Дети до 12-ти в детском автокресле?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mata Hari, 13 янв 2006.

1. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле?

Ууупс!А "слона"то я и не приметил:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

дык все так туманно :uhoh:
    кароч, готовь заранее 50 рублей :nod:

ну, тут все надеюццо на родительское здравомыслие :nod: :D

3. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

ты, Сереж, как всегда полон креативными идеями :very_cool: :laugh:
    знаешь, сколько фирм-производителей детских кресел? :laugh: так можно ваще не работать, а нанять адвоката и жить на суммы получаемые от выигранных дел! :rock: :laugh: :D :D

4. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

весы с собой чтоли возить :shock:
    шоб каждый раз, взвешивая, доказывать доблестным сотрудникам, что не помещаеццо дите в самое большое детское кресло :shock:

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

неее, ну не работать скучно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

14 декабря 2005г принято. К исполнению с 1 января 2006. Штраф за ремни и за отсутствие детских кресел 1 МРОТ.

1 человеку нравится это.
  7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Как-то раз ехали мы с отцом и братом. Так получилось, что мне пришлось размещаться сзади и держать объемный груз, а брательник, которому на тот момент было 10 лет, но который выглядел старше своего возраста, разместился впереди.
    Пристегнутый.

Останавливает гаец. На календаре, как сейчас помню, было 28 апреля. Гаец, показывая на моего брата, спрашивает: "А сколько Вашему ребенку лет?" На что мой папа, не моргнув глазом выдает чистую правду: "Четвертого числа исполнится двенадцать!"

И ведь ей-Богу не соврал: день рождения у моего брата 4 июня. Правда 12 ему бы исполнилось через два года, но гаец не стал уточнять, ему было достаточно и этого. :D :D Проверил документы и спокойно отпустил :up:

Так что, Маш, говори правду и только правду :laugh: :laugh: Главное спокойно так говорить, с достоинством :rotate:

8. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #28 Sealander, 19 янв 2006
    Последнее редактирование: 19 янв 2006

а я тут на сайтике одном (явно приторговывающем деццкими краслами) такую идиллию прочитал..что мля кто не живет в нашей стране- покупают эти кресла и не на радуюцца...мля так меня это розовое "кофтоничество" вывело что я там отписал:

"А моей дочери уже 10 лет. Она рослая, высокая,и адекватно мыслящая.А вчера когда я завел разговор на эту тему она мне прямо задает откровенные вопросы-что за тупое у нас государство с его дебильными законами?Ибо для нее кресла уже не купишь (а те что есть стоят как пол-машины! и в них ей просто неудобно)есть ремни ими и буду пристегиваться говорит, к тому же она откровенно говорит что не трехлетний ребенок и как "дура" в колясочке ездить не хочет.. А потом помолчала и выджала- может они лучше жигули запретят чтобы в них люди не замерзали когда в них движки стучат! ( :confused: я просто офигел когда услышал - а она в ответ- а че я помню сколько этого металлома стоит по трассам кругылй год, и помню как мы сами в такой же мороз ломались не из-за чего!"..Понял я что она уже "не ребенок" и возразить мней ей нечего. От жигулей ее тошнит ибо столько она в них натерпелась с трех лет до 6=ти и все помнит :shock: . И она права и я ее поддерживаю. В европе приняли закон для детей младших возрастов до 3 лет. а наше долбое..ческое законодательство все ставит под личную выгоду (и выгоду продавцов и производителей такой мути).А что касается удобства и безопасности. Господа, ЕЗДИТЕ ПО ПРАВИЛАМ, СОБЛЮДАЯ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ, ДИСТАНЦИЮ и лучше следите за Тех.состоянием ваших авто. и сама марка "ВАЗ" является уже жизненно опасным и убогим во всех смыслах автомобилем так что с их запрета тогда и надо начинать (у нас ведь все через ЖЖ....) И упаси бог вас садится "под градусом за руль"- я бы таким лет пять общего режима сразу давал и штраф тысяч на 50. Тогда и травматизма и ДТП меньше будет. А еще -чайники после месяца автошкол или с купленными правами- есть такое же зло как и пьяные.Сам 12 лет за рулем.И в половине ДТП которые я видел именно чайники приводят к тяжелым травмам.
    а то разводите тут очередную рекламу креселок для интернет-магазинов...."
    вот :) кто согласен со мной а кто нет? :)

9. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

нихрена не гарантия... скорее заблуждение... даже если бы ты один по дорогам ездал, но в реале вокруг еще куча народу...

по сабжу- включать мозг, и думать о жизни своей и своих близких всегда а не только когда далпаепы из правительства делают вид бурной деятельности..

10. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #30 Sealander, 19 янв 2006
    Последнее редактирование: 19 янв 2006

а я всегда и думаю.всегда. хотья я один еду хоть "всемером в салоне". Именно поэтому не езжу выше 120 даже если ОДИН на трассе и лето и сцепление на 5+, и часто вижу как презрительно народ зырит (обгоняя на ржавой помойке) что де я на ауди и у них в хвосте и так далее далее. Мне пох именно на таких. Едь как надо- будешь где задумал! А Заблуждение в чем? когда народ сплошь и рядом ездит на лысой несезонной резине, без фар, со светлячками вместо нормальных габаритов, с люфтом в 90 градусом в рулевом, полубухой-бухой или с похмелья (можно перечислять еще долго). ДТП все изначально что дох.я народу на ПДД (которые нормальные) забили/положили с прибором/пох/нах/видали на.. и так далее.. Щас вот опять езжу на обществ.транспорте и зырю как ху..ярят по дорогам кто как хочет и кто как может. желтый моргает- перед красным- а мы х..ярим, поворот запрещен- мы туда же, пешеходы на зебре-пох! врубили фары и сигнал и вперед!, поворот только из левого ряда- мы мля из правого как шумаХЕР (прошу не путать и не проводить аналогий с нашим коллегой членом ауди-клуба :)). надо ставить везде камеры, снимать все происходящее на перекрестках и откровенно жестко и жестоко ИПАТЬ нарушителей. (в чем то желание создать базу по всем АП правильно. раз проехал на красный.-штрафанули-заметили, второй раз попался проверили по базе и - оху..ярили на десять зарплат (и не мротов а таких..среднестатистических "нефтяных", а в третий раз за тоже- иди нах и езди автобусом года два. Поймали пяьным- год Общака. или штрафик примерно в 500 мротов.! Камеры везде! ментов с КПП и проверок документов- тоже с камерами на перекрестки, дороги, зебры, вперед- следить за состоянием дор.покрытия, на помощь водителям с поломками (и иногда вылавливанием различных гончиков... вот тогда дело будет.. а то стукнулу моча в голову им под новый год..а ведь сами действительно ездят на теперь "запрещенных" машинах уууух..ненавижу мля их :hot: :hot: и делают вид что де депутаты без их ведома приняли закон. :hot: :hot:

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

= но на заднем сидении есть поясной (двухточечный) ремень по середине! :umnik: :shock:

детские автокресла:

http://www.mama-shop.ru/auto.htm - обратите внимание на Multibob - они для ВСЕ детских возрастов ( в нём присутствует "подпопник" для коротких детей для застёгивания их штатными ремнями).

12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

заблуждение что если самому аккуратно и неспеша то все оки, и ремни нахх не нужны. и т.д.... только это.

просто обычно "да, лана, я аккуратно езжу.. и ваще ниипатца какой профиводила! нахх еще и пристегиваться?"

сиденья конечно нужны для мелких детей... но во всем нужна башка и моск, и у меня ребенку 10,5, и ей щаз ремень абсолютно нормально безо всяких подпопов... любой гай идет лесом если вдруг начнет канючить.

13. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

вот бы в последнюю очередь использовал бы его для ребенка... детское кресло прицепить- наверно.. а так... из-за него просто сложишься пополам с нагрузкой на пузо..

не знаю, никогда его не воспринимал как полноценный ремень, непонятно, а че не сделать нормальный посередине?

14. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

полностью согласен...

15. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

а кстати я еще и пристегиваюсь...зато как проезжаетш ока мимо и видит меня на "ремне"..я смотрю оку машину аж со смеху в стороны кидает :)).. ну да черт с ними пусть ржут..меня десять лет назад именно ремешок может и спас от смерти под камазом

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

= может ты и прав. :shock: но пристёгивать трёхточечным ремнём её рановато - ростом "не вышла", нужно "подпопник" покупать. Правда как её тогда заставить не спать? :shock: она обычно после 20-30 минут поездки спать поперёк ложиться.

А трёхточечный ремень есть на моей машине, НО ... только в более дорогой комплектации. :(

17. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

тогда наверно лучше детская сидуха... с виду в них и спать достаточно удобно(моя тоже как пъяный кучер, раньше по крайней мере была- тока сядет в авто, сразу спит :) )

18. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г

Сразу извените за тупизну:)
    Давайте сделаем резЮме:
    1. переднее сиденье понятно - только в кресле
    2. заднее или в кресле или если достаточно роста то обычными ремнями безопасности пристегивать.
    если не так поправте.

сыну 4 года (до сих пор не покупал кресло - сам дурак, все времени не было)
    Меня вот какой вопрос мучает, если ребенка пристегнуть обычными ремнями безопасности, трехточечными с преднатежителями, ему клетку грудную не сломает????

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Я не согласен и вот почему
    В Mothercare, который совсем не дешевый магазин,детский подпопник стоит около 50 долларов, что чуть дороже бака бензина на мою машину и чуть дешевле, чем ОДИН аммортизатор
    так никто и не запрещает
    Есть активна безопасность и есть пассивная безопасность. Если ты ездишь по правилам, то это не значит, что все ездят по правилам.

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

= одобрямс. :rock:
    и никаких продажных гайцов не будет. только факты. и всё по решению суда.