Детейлинг. Уход за автомобилем внутри и снаружи.

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем sergey_f, 2 июн 2013.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Магги -это профессиональная химия...в Мурманске другой такой не найти....тока черепашки в лучшем случае:thumbup:

2. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    тут, по сравнению с прозрачным флаконом преимущество в распылителе и более жидкой форме - все кресло равномерно покрывается, потом щеточкой потер, фиброй стер, и вуаля-красооотааа! ну и формулу однозначно улучшили - старый не так эффективен. :nod: Сергей, тебе дам затак попробовать для сравнения. (или тебе не с чем сравнивать? салон то кожа?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    у меня с кожей все в порядке...на машине -тряпка:D

4. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Сереж, согласен с тобой. Я после того как нанес эту химию и она высохла, замучился ее растирать до прозрачности. Но как будто справился. единственно после мойки местами разводы появляются, приходится опять сухим полотенцем растирать.

Дворники не прыгали, а наоборот - стали очень тихо ходить. Даже задний, который иногда поскрипывал -сейчас тихо тихо трет :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    я вот и говорю...такой эффект появился к Пушному...видимо частично "жирок" сошел, частично остался...появились разноскользящие области...

если пересушил, то можно снова помазать -растворится:nod:

6. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    #46 Goodwin51RUS, 1 июл 2013
    Последнее редактирование: 1 июл 2013
    Специально побывал сегодня в магазине у Алфа-банка, поскольку набор "Turtle Power :wink:" у меня закончился, хотелось посмотреть на продукцию Meguiar's, что там представлена, - можно сказать был приятно удивлен от наличия интересных "штук". Вопрос к специалисту следующий (думаю, для многих было бы полезна сборка из "подручных" материалов): целесообразность и последовательность химии:
    - моющий состав (автошампунь);
    - очищающий полироль MEGUIAR’S ULTIMATE COMPOUND (http://www.aga-automag.ru/component...ion,com_virtuemart/Itemid,142/#.UdGxZZwbCZQ);
    - защитный полироль MEGUIAR’S ULTIMATE LIQUID WAX PURE SYNTHETIC POLYMER (я бы выбрал MEGUIAR’S ULTIMATE PASTE WAX PURE SYNTHETIC POLYMER http://www.aga-automag.ru/component...ption,com_virtuemart/Itemid,142/#.UdGx7ZwbCZQ)
    - очиститель дицков 2 в 1 MEGUIAR’S ALL METAL POLISH (http://www.aga-automag.ru/component...ption,com_virtuemart/Itemid,142/#.UdGyUJwbCZQ)
    - стекла снаружи "МистерМускул" (сносит напрочь любые остатки составов, содержит борный спирт, который снимает битум и прочую фигню) с последующим нанесением "антидождя" (продукции данной фирмы в магазине не было)
    Как такой наборчик для мойки с последующим "натюрмордом"?

7. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Сергей набор судя по описанию не плохой,правда как видно в моем посте я пользуюсь немного другими. У тебя не хватает еще для салона чего нибудь. На моем фото для интерьера флакон,которых они наверно уже не выпускают. Раньше я предпочитал чтобы пластик был блестящим и он долго стоял,т.к.дает матовый эффект.:hi:

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    нормально...но так мало......а для тряпки, велюра? а для кожи? а для внутреннего пластика, а для наружнего и резинок? чернилка для шин? моющие средства для двигла? а консервант двигла? а для хрома? а почему воск а не керамика или стекло? воск падла -пылюку тянет...воск на зиму...налето стекло надо бы...ну и ЛКП неплохо бы антигалограмкой пройтись на синем/черном кругу...да и как бы не чистили ЛКП, глина все равно еще грязи повытаскивает...лучшечем глина нет чистилок ЛКП....ну и хорошую вонючку в машину...при том есть средства удаления неприятного запаха(дымшашки)...и обычные меловые(в банках и в пепельницу)...возможно забыл что-то

9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  10. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    #50 Goodwin51RUS, 1 июл 2013
    Последнее редактирование: 1 июл 2013
    Я ж специально начал с захода в магазин :wink: Составил средненькую комплектацию от фирмы Магги, что было на полках, так сказать; "взял и поехал мыться".
    Про интерьер ни слова пока, во-первых, патамушта не занимался еще, во-вторых, про кожу тут уже достаточно описали для продукции этой фирмы. Был еще удивлен наличием нескольких баночек Soft99...
    Кстати, про чернилку для шин - почитав с форума отзывы - попробовал TurtleWax Wet'n'Black - несмотря на лестные отзывы мне в целом не понравилось: да, сразу после мойки эффект отличный, черный и блестящий, но 50 км и практически все... хотя и во дворе самые wet'n'black катки
    Бэху четко надраили :thumbup: но до полировки мне еще далековато.

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    полировка с помощью антигалограмных паст не требует ни опыта ни особого знания....сильные царапки не уйдут...а вот мелкая риска исчезнет...АГпастой трудно навредить...попробуй -эффект сам увидишь

12. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Есть, капитан!
    Не хочу париться полировкой до покупки нормального инструмента. К тому же сначала хочется, если ауди даст финансово (снова загудел подшипник на заднем колесе, года не отходил по нашим долбаным дорогам), подкрасить сколы, убрать косяки по краске и замостырить антикор перед зимним сезоном. А вот потом... :sluni:

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Антикор? Что это? ))))))

14. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Антикороззийная обработка кузова :wink: Ваш кэп.

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ты автоклубы не перепутал? ))))

16. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Не-а. Нада все-равно, если и не короззийку :wink:, то подкрасить-подмазать. Собирательное название-то.

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    в том месте где отдал машину есть так называемая НАНОМОЙКА...я если честно не знаю что это такое.... это тараканы хозяина.... самое главное что там работает начинающий детейлер с Детейлингклуба...работает он пока химией КОХ (Германия...я про неё писал выше)...если кому надо можно через него химию заказывать.. чистит, полирует, защищает...в настоящее время мы с ним плотно общаемся и он переходит на японскую химию и керамическую защиту.

ПС: очень неплохая бережная мойка...процесс примерно такой как я писал выше...никакого бесконтакта...сушка воздухом и затирание фибрами...таких моек в городе больше нет

18. ПТК

ПТК Завсегдатай

3 апр 2012
    588
    А4/В8 1.8Т 11г.
    Адресок или контактный телефончик.Удачи на дороге!!!

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #59 sergey_f, 2 июл 2013
    Последнее редактирование: 2 июл 2013
    на Дедале...если стоять спиной к УАЗу, то справа под углом 45 градусов...там еще вывеска "НАНОМОЙКА"....или типа того

адрес ВК http://vk.com/club36868030

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Ох что-то я упустил эту тему.
    Прочитал три страницы и голова кругом:rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes:
    Итак.Хочу к осенне зимнему сезону,отполировать и покрыть кузов защитой.
    Цели:
    1.Защитить кузов от воздействия внешней среды.(в частности от черной копоти ТЭКСа) зимой утром вся машина под слоем сажи.
    2.Что-бы меньше пачкалась.
    3.Восстановить цвет,избавиться от мелких царапин (на бамперах капоте и крышке багажника краска новая) В принципе пункт не обязательный.
    Возможности: хотелось-бы потратить на это менее 10 т.р.Есть полировочная машинка и желание.Опыт нет.

Теперь салон: Как я понимаю в Мурманске легко доступна и хорошего качества продукция некой фирмы Магваер. Одноклубники что порекомендуете для ухода за черной кожей и алькантарой?