газа и сбрасывании подёргивает (Ауди 80 абк ц2.0 digifant) и максималка 180км/ч 5000 об/мин на нажатие педали газа реагирует как то слабовато на мой взгляд.
    Заранее благодарю.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Для старого ведра достаточно, чтобы не рассыпаться.