Детейлинг. Уход за автомобилем внутри и снаружи.

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем sergey_f, 2 июн 2013.

1. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Макс, надумаешь работать по кузову - меня с собой бери... Может к тому времени как раз тоже обзаведусь "полировальником". А по вопросу, что использовать тащ адмирал подскажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Ок. как только пойму что для этого нужно.Закажу средства и вперед.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Макс я вечером обмозгую и тебе небольшой планчик работ накидаю..можете с Гудвином на двоих да и на троих взять материал- дешевле выйдет...как правило один флакон средств рассчитан на 3-5 машин. Можешь только себе взять -на пару лет хватит.
    по коже - нужен уход, восстановление или ремонт?

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Я готов скинуться.
    По коже нужен просто уход,по сути у меня весь салон из кожи и алькантары,хочу поддерживать все в отличном состоянии.

5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Думаю материал по кузову если на троих брать то получится тысячи по три максимум...по салону уже каждый для себя пусть сам определяется что надо..

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    По салону заеду из Магваера что-нибудь выберу.

7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Я про эту химию знаю, но посоветовать не могу...не пробовал и от детейлеров положительных отзывов не слышал...ведь мало только того чтоб кожа хорошо блестела, она не должна пачкаться после обработки и не должна пыль тянуть...должен быть не очень большой расход...вот по этим показателям на форуме детейлеров лидирует Люпи от Коха...у меня такой есть...я им пользовался...очень радует... остальное не могу советовать...думаю Магги тоже не плох...по крайней мере химия домтойная есть, особенно пасты полировальные... но если верить проффи -люпи для кожи будет получше...

8. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Согласен. Кстати, вопрос в студию про шампуни для мойки:
    - нужно ли брать мультистар :confused:, если в планах использовать Кох нано-шампунь для ручной мойки, - бесконтакт даже с черепашкой на кузове оказался нафик не нужен.

9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    отставить мультистар...тем более если вы беретесь за защиту....мультистар это самый щадящий из мне известных БК...но это БК, а он очень вреден для защит.....ну что...поехали ...рожаем план работ?

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #70 sergey_f, 4 июл 2013
    Последнее редактирование: 4 июл 2013
    1. нужна хорошая мойка...АВД..сбивае5м всю грязь...можно хорошим бесконтактом...любым бесконтактом
    можно заказать этот очиститель для удаления сильных загрязнений Profoam Kangaroo 5000 и им пройти юбку и морду -очень хорош, пользуюсь...вообще линейка Кенгуру очень бюджетная о очень хорошо зарекомендовавшая себя...я пользуюсь и тряпками и фибрами и очистителями для тканей
    2. Покупаем обычное средство для мытья посуды, Фейри например...только без разных там добавок типа Алоэвера и прочей дряни...проходим весь кузов с фейри...нам нужен чистый лак...чем чище он будет тем проще дальше
    3. берем глину...можно willson или soft99 ...у меня Вилсон...просто на тот момент не было Софта...разницы нет...глиной очищаем кузов...увидите на сколько ГРЯЗНЫЙ ваш кузов после мойки даже самым ядреным БК и мойки фейри ...примерно так
    (способ применения есть по ссылкам)
    4. теперь обезжирка...нужен спирт...думаю Макс найдет...если нет -Гугл в помощь...им тщательно обезжириваем кузов...ну и можно посмотреть объем работ...будет примерно так
    5. Далее нужна паста для полировки. Я не буду советовать сильноабразивные пасты...только антиголограмма чтоб убрать риску как на фото выше...именно она делает из черной машины серую...и так...лучшая паста от Koch-Chemie с этим трудно спорить...но я пользуюсь чуть дешевле...не потому что скряга...а тупо не знал раньше ..паста deerfos ...пасты хороши: самое главное в отличии от 3М не содержат силиконов и заполняющих дополнений и главное - очень легко сходят
    полировать будем кругами Fitter нам нужен синий и черный круги... можно там же взять малярную ленту для заделки щелей...это облегчит мойку, но полсантиметра будет незаполировано...выбирайте...при полировке особое внимание к ребрам...старайтесь их не тереть...они сами в процессе и так натрутся...держите круг от них на 0.5-1 см и таким образом чтоб вращение на ребре было наружу(от детали)
    для удаления остатков пасты и располировки понадобится полотенце deerfos
    после полировки должно получиться примерно так
    крупные царапины не уйдут, а риски исчезнет....честно говоря крупные не будет видно
    6 Маскировка(этот шаг можно пропустить):
    - маскируются крупные сколы краской и лаком....берется краска и зубочистка...скол забивается краской так чтоб скол остался но белизны уже не было..даем подсохнуть(можно аккуратно феном помочь)...после этого берем нормальный автомобильный двухкомпонентный лак(можно спросить десять грамм в гаражах у маляров) и капаем на скол, чтоб получился небольшой бугорок...сушим...далее шкуркой 2500 потом 3000 по мокрому на твердом бруске равняем бугорок...после этого полируем...оп-ля -скола нет)))
    -мелкие скольчики маскируем цветовостанавливающей полиролью я пользуюсь КолорАпом...можно пройти пару раз с перерывом в 2-3 часа, если с первого раза не все уйдет соответственно нужна тряпка для колорапа отдельная
    7. Теперь защита-Самое главное!!!
    лучше дать КолорАпу закрепиться ночьку и защищать на следующий день...защищать будем жидким стеклом в лето...а в зиму закреплять воском...можно просто воском, но ВОСК ТЯНЕТ ПЫЛЬ!!!...но зато дёшево....вам выбирать...если что стекло пропускаем
    и так стекло нужно Н7 от Soft99 здесь 200 гр. -хватит на четыре авто, но учитывая тот факт что наносится впервой, то максимум на троих...тряпки входящие в комплект выкидываем...покупаем нормальные типа этой или кенгуру

до полировки тщательно изучаем инструкцию по ссылке!!!!иначе всё заново!!!
    не надо сильно много тереть...состав нужно располировывать а не стирать...

