Камрады, на тему подписался, знаю, что где то глубоко внутри нее есть ответ на мой вопрос, но времени нет сейчас искать, поэтому подскажите еще по алькантаре, чем чистить, как ухаживать,где купить. Алькантара это же искусственная замша? Еще до кучи, есть ли какие нить подкладки под детские сиденья, чтобы вмятин не осталось? Нашел ссылку на детейлинг маркет, челюсть на полу, ткните конкретно, чего купить то для алькантары.
мой набор косметики для авто слева на на право sonax - лосьон для кожи 1.магвариус - очиститель для кожи 2.вистер - влажные салфетки для кожи.(для регулярного применения) 3.жидкий воск для кузова от soft99 - очень удобен для нанесения,держится меньше чем твердый,пользуюсь в осенне зимний период т.к. летом тянет пыль на темную машину. 4.тритон - для покрышек 5.ликви моли - для обработки подкапотоного от крыс,любят на V6 погреться пожрать и не убрать за собой. Алькантару обычными влажными салфетками чищу. Ну а главный элемент это мойка хотя-бы раз в месяц у Алексея Nord87
Это не так. Рестор, керамикПро очень долговечны! В СпБ нет, есть причина посетить Петрозаводск))) Мск...или как ты на юга)
Для кожи пользую ЛеТек...лучше не придумали) для алькантры тоже в теме писал ссыл на интересный наборчик) поддерживаю внешний вид с помощью Люпи от Коха
с интересом прочитал тему, узнал много интересного. а в Спб можете кого нибудь порекомендовать? хочу на первое время жидкое стекло попробовать.
надо понимать для чего вы хотите его нанести...от этого зависит-стоит ли искать чела с отличными рекомендациями или может самому купить и намазать?
фото понра, как выглядит с нанесенным + защита от какуль птичьих и от прочих небольших неприятностей дорожных, то что год держится и не дольше я понял, а самому не вариант, т.к. руки не из того места + надо какой никакой навык в располировке, а его нет.
Если читал тему внимательно то должен был уяснить, что жидкое стекло, воск, керамика и т.д. это все ЗАЩИТА ЛКП. то есть этим защищают то состояние лака, которое будет на момент нанесения этой защиты. Если там будет царапина, то и она будет под надёжной защитой. Более того защита ЛКП это не просто нанёс и забыл, как предлагают на большинстве моек( хотя я их прекрасно понимаю), защита это целый комплекс-мыть специальным шампунем, хачбесконтакт под запрет и вообще непонятные мойки как и автоматические в топку и т.д. готов ли ты к этому? А залить стекло чтоб хачам легче было грязь смывать с корпуса твоего авто, то есть за твой счёт облегчить им труд ты можешь у любого хача опять же...этим процессом машину не испортить... Вернусь немного назад. Думаешь бесконтактная Мойка для чего придумана? Чтоб типа сберечь ЛКП? Когда мне предлагают бесконтактная мойку я мойщика в тупик ставлю за минуту... Ибо в этом процессе бесконтактные только одно -нанесение шампуня))) а дальше они нормально оставшуюся от мегаедреной кислоты грязь аккуратно тряпкой разотрут по кузову... Поэтому когда я сам мыл машину по правилам как выше описано я и содержал защиту и защита была не просто, а отполированной до зеркального блеска поверхности...а сейчас нет возможности самому мыть, так я раз в квартал мажу воском и прекрасно себя ощущаю...удачи в детейлинге)
про мойку правильную я учел и проникся, автоматические всегда объезжал стороной нашел мойку которая вроде относительно недалеко от меня и моет по технологии, близкой к написанной ранее Вами (скопипастил с их сайта) : 1) Предварительная мойка кузова высоким давлением, если есть значительные загрязнения. 2) Нанесение компонента для бесконтактной мойки. 2-3 минуты выдержка, без допуска высыхания химии. 3) Сбивка химии под высоким давлением. Происходит очистка от основных видимых загрязнений. 4) Нанесение компонента для ручной мойки. Сбалансированный состав высококачественного авто шампуня, исключит те риски, которые возможны при классической "бесконтактной мойки". 5) Бережная ручная мойка без прикладывания сил, с соблюдением всех правил. Осуществляется специальной крупноячеистой губкой. 6) Сбивка остатков шампуня с поверхности. 7) Сушка кузова. Осуществляется не простой тряпкой, а специальной перфорированной искусственной замшей. защищать решил пока как раз новая... хочу уточнить пару моментов, тк звонил в две конторы устраивающие меня по цене/местоположению, но они по разному говорят: перед покрытием тем же жидким стеклом если машине еще нет и 3х месяцев надо ли ее предварительно полирнуть, в одной конторе говорят что надо (какой то совсем щадящий круг, что б что то там убрать заводское защитно-транспортное), в другой говорят типо что там шлифовать можно и сразу обрабатывать. и второй момент, как часто (и надо ли) потом поверх тем же твердым воском обрабатывать?
Вроде технология нормальная у мойки, но надо химию видеть и как моют) В первой конторе дело говорят! Надо как минимум АГ пройтись синим кругом, даже новые авто все в риске! Посмотри на отражение точечного света...увидишь мелкие полосочки составляющие ареол вокруг света...эта дрянь даже от обычной тряпки, мочалки появляется и немного матит цвет...чтоб глянец придать надо пройтись финишной...это не страшно для ЛКП Ауди! А восстановителем пользоваться надо по рекомендации мастера...если хотите пирог-это уже другая история...и как всегда первый вопрос - зачем? )))
понятно, благодарю за разъяснения. а зачем, ну чтоб основное покрытие дольше служило ну и я так понимаю вид получше )
смотри галерею...особо обращай внимание на город автора...там много с СПб...чья работа понравится -тому и звони) http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=22
подскажите чем смыть WDшку с дверей.Брызгал в ручки во время морозов и вот уже после трех моек подтеки не исчезают