детектив с тормозами

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ashes, 12 июл 2017.

1. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    После отключения ABS от мозгов пока полёт нормальный. Тормоза работают, ничего не клинит. При включении зажигания лампа abs больше не загорается но по прежнему моргает контрольная лампа тормозной системы.

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.624
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    поплавок проверь в бачке или откл. фишку с бачка...

Ashes нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    А там датчик такой же как в бачке и антифризом - встроенный? То есть меняется только с бачком?

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    насчёт поджатия ГТЦ штоком (или дном) мои наблюдения описаны тут. Найди, почитай. К тому же наглядно.
    Upgrade передних тормозов Audi 80 B4. Отчёт.

Ashes нравится это.
  5. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Спасибо. Пока , после отключения ABS - полёт нормальный. Буду потихоньку готовится к восстановлению ABS

6. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Не очень быстро, но прочитал ваш faq по передним тормозам. Здорово.
    Меня несколько озадачил тот факт, что на ГТЦ который я в итоге поставил, шток действительно миллиметра на 2-3 длиннее предшествующего. В сервисе мне сказали что толкает он внутренней частью. Поэтому на наружнюю можно в определённых пределах не смотреть.
    И то ли я пока маялся даеинедели с тормозами, забыл какой был ход педали До, но разницы После я не заметил...

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    Это одна деталь.
    Если цилиндр этот будет слишком длинный, то шток вакуумного усилителя (ВУТ) попросту не достанет до дна этого цилиндра. И тогда этот цилиндр упрётся в площадку ВУТа. Я этот момент подробно рассматривал в своём отчёте.
    Нужно отпилить, как я сделал, чтобы получить возможность регулировки зазора между штоком ВУТ и "дном цилиндра" ГТЦ. Зазор обязательно должен быть.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    дай номер ГТЦ, который поставил. И номер старого.

9. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    а вот мой детектив - недавно стал замечать, что после заводки, чуть тронутся и сразу нажать на тормоз, то срабатывает абс 1 раз, и слышно гул будто по пружине ударили. педаль при этом в самом вверху закусывает и нажимается. потом все нормально. сегодня обратил внимание что после стоянки я тормозить немогу. прямо упираюсь аж кресло трещит. с прогревом эта херня проходит. только прогрева чего, тормозов или двигателя... непонятно.
    а сегодня ездил как дед, 1-3-5 до 2к оборотов. так вот подкатываясь к лежачему, я услышал как абс плааавненько так начинает загуживать еле-еле слышно будто фон 50Гц в динамике.
    мои предположеня простые на самом деле. либо какой то суппорт блокируется в хлам сразу, либо гребенка засрата в хлам что оно не всегда понимает...