Имхо - не верно. США точно аткже проводят политику мировой революции - только демократической. Тоже не стесняясь в средствах. Насчет создали врагов - они УЖЕ были. НИКОГДА англия, для примера, не была нам другом. Насчет марксизма-Лененизма -тотже тов. сталин очень много коментировал далеко нелицеприятно данные теории - хоть это и не пропагандировалось, а преподносилось как развитие тех теории - но по другому как? да мир развивался - только во всме мире небыло Гражданки, да и до революции были проблемы сразвитием по многим отраслям, небыло серьезных сменов режимов. даже в тойже Германии смена прошла в общем то "тихо". А уж как ВОВ прошлась по нашей стране... Нельзя сравнивать - совершено разные условия. А эти еслибы да кабы ниочем. Свершилась буржуазная революция - надо было както жить в условиях далеко не дуржеских отношений с соседями - тойже Польшей кстати, ударившей в 24 году в спину ну или под дых (если географически) по сути. Жить в условиях сложившейся политической формации, когда одни голосилси за пожар мировой революции, другие за еще что-то, третьи нифига не орали. Даже в помощи братской различия - испании помогали коненчо и техникой и людьми - но за золото)) А вот какому никарагуа или томуже Ираку отгрузили техники на миллиарды в долг и потом простили - т.е. бесплатно по сути - а это уже 70-е. Нельзя так однобоко судить. И просто сравнивать с европой тоже нельзя - напомню - мы крепосное право отменили тогда, когда в Англии уже во всю поезда бегали... Это тоже коммунисты виноваты?
по просьбе трудящихся: ХВВКИУ РВ - харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск МЛФ - марксистско-ленинская философия НК - научный коммунизм ППР в ВС - партийно-политическая работа в Вооруженных силах %;"№%:№: - нецензурное выражение ВОСР - великая октябрьская социалистическая революция с тебя пиво с аватары за консультацию!
Так же, как и мне плачь о том, что в середине 20-го века в СССР живьем поедали младенцев... Этой фразой ты мне очень напоминаешь мне одну знакомую, которая тоже считала, что после 17 года в России осталось одно быдло, а малочисленных попрятавшихся благородных людей выбили в период войны... Только она еще добавляла, что все это "промысел божий" Я к таким %;"№%:№: не отношусь. Идентифицировать себя с ними личное дело каждого.
Можно подумать до ВОСР было усе прекрасно. Почитай про наш флот хотябы. Волосы на всех местах зашевелятся.
А тебя никто и не спрашивает! (с) Я здесь подразумевал отношение других стран к СССР. Им положить на ч-л идентификацию ..... относятся к сране вцелом.
Опять ты про времена царя Гороха. У многих в те времена не прекрасно было. Только за последние 100 лет мы продвинулись на "метр" вперед, а многие на 100
Ты либо не понял, либо не захотел понять. У нашей "прогрессивной" части общества считается в порядке вещей идентифицировать себя с тем, чем считают их другие. - мировое сообщество: - "Какие же %;"№%:№: живут в России (СССР) - "прогрессивная" часть россиян - "Все на митинг, под лозунгом - Какие же мы %;"№%:№:!!!"
Ты не прав - это не царя гороха - По сыти, елси разобраться - номральынй флот был только во времена Екатерины 2. Да и то, практически каждый новый царь начинал создавать флот с нуля. корабли, купленные агентом Петра Федором Салтыковым в Англии и Голландии в 1712-715 годах плавали долго и некоторые дотянули до царствования Елизаветы Петровны! Тот же "Вахмейстер" построили в 1689 году, и он проплавал до 1727, пережив большинство своих победителей. А знаменитый английский "Соверен ов де сиз"? Его постройка обошлась более чем в 65 тысяч фунтов стерлингов, разорила казну и в итоге стоила - прошу прощения за каламбур - головы Карлу I. На одно только художественное оформление по эскизам великого Ван Дейка потратили 6691 ф. ст. - цена фрегата тех времен! А 102 бронзовых пушки стоимостью 26 тысяч фунтов!? А отборный лес? Роскошный был корабль, но и в многочисленных сражениях с голландцами проявил себя отлично, недаром те прозвали его "Золотым дьяволом". Он дважды перестраивался и плавал бы еще долго, да в январе 1695г. случайно сгорел по вине экипажа. Не упади тот злосчастный подсвечник, он бы и Петра пережил! Собственно, так и случилось - в 1697 году сгоревший линкор перестроили в "Роял Соверен", а тот плавал затем еще шестьдесят лет! Или взять флагман Нельсона "Виктори". К Трафальгарскому сражению он имел за кормой тридцать лет боевой службы и кличку "Железнобокий старик". Он и после Нельсона плавал, он до сих пор стоит в Портсмуте и прекрасно выглядит! Вообще, корабли европейской постройки строились из выдержанной древесины, добротно, служили нескольким поколениям моряков, многократно перестраивались, перепродавались и переходили из рук в руки. В России строили в крайней спешке, из сырого леса, малоквалифицированными крепостными рабочими, приписанными к верфям и абсолютно незаинтересованными в качестве постройки. Плюс старинная привычка низов все делать плохо и скрывать дефекты, а верхов - покрывать бракоделов и воровать материалы. Если нет стимулов - никакая госприемка, никакие военпреды и даже знаменитая дубинка Петра не помогут. И при таком отвратительном качестве - невероятная, ошеломляющая, фантастическая дороговизна! На диалектическую взаимосвязь качества и количества наложилась извечная русская проблема дураков и дорог! Дуб везли черт знает, откуда, из под Казани - через половину России. Расходы на перевозку составляли 15000 руб. для 60-пушечного корабля (при общей его стоимости 75000 руб.), а для 100-пушечного корабля - 40000 рублей. Немыслимая цифра. Это подушная подать с 57000 крестьян и на эти деньги можно было купить в Англии линкор! Когда Франции срочно понадобились корабли и она хотела купить в России трехдечник2 и дубовый лес, то отпугнула невероятная цена, запрошенная царем - 92000 рублей! Может быть, у страны просто не было выхода и строительство даже таких чудовищно дорогих и плохих линкоров было вопросом жизни и смерти? Но петровские корабли возили войска, грузы и пассажиров, охраняли конвои - и ничего более. Сражений со шведами избегали, а от англичан сразу прятались в Кронштадте и готовились к затоплению кораблей, так что Нахимову было с кого брать пример. В общем, особой нужды в них так и не появилось, поэтому и боевых потерь не было. Тем не менее, хотя в дополнение к 34 кораблям Петра I (по реестру на 1724 год) его супруга и внук достроили еще семь, к воцарению Анны Иоанновны - не прошло и семи лет после смерти создателя флота - их осталось чуть более дюжины относительно боеспособных. мало того - и во времена Николаяго много кораблей заказывали за бугром и там они получались лучше и дешевле.. Не нужно спихивать на 70 а вернее по сути 30 лет то, что по сути формировалось ВЕКАМИ!!! Насчет вернуть ИВС - это это такой же бред, как и стереть его со страниц истории... Просто если уж говорить А, нужно говорить и Б. И Победы нужно и должно помнить, не менее поражений. Наши предки навротили много чего, как плохого так и хорошего. Откреститься от этого? А другие страны - у каждой страны своя история - финляндию сравнивать с Россией нельзя, также как и США с Финляндией. В том то и дело - за 20 лет этого не поменяешь, и за 70 лет не поменяешь...а уж если после 70-ти лет резко рвануть в другую сторону - можнов едь и удавиться - нужно движение шаг за шагом. Возможно иногда и надрыв нужен - чтобы догнать. Усилия нужны как не крути!!!! Просто так - только на одних иллюзиях нифига не будет. Таже европа шла к нынешнему состоянию и чрез войны ич ерез потогонные (а вернее кровогонные) мануфактуры конца 19 века...
Вот они результаты десталинизации в СССР. Различие потерь на порядок и т.д. Хотя если судить по фильмам Михалкова, то все может быть. Прогрессивной общественности ведь не интересно как было на самом деле. http://www.mirknig.com/knigi/military_history/1181376012-boevye-deystviya-strelkovogo-polka.html На 187 странице
Типичный демагогический прием -- подвязать заведомо неприемлемое суждение, чтобы вызвать рвотный рефлекс у читателя ко всему ассоциативному ряду. Кстати, абсорбция элит придумана не Сталиным -- она является залогом любого развития. Однако Сталин сознательно исключил из этой ротации себя самого, потому что его целью было не служение обществу, а удовлетворение собственного эго. Плюс азиатское отношение к людям, не как к гражданам страны, а как к расходному материалу. Обычная византийщина: "лес рубят -- щепки летят".
Мне как то сразу подумалось о маккартизме, кстати. есмнип, размах был не слабый, но что-то не припомню, чтобы потом вставал в полный рост вопрос о "посыпании головы пеплом". Знатоки современной истории, думаю, найдут немало подобных примеров в "образцах современной демократии". Кстати, как-то попалось во время гугления по "репрессиям":
Где-то тут уже выкладывали цифры и сравнения количества сидящих сейчас и при Сталине... Разница небольшая. А если уж сейчас, посадить всех, кто действительно нечист перед законом, то цифры будут явно не в пользу десталинизаторов... АК, правда, потеряет многих членов...
буду краток - в США аресты говорят о нескольких вещах. 1. там есть полиция и она работает. 2. Там арестовывают за нарушение закона и как правило человек остается на свободе- не сидит в тюрьме и тем более не гниет в лагерях. 3. почему - так? потому что в США есть еще независимые суды... По поводу откуда и чего в СССР так было много. У меня отвратительная память - но понятие шаражки возникло не после войны. И уж как самый простой ответ - моя семья, репрессированная в Караганду - лопатой махала как раз добывая высоко-коксующийся уголь - из которого как я понимаю, не памперсы делали и ТНП - а лили сталь для танков. Так что все сидельцы пахали на эти танки - бесплатно - за хавчик гнилой - что в то время было самым передовым в плане эффективности экономики...если это не понятно - то сорри(((((Волжская ГЭС им ВИЛ - тоже на костях - хоть и построенна вроде в мирное время. в этой стране других способов делать что-то эффективно не могут придумать - о чем свидетельствует пост сразу за твоим!
А пост над моим, говорит о том, что десталинизацию продвигают и поддерживают те, кто опасается, что его отправят в места, не столь отдаленные. Значит совесть нечиста... PS Да и судя по всему, не найдется еще такого человека, которого бы наказало государство и он и члены его семьи, признали это справедливым.
Я не знаю как отвечать на идиотизм( честно. Я родился на зоне и 17 лет на ней прожил. Чем меня можно еще напугать?? Только безопасностью моих детей и родных. Но об этом как раз я позабочусь.