Бизнес, у которого в штате работают не менее 200-от человек, не может развиваться по демократическим правилам. Прямая линия руководства, плюрализм только на брейн-штормах, промывание мозгов и славославие себя любимых, человек - винтик в организме конторы, ненужного уволить просто нельзя, поэтому готовят всяческие провокации, стукачество и подсиживание... Много чего сталинского в бизнесе.
Вадим, твоя семья не единственная, которая пострадала в то время. Многие могут предъявить счет к той власти, и я в том числе. Просто передергивания неуместны как в одну, так и в другую стороны. Скоро договорятся до того, что до войны миллионов 100 погибло. Равно, как и понятие "десталинизации" совершенно неопределенное - кто должен дестлинизироваться, как часто и как долго... Верховный Совет РСФСР принял Закон об осуждении репрессий - этим я считаю официальная страница "перевернута".
Так никто толком и не сказал, зачем десталинизаторам нужна десталинизация. А самое важное, я не хочу принимать участие в этой вакханалии, но она проводится/будет проводиться на деньги, в том числе поступающие от меня, в виде налогов. Хочется им - пусть скидываются и пусть копают/придумывают.
Удивлен, что никто не предлагает убрать бюст, представленный на второй фотографии. Ну типа убрать могилу тирана из центра Москвы.
Кстати да. Вроде бы правозаshitники добились запрета на портреты Сталина... А Дзержинского тоже признали гадом? А то у меня магнитик с ним висит на холодильнике. Купил в музее Победы.
Им по каждому отдельному поводу приходится вести тяжелый бой. Надо будет сходить и купить. Буду игорса пугать.
Там и Сталин есть и символика НКВД А портрет на троллейбусе... Странно. Вроде КПРФ собиралась в суд подавать, за то, что имне разрешили в День Победы, постеры со сталиным размещать
Так на троллейбусе тоже запретили в итоге. Я хотел сказать, что нет однозначного запрета на портреты. Появился на троллейбусе, пришлось запрещать на троллейбусе. Захотели разместить постеры - пришлось добиваться запрета размещать постеры.
Согласно данным исследования, проведенного в странах Балтии, 46% литовцев, 41% эстонцев и 58% латвийцев уверены, что 20 лет назад жить было лучше, сообщает balticbusinessnews.com. http://ru.delfi.lt/news/live/46-zhitelej-litvy-20-let-nazad-zhit-bylo-luchshe.d?id=46197881
Бывшие жители ГДР - тоже так считают. Причем даже те, кому было 5-7 лет в период стены....прикольно. Очень похоже на то, как молодежь в РФ ,которой по 30 лет стонет по временам Сталина. У Ясина есть партнер - немец из ГДР -не помню как фамилия -ну так вот он сделал капитальный труд на русском и прочитал его на какой-то конференции -тоже не помню где (10 дней назад). Я аж на работу не пошел из авто -чтобы дослушать его. Рекомендую - хороший анализ постсоциализма.
Вот ссылка - там есть и видео и текст. http://www.echo.msk.ru/programs/tectonic/779550-echo/ "примерно отсюда -но лучше найти сам труд" "С. ТАММ – В Восточной Германии не все, а может быть большинство людей там намного больше скептически настроены по отношению к демократии и по отношению к экономике. Даже можно сказать в отношении личной ответственности, личной свободы. И это традиции 40 лет жизни в Восточной Германии. И что чуть-чуть проблематично, что даже это поколение людей, которым сейчас 20-30 лет, там тоже есть это чувство. Может быть, там доля таких людей чуть ниже, есть еще много людей, которые так думают, что государство должно решить все, помогать всем. Там ответственность гражданина не такая большая. Есть такая странная разница между мнениями в Восточной Германии о социализме и личных действий этих людей. Они неплохо адаптировались к рыночной экономике, молодые люди, например, в том смысле хотят успешно жить, успешно работать и думают, что в Восточной Германии много было хорошо, и по-моему это тоже большая проблема знания и проблема школ, например. И большая проблема, честно говоря, в том, что большинство учителей в Восточной Германии были социалисты и коммунисты и так далее. И они еще работают."
Оригинал опроса на balticbusinessnews.com. не найден , поэтому также предположу , что 52 % финов уверены , что в составе Российской империи жить было лучше.
Другими словами, большая проблема, что не получается промыть мозги преимуществами капитализма. Потому что еще есть люди, которые помнят социализм, могут сравнить его с капитализмом и рассказать о том, что было.