Это от недостатка знаний. И невнимательности. Моральный кодекс строителя коммунизма 1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма 2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест 3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов 5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного 6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат 7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни 8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей 9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству 10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни 11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов 12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами Давай теперь про протестантизм расскажи. В частности меня интересует вопрос, почему 40 миллионов американцев получают еду по карточкам.
Не надо разжевывать, Сим -- интеллектуальные продукты тебе не по зубам. Ты путаешь понятия "отчет о внедрении" и "декларацию о намерениях". В СССР постулировалась высокодуховность нации, чтобы беспрепятственно клепать титановые корпуса атомных подлодок. А на желание купить самые базовые товары народного потребления отвечать обвинениями в мещанстве. Читай Кодекс строителя коммунизма, если ностальгия мучает.
Даже волоокие секретарши в офисах не доставляют мне столько удовольствия, как созерцание твоих перлов.
Если ты и в таком виде не понимаешь, то ничего поделать не могу. Ну то есть по факту сказать нечего, потому ты и ушел в очередной раз от ответа.
Не знаю. Предположу, что потому же, почему существует need based scolarship даже для обучения в Ivy League. И merit based scolarship для иностранцев. КМК характеризует страну с самой лучшей стороны.
40 миллионов -это сколько в процентах от всех работающих? или их (карточки) получают не работающие? Или карточки дают только детям и старикам? а можно карточку увидеть в инете? У меня полно народу живет в Юсе - я им отправлю - пусть расскажут.
Это разные вещи. Ivy League не входит в базовые потребности. Но я понял, что карточки в СССР характеризовали страну с самой лучшей стороны.
Разве в СССР были карточки? Не может быть. Наверно их давали только членам ЦК КПСС ( вспоминаю "Доктора Живаго")правда поправочка -там ВКПб было наверно. Но про каперсы -шедеврально.
Сравнил 500 террористов в Гуантанамо с почти миллионом политических в СССР . Это вопрос кто тут ещё демагог.
Ваняь, может, в Мухосранске ты и самый умный... Но слово карточка имеет много значений. Если ты имеешь в виду Supplemental Nutrition Assistance Program, то она направлена на улучшение качества питания среди малообеспеченных граждан. 49 % участников программы — дети, в основном из неполных семей. Государство не хочет, чтобы они голодали из-за раздолбаев-родителей. Продуктовые талоны в СССР имели совершенно другую природу.
супер - 200 долларов в неделю в случае если на человека приходиться меньше 1300 долларов - как я понимаю -это карточка социальной помощи - а не талон на еду -как всегда -все с ног на голову ставим.
Прикольные пункты из настенных агит плакатов . Особенно видны сейчас идоги 10 пункта. Как там братский Кавказ и Средняя Азия поживает? И по какаим пунктам жили партийные работники? ))
Не завидуй. Конечно малообеспеченных. Тех, кому на еду не хватает. И число таких за три года выросло в три раза. И конечно государство не хочет, чтоб голодали дети. Но как не крути, получается, что 20 миллионов детей голодает и 20 миллионов взрослых голодает, а общее количество голодающих за три года выросло вдвое. В СССР никто не голодал.