перед зимой и далее 1 раз в 3 месяца наносим воск ибо зимой нам пыль не страшна))) а таким образом мы защитим ЛКП...от своих фанатичных увлечений чистить машины щетками-убийцами лака)))
    8. а теперь самое- самое главное: чем все-таки мыть?

моем мы Кохом или Poorboys World так же как и шампунь-БК запуляем его в пенную насадку АВД...разводим 50 грамм на почти литр воды и наносим пенуна ЛКП...также за неимением насадки можно и в ведре развести...для мытья применяем способ двух ведер и эту варежку...НИКАКИХ ГУБОК И ТЕМ БОЛЕЕ ИСКУСТВЕННЫХ, НАСТЯЩИХ ЗАМШ, НИКАКИХ СИЛИКОНОВЫХ СГОНОВ ВОДЫ...ЭТО СМЕРТЬ ЛКП!!! сушим по возможности воздухом, или вот этой тряпкой
    9. (можно не делать)после мойки для удаления разводов и освежения покрытия наносим квикдетейлер ребята советуют такое средство использовать в качестве QD NanoCrystal POLISH gydrofob при том не по инструкции, а разводя его 1/2 с водой и просто растирая фиброй...говорят эффект чумовой!!!

ну вроде как всё...ваша машина должна стать такой :D

...что не ясно -спрашивайте :engineer:

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    ну и по коже....
    -дорогое и пожалуй лучшее Z-10 Leather in a Bottle
    - эти парни действительно о коже знают всё - Lederzentrum с этим невозможно спорить...у них есть всё!!!
    - LCK -немецкая контора...очень толковые средства...правда не знаю где они продаются))))
    - далее еще немцы Koch Chemie Unna Минимальный расход: требуется одна или две капли на обработку сиденья (не пересушенного). Входит в ассортимент поставляемых продуктов на Mercedes. пользуюсь.
    - еще есть Le tech тоже ооочень неплох...и ремонт и снятие краски и краска и уход

о Магги...о котором так много говорят...средство для кожи есть, но оно никак не представлено на Детейлингклубе...никто их представителей Магги даже не советует её в своем разделе...поэтому я так к нему и отношусь.. пробуем...хвастаемся...

12. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #72 sergey_f, 4 июл 2013
    Последнее редактирование: 4 июл 2013
    калькуляция:

на троих:
    1. Паста DEERFOS -950 руб
    2. Н7 -3200 руб
    3. Color Up -450 руб(при условии авто одного цвета, если нет то каждому)
    4. Глина Willson -550 руб
    5. Полировальное полотенце Deerfos -287 руб
    6. Круги черн.+синий -2х230=460 руб

7. Fusso Coat 12th твердого типа на 1 ГОД -720 руб
    Каждому:
    1. Profoam Kangaroo 5000 -200 руб
    2. Тряпка водопоглощающая + для полировки Easy Tex Polish, water-drying 2х150=300 руб

3. Шампунь Poorboy's World Super Slick & Wax -545 руб
    4. Варежка Poorboy's World -465 руб
    5. сушащая микрофибровая «вафельная» салфетка Premium Quality Microfiber -197 руб
    6. QD+ - Quick Detailer Plus -150 руб(готов поучаствовать в добыче этого средства можно на 5-10 человек смело)

+ доставка
    ИТОГО: если на троих то примерно 2500 руб за обязательную программу и плюс 1600 руб за дополнительную
    При регистрации на Детейлингклубе в магазинах sappo и Detailingshop скидка от 5 %

13. Dvo-yury

Dvo-yury Новичок

28 июл 2009
    69
    А6/С6 2.8 qu 10г
    #73 Dvo-yury, 7 июл 2013
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
    Заказал бы вместе с вами Soft99 Glass или Willson Glass Guard, когда планируете заказывать и сколько по времени доставка? И еще в Мурманске занимается кто-нить нанесение всего этого добра на кузов?

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    я готов сразу после 10 числа:thumbup:

15. Goodwin51RUS

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Товарищи, к сожалению не вписываюсь по возможностям - вчера увидел ценник на задние аморты с пружинами :eek: :cry:
    да и авто у меня серебристого цвета, т.ч. уже по ColorUp'у не попадаю. Готов буду компенсировать аренду и использование остатков позже.

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    начнет заниматься в августе...могу телефон дать если надо...но пока ручаться не могу:nod:

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    вы на меня не расчитывайте...у меня все это и так есть...я в конце месяца буду свой авто закрывать, полировать...намывать и натирать:nod:

18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Расчитываю на мастер класс.Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать.(видео не в счет)

По материалам :
    Одноклубники кто еще готов на закупку материалов?
    Я абсолютно не спешу. Хочется все закончить по теплу т.е. желательно купить до конца августа.

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    итак кто еще?
    1.Maxiimm

20. Dvo-yury

Dvo-yury Новичок

28 июл 2009
    69
    А6/С6 2.8 qu 10г
    На след. недели будут полировать машину сразу хочу покрыть жидким стеклом, вот только не могу в городе найти людей которые занимаются этим. Если в курсе, подскажите кто сейчас этим занимается